陶工房手嶋
福岡
久留米・原鶴・筑後川
大刀洗町(三井郡)
冨多
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶工房手嶋のクチコミ一覧(2ページ目)
初陶芸体験
初めて陶芸体験をしました。
てびねりと電動ろくろ体験両方させていただき、とても良い経験ができました。先生も優しく教えてくれるので安心しました。
子供も楽しかったそうで、焼き上がりが楽しみです(^^)- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月25日
体験した高評価プラン
銅コース・女性・カップル・ファミリー手びねりと電動ろくろ陶芸体験
大人
2,000円 〜
子供と一緒に楽しみました!
場所的には、一軒家の裏に工房がある感じでした。お手洗いは自宅に入って使用でしたが、ウェルカム感満載でした。初めて陶芸をしに行ったので不安でイッパイでしたが、親切・丁寧に教えてくれました。エプロンを貸し出ししてくれるので使用して良いと言われたけど、面倒なのでしなかったら、以外と泥ハネみたいに汚れてしまいました。エプロンはした方が良いと思います。価格的には安い方だと思います。焼き上がりが何ヶ月かかかるみたいなので、配送・受け取りとありましたが、受け取り行って、またやりたいね。と子供と約束しました。
- 行った時期:2023年3月30日
- 投稿日:2023年3月31日
楽しすぎる
先生の可愛い作品を見ながら、あんな風に作りたいと思いつつ。それは無理としても、楽しくてのんびりできて、とても良い時間を過ごせます。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月17日
落ち着いたところでした
電動ろくろがしてみたいと思い行きました!
手びねりも電動ろくろも体験出来てすごくいい経験でした!
電動ろくろは難しかったですが、形を整えてしやすいようにしてくれたり何度も練習させてくれたり丁寧でした!
知り合いにおすすめしたいと思います!
ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月20日
- 投稿日:2022年11月21日
穏やかで ほのぼのと…
友人と訪れました。先生がとても穏やかで優しくて…「こうしたい!」と希望を伝えると、難しいところも丁寧に教えてくださったり、手伝ってくださったりと、楽しみながら理想の作品を作ることが出来ました。後客がいなかったため、手びねり、電動ろくろどちらも体験させてもらいました◎焼き上がりが楽しみです!心地の良い時間と、空間でした!
- 行った時期:2022年9月17日
- 投稿日:2022年9月17日
のんびり陶芸体験
先日、カップルで体験させていただきました。手びねりも自動ろくろも体験することができ、その中で気に入ったものを焼いていただくスタイルでした。私達の他にも家族連れのお客様もいらっしゃり、一緒の空間で作業をしましたが、楽しそうに作業されているのが印象的でした。上手くできなくても補助してくださったり、ポイントを説明してくださったため、抵抗なく楽しめました。焼き上がりに少しお時間がかかるとのことでしたが、その待つ時間も含めて楽しめると思います。忘れた頃に過去の自分が作ったものが届くのはタイムカプセルのようでワクワクします(笑)有意義な体験をさせてくださりありがとうございました。また体験に行きたいです!
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月3日
楽しい休日!
数回利用しました!!家からも近場で先生も優しく、自分たちの自由にさせてもらいいつも楽しい時間を過ごしてます^ ^
また4月も利用しますのでよろしくお願いします。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月30日
あっという間でした!
陶芸と聞いて仙人のような方を想像していましたが思っていたよりもお若い男性で少し驚きましたが、柔らかい雰囲気でとても優しい方で穏やかな時間が過ごせました!陶芸の技術は少し難しいですがその都度柔らかい物腰で教えてくださいますしこちらのアイデアや作業工程を否定せず見てくれるので心地よく作業できました!届くのが楽しみです!また2000円というのも破格なのでは!?と思いました!ありがとうございました!
- 行った時期:2022年2月17日
- 投稿日:2022年2月18日
また行きたいです。
家族で陶芸に初挑戦しました。
何を作るかは各自決めては行きましたか、途中から変更したり、手びねりから電動ろくろでの作成に変更しても優しく教えて下さり、めちゃくちゃ楽しめました。
作りたいイメージを伝えるとアドバイスをしていただけるので、素人でも作れます。
小学生の子どもは、置物を作成しましたが自由すぎる制作も温かく見守っていただき親としては、怒られるんじゃないか、というヒヤヒヤも一切なし。
また行きたい、次はこんなのを作りたい、と帰り道に話しながら帰るくらいすぐにリピ決定でした。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月13日
ホンワカ chill outな ひととき 轆轤&て捻り
小川沿いを進むと見えてくるほのぼの系工房で 緩やかな時を刻む工房主と育む創作の時間は リラクゼーションの中に芽生える真剣かつ有意義なひとときでした
年齢に分け隔てなく丁寧に教えていただき 独特の雰囲気を所有するこの工房はまた訪れたいと思う場所でした- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年10月9日