東京
港区
東新橋
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
halさんのクチコミ
この時期ならではの感想かもしれません。
ランチで利用しました。
予約時間よりはやめにうかがってしまったのですが、他の方をご案内後、余裕があったようで、早めにご案内いただけました。
スタッフの方はとても一生懸命に接客していただきました。ありがとうございます。
以下、気になった点となります。
平日の利用だったにも関わらず、かなりの人気で、ブッフェ台で人込みを避けるのが大変だったこと、近くの席の方がこちらを向く形で咳をされていたことなど、この時期として気になる点がいくつかありました。
その中でも、同じテーブルのあるフロアで、6人ほどの男女のグループが、食事中に大声でお話しして、笑い声をあげていたのがとても気になってしまいました。
お店の方も忙しいとは思いますが、この時期、どうかこういったグループへはお店側からぜひとも注意していただきたいと思います。
一つのグループが騒いでいると、ほかのグループも便乗して声を貼りあげるような悪循環に繋がってしまい、残念でした。
また、お皿が置かれている場所が少なく、(これはコロナ対策なのでしょうか)逐一、お皿の置かれたエリアに動くのが大変だったこと、一部の品が早めに品切れになって、もう出てこなくなってしまったこと等は残念です。
徐々に人が少なくなってきたころには、補充のスピードも上がっていましたので、このあたりは時間によるかもしれません。
お料理の味やコスパは、都内で、と考えると良いかもしれませんが、上記のお客様のマナーを考えると、再訪は少し控えたいと思っています。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年12月25日
halさん
halさんの他のクチコミ
SAPPORO STREAM HOTEL Splish
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
旅行先でのランチで予約させていただきました。 事前に問い合わせを行ったところ、とても丁寧に...
みなとみらい21
神奈川県横浜市西区/その他名所
夜景がよく評価されますが、晴れた日の昼間もおすすめです。青い空と海に、気持ちがはればれして...
横浜桜木町ワシントンホテル DINING&BAR BAYSIDE
神奈川県横浜市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
事前に食材などの質問をさせていただいたところ、とても丁寧に返信をいただけました。 また、入...
東京都港区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
予約時間ちょうどにお店が開いたのですが、開店を待っている間、どのように並べばいいのか、どこ...
ブッフェ&カフェラマレーア 三井ガーデンホテル汐留イタリア街の新着クチコミ
質が低くてがっかり
期待せず行ったけど、それを下回るレベルでした。
まずコワーキングスペースみたいな席に案内されてびっくりしました。
なんとなく、1人で予約するとこのスペース行きっぽかったです
目の前の壁としなびたカーテンを見ながら、木の板で隣と区切られた狭いスペースで、ホテルビュッフェとは思えない状況で食べます
料理の数は少ないです
私が1番びっくりしたのはトマトソースで煮込んだハンバーグ
手作りと違う冷凍食品のハンバーグの味でした
サムギョプサルのお肉は筋張ってるし、トマトスープは塩がきついし、ティラミスは美味しいと口コミにありましたがマスカルポーネが感じられませんでした
美味しく食べられたのはケールとツナのサラダ、マヨコーンピザ、雑穀米
デザートの"マンゴーごろごろゼリー"には1つもマンゴーが残されていませんでした。
時間中補充もありませんでした。
帰りは事前支払いだからって勝手に帰るシステムで、ありがとうございましたの一言もなし
これ定価で"ホテルビュフェ"と思って行ってたらかなりショック受けてたと思います
今回はポイント消費で行きましたが、ポイントだって大事ですから。
今後はポイント消費目的でも行かないです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月27日
品数が少ない!
ランチビュッフェなので仕方ないかもわかりませんが、料金の割には品数が少なく感じました。味はそこそこ美味しくいただきました。
- 行った時期:2025年2月16日
- 投稿日:2025年2月25日
満足ランチ
去年より少し値上げされていましたが、時節柄しかたがないですね。
クロワッサン生地でつくるワッフルが新しくなってサクッと美味しくいただけました。
デザート好きな私はバニラアイスやフルーツをのせて楽しめました。
お料理もバランスよくい野菜、肉、魚が食べられますね。
麺好みのひとには自分で茹で上げてつくるうどんやラーメンなどの麺類は嬉しいかも。
また機会があったら行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月14日
- 投稿日:2025年2月15日
ちょっとずつ色々楽しめました
イタリアン寄りと言いつつも韓国フェアやっててサムギョプサルやビビンパが食べられたり、お茶漬けやうどん、ラーメンまで有りました。
デザートはティラミスが美味しかったです。
立地的にビジネスマンが多めですがポイント消費では十分過ぎるくらい満足なランチでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月6日
- 投稿日:2025年2月8日
飲茶の種類が少ない
ポイント消化には良い。店の席の設置と雰囲気はとても三井ホテルレベルと思わない、普通のファミリーレストラン並。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月2日