2. 九州の観光
  5. 対馬市の観光
  6. 対馬ヤマネコ工房
  7. 対馬ヤマネコ工房の口コミ一覧

対馬ヤマネコ工房の口コミ一覧

• 旅の思い出が詰まった一品に!

じゃらんnetで遊び体験済み島外からの友達二人と参加しました。とても貴重な工作体験と、愛着のある一品が得られました!工房に飼っている子犬とも遊べて楽しい時間になりました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月2日
    のんたさん

のんたさん 女性/20代

• 対馬に来たら是非!

対馬在住の友人に連れられ体験しました。とても丁寧に教えてくださり、多少失敗してもしっかりカバーして素敵な作品にしてくれます!私はお椀を作ったのですが、簡単にはできない分、完成したときは感動しました。子供から大人まで楽しめる体験なので、おすすめです!
    • 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年6月28日
    ヤマダさんの対馬ヤマネコ工房への投稿写真1
    ヤマダさん

ヤマダさん 女性/30代

• 対馬に来たらぜひ体験してほしい!

丁寧に指導して下さるので、安心して楽しく作品作りに取り組むことができます。どんな形に仕上げたいか相談すると、的確なアドバイスやちょっとしたお手伝いもしていただけました。先生はとても気さくな方で、人見知りな私でもたくさんおしゃべりすることができました。今回はボールペンを作らせていただいたのですが、とても素敵な形や色に仕上げていただきました!
    • 行った時期:2019年12月7日
    • 投稿日:2019年12月22日
    フナッシーさん

フナッシーさん 女性/20代

• Very accommodating

じゃらんnetで遊び体験済みMe. Torii was very accommodating and was flexible with our schedule. He came to pick us up when we got lost.  He did above and beyond of what we paid for out of kindness. We are very pleased with his service and strongly recommend doing the wood crafting at his workshop.
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月11日
    AAさん

AAさん 女性/40代

• はまります!対馬の木材で器づくり!

前回、対馬桧のサラダボウル作り体験をしてハマり、今回は友人と一緒に2回目の利用でした。
    作りたい器の形がったので、事前に大きさや木の材質など相談させていただきました。先生に助けていただきながら、そして木の削りたてのいい香りにつつまれながら、理想の器もなんとか完成して大満足!!(途中、トラブルもありましたが修正して後日送ってくださいました。ありがとうございます!)友人もかわいい形の盃が出来上がっていました。
    すてきな思い出になり、オリジナルの器は愛着がわいて食卓で大活躍しています。
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年10月7日
    はなちゃんさんの対馬ヤマネコ工房への投稿写真1
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/30代

• 初めてでも素敵な作品ができます!

工房の中を見ると、素敵な作品が沢山あり、どんなものを作ろうかとワクワクしながら体験しました。
    水田や川の近くの工房で、サラダボウルを作りました。
    初めての体験でも、丁寧に教えてくれるので、しっかりとした作品ができます!
    今回作ったのは、サラダを入れるより、冬にみかんを入れておく器になりそうです。対馬産のヒノキで作っているので抗菌作用も期待できるかも。。。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月9日
    さささんの対馬ヤマネコ工房への投稿写真1
    さささん

さささん 男性/30代

• 同伴した子供も楽しそうに過ごしていました!!

初めてサラダボール作りを体験しました。ちょこちょこ失敗しつつもしっかり手直しをして頂けるので、タイトルの通り世界に一つだけのうつわを完成させる事が出来ました!一緒に連れて行った子供も、自然に囲まれた場所で、初めて目にする機械達に興味深々で、最後まで飽きる事なく楽しそうに過ごせていました!他の方はボールペンやツボ押し(?)等を作られていて、好きな物を好みのデザインで作り上げられるので、想い出として形に残せるしすごくオススメです!!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月7日
    なおさんの対馬ヤマネコ工房への投稿写真1
    • なおさんの対馬ヤマネコ工房への投稿写真2
    • なおさんの対馬ヤマネコ工房への投稿写真3
    なおさん

なおさん 女性/30代

対馬ヤマネコ工房の口コミ・写真を投稿する

対馬ヤマネコ工房周辺でおすすめのグルメ

• あやかまんさんの佐賀のたいやき(永留菓子店)への投稿写真1

佐賀のたいやき(永留菓子店)

対馬市峰町佐賀/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい甘さ控え目のたい焼きを味わうこと...by タカさん

• あやかまんさんのロワールへの投稿写真1

対馬ヤマネコ工房からの目安距離

ロワール

対馬市美津島町鶏知/洋食全般

洋風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。こどもでも食べやすいメニューが揃ってい...by ゆうさん

• 対馬ヤマネコ工房からの目安距離

モスバーガー対馬店

対馬市厳原町今屋敷/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメの人気のハンバーガー屋さんです。いつも作りたての美味しいハンバ...by タカさん

• 対馬ヤマネコ工房からの目安距離

対馬ふるさと伝承館

対馬市美津島町鶏知/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい対州そばやいりやきそばなど郷土料...by タカさん

対馬ヤマネコ工房周辺で開催されるイベント

対馬ヤマネコ工房周辺のホテル