モルダイブ (MalDive)
沖縄
本部・名護・国頭
名護市
大北
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ymさんのクチコミ
初めてのダイビング!☆
夫婦で初のダイビングに挑戦!結論から言うと、思い切ってやってみて大満足でした〜!水中で呼吸できるか不安でしたが、インストラクターのお兄さんが慣れない私たちに本当に優しく教えてくれて、私も主人も楽しめました!ありがとうございました。目の前を優雅に泳ぐ魚たちが綺麗で、感動の連続でした。水温はまだ低く初めは肌寒さを感じたけど、それを忘れるほどの体験でした。またダイビングしたいです。その時はよろしくお願いします!
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月6日
モルダイブ (MalDive)の新着クチコミ
子供達がお世話になりました!
台風前でしたので青の洞窟が入れなくて残念でした。海に出てから1時間で戻って来ました!1時間の間に写真を撮ってもらった写真を全部貰うのに追加で2000円でした。写真や動画は1時間にしては、凄くいい写真や動画がいっぱいあって、満足しています。なにより、子供達がみんなお姉さんが凄く優しかったと言っていました。ホントに素敵な写真もたくさんありました。台風前なのに、一瞬日が出てる時に撮っていただいた写真は最高に映えてました!ありがとうございました。
- 行った時期:2024年9月13日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月14日
とてもよかったです
8/17土曜日、繁忙期の11時の予約でお世話になりました。
受付は他の業者さん?と同じ駐車場の一角で、他にもお客さんがたくさんいて分かりづらかったけど、受付票の記入やウエットの着替え、集合場所などきちんと説明してくれるので大丈夫でした。
混んではいましたが、2組の家族にスタッフが1名でしたので、待ち時間もなくスムーズに移動もできました。担当してくれたスタッフさんがとても親切で、車での移動中、浅瀬でのレクチャー中、泳いでいるときに子供が少しゴーグルの不調などで止まったときなど、すぐに気付いてくれて対応してくれたりと、しっかり全体を見てくれているなという印象で安心して任せられました。3000円の追記料金でたくさん写真やビデオも撮ってくださり、終了後はすぐにエアドロップでデータもいただけたのも良かったです。
料金が安いのでかなりの不安はありましたが、他のスタッフも皆さん親切でしたので、また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年9月11日
サイコーでした
青の洞窟に初めて行きました。説明してくれる方やインストラクターの方がわかりやすくとても親切でした。またお願いしたいです。
星-1は集合場所がわかりにくかったからです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年8月30日
素晴らしい体験ができました!
20年以上のブランクダイバーの母と、初心者の20代の娘と息子、計3名で7時からの回に参加させて頂きました。
ベテランダイバーの的確なご指示とご案内で青の洞窟を目指し、幻想的な青い光の中でのダイビングや熱帯魚の餌やりを楽しむことができました。
追加料金の動画は購入しなかったのですが、おまけで動画も少し撮影して頂き、素敵な思い出ができました。
更衣室やシャワーは公共のものでゆっくり利用できる感じではありませんので、一度ホテルに戻って身繕いした方がよいと思われます(そのまま別の観光に向かうのは難しい)。
安いからといって手を抜くことは決してなく、最初から最後までホスピタリティに溢れるサービス、本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月24日
混んでいましたが楽しめました
8月のハイシーズンで人が沢山いました。
波は穏やかでしたが、あちこちに人が浮かんでいるためぶつからないように気をつけながらの(下を向けばダイビングの方がいたり)シュノーケルでした。
青の洞窟は綺麗でした。ただやはり人が多くて。
更衣室やシャワーは屋外のボックスのような場所でドライヤーなどは見当たりませんでした。
しかしこのお値段で参加できたので満足です!
スタッフの皆さんも沢山のお客さんをピストン輸送していくので大変そうでした。でも対応が雑という訳ではありません。
また違う季節に訪れてみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日