楽しく観光できました! - レンタル銘仙イロハトリの口コミ

momoさん

momoさん 女性/30代

秩父銘仙が着てみたくてお世話になりました。可愛いお着物が沢山あって選ぶ時間も楽しかったです。着物で歩いていると声をかけてくれる人が多くて驚きました。写真を撮ってもらったり楽しく観光することができました!また機会があれば利用したいと思います。

• 行った時期:2020年2月22日
  • 投稿日:2020年3月6日

レンタル銘仙イロハトリの新着クチコミ

• 秩父 時を超え

家族

家族で利用させていただきました。銘仙着てみたく体験。着物種類多く迷いましたが、お店の方と相談しながら楽しく選べましたー。銘仙手触り良くレトロで可愛くて良き。姉は袴で女学生気分でウキウキ。雨で外でプラプラしませんでしたが、家族キャキャしながら写真を撮り、時を超え女学生、文豪のよな気分で楽しかったです。下着はステテコみたいのとロングスリーブも貸して頂けまして手ブラで行けてうれし。
    お店の方優しく、着付けも早くかっこよかったです。お店もレトロで可愛く素敵でした。普段も自分で銘仙着物よかったので着れたらいいなと思いました。
    秩父に行った時はまた利用させていただきたいです。

• 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月7日

ヤスンさん

ヤスンさん

• 難しいけど楽しい

家族

第一印象は、感じ悪い?と思いましたが、話していくうちに好印象に変わりました。
    塗るだけだから簡単と思いきや、意外と難しく悪戦苦闘しましたが、なかなかいい感じに仕上がりました。

• 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月2日

まぷさん

まぷさん

• 女性/40代
  • 楽しい一日を過ごせました。

家族

秩父鉄道の情報誌(PALETTE)の2月号に店主の関川亜佐子さんが紹介されているのをみて、
    ちょうど秩父に行きたいなと思っていたので、早速じゃらんで申し込み、娘と秩父銘仙を着て街歩きしました。
    秩父は昨年亡くなった父の出身地なので特別の思いがあるものの、滅多に足を運ばないのですが、
    関川さんは、銘仙のために秩父に移住したり、製造工場を運営したり、店舗を経営したりとすごいのに
    気負いがなくエレガントな方で、着付けもとってもお上手でした。
    秩父ふるさと館(かつて銘仙問屋だったそう)の一角の店舗は、狭いながらも関川さんのセンスと気遣いに溢れた
    素敵な空間で、着物や小物をとても楽しく選べます。 これで3000円はとってもリーズナブルです!
    お陰様で、残雪の秩父神社と雪化粧の武甲山、秩父そば、評判のイチローズモルト(@地場産センター(品薄だそうで、ほんの少しの試飲でしたがとても味わい深かった!))、洋服に着替えてから、長瀞の岩畳、宝登山の蝋梅…と秩父を満喫して帰りました。
    着物を脱いでいる最中に、「14時の予約なのですが。。」の他のお客様の声が聞こえてきたので、場所を空けなきゃと
    急いで用意してもらったランドリーバスケットに小物類を放り込んで退店したのですが、
    着付けでなく、絵付け体験の予約だったようです.. (脱ぎ散らかしてしまいすみませんでした汗)

• 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月19日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 女性/50代
  • 秩父銘仙でお祭へ

カップル・夫婦

大好きな秩父夜祭、宵宮の日に秩父銘仙を着て祭を楽しみました。寒さを想定して、長羽織、袴、ブーツにベレー帽というフル装備。袴や羽織をプラスしても、プラス料金は無しでとてもリーズナブルです。
    着物は暖かく、袴にブーツで歩きやすく快適でした。銘仙で歩くとテンション上がるし、いろいろな方に声をかけていただき、思い出深い1日となりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月2日
    • 投稿日:2023年12月9日

温泉にゃんこさん

温泉にゃんこさん

• 埼玉ツウ
    • 女性/60代
  • 2回目です。

家族

前回予約をして楽しかったので、再度予約をしました。
    集中できるのと仕上がった時の嬉しさで又やりたいと思います。
    又利用します。

• 行った時期:2023年7月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月23日

えみえみさん

えみえみさん

• お宿ツウ

レンタル銘仙イロハトリ周辺でおすすめのグルメ

• たろちゃんさんのそばの杜への投稿写真1

そばの杜

秩父市本町/その他軽食・グルメ

秩父神社の帰りに寄りました。お腹がとても空いていたので、ちちぶ御前を頼みました。お蕎麦はく...by よっちゃんさん

• ぽぽぽさんの水戸屋本店への投稿写真1

水戸屋本店

秩父市本町/その他軽食・グルメ

日が経ってももちもちしていて 甘すぎずとても美味しい。 本当に名物と言えると思います。 お...by とらにゃんさん

• たれれったさんの秩父豚肉味噌漬本舗 せかいへの投稿写真1

秩父豚肉味噌漬本舗 せかい

秩父市本町/その他軽食・グルメ

秩父地域では味噌製品が多く、お土産でも味噌味のものが多く売っていました。また、秩父神社から...by たれれったさん

• ぽぽぽさんの松林堂への投稿写真1

松林堂

秩父市本町/居酒屋

昔ながらの、黒糖水ようかんがあります。しっとり濃厚でどの季節に食べても美味しいです。 地場...by ぽぽぽさん

レンタル銘仙イロハトリ周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

レンタル銘仙イロハトリ周辺のホテル