いちごランド
果物・野菜狩り
いちご狩り
マッキーさんのクチコミ
食べ比べは楽しかった
4種類のイチゴを食べ比べできて、ひとつひとつ味も食感も凄い違いがあることを知りました。
30分でお腹いっぱいになりましたが、写真を撮ったり、子供の世話をしたりするには30分は短いので、もう少し制限時間を長くしていただけると余裕ができていいと思います。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月24日
マッキーさんの他のクチコミ
仙石窯
神奈川県箱根町(足柄下郡)/陶芸教室・陶芸体験
朝ドラのスカーレットを見て「陶芸体験」をしたいと思い検索。いくつかの候補から口コミの良い「...
西海国立公園 九十九島
長崎県佐世保市/海岸景観
船越展望所からの九十九島の眺めは最高でした。 高さも島までの距離もバッチリの場所でした。 ...
ハウステンボス
長崎県佐世保市/テーマパーク・レジャーランド
園内にバスが走っていて乗り降り自由と聞いていたのですが、夜のパレードの18時から20時はバスが...
いちごランドの新着クチコミ
とにかく大満足♪
今回で2度目の来訪です。
土曜日の最終時間枠で予約しました。
気持ち的に、お昼回ってお腹も満腹だからたくさんは食べられないだろうなとか、美味しそうな苺は残ってないんだろうなと思っていましたが、そんなことはなく、つぶよりな苺がたくさんあり、さらに農園のスタッフさんが美味しい苺を摘んできてくださり、その苺を参考に本当にたくさんの苺をいただくことができました。
苺も有名なものから、聞いたことがない品種などたくさんありました。
お若いスタッフさんが一つ一つ、大事に手をかけて苺を育ててる姿にジーンときちゃいました。美味しいイチゴ狩りをさせていただき、ありがとうございました!
来年もまた行きたいと思えるいちご農園さんです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月25日
- 投稿日:2025年2月1日
子どもにも優しいいちご狩りでした
12月でしたので種類も少ないかなと思っていましたが、桃色章姫というピンクの苺や、あまえくぼ、チーバベリー、ぽりっいちご(?)など珍しい品種も食べられました。
珍しいイチゴは赤い数が少ないものもありましたが、桃色章姫などはたくさんあって、40分間堪能できました。
一緒にハウスに入る人数も多くなくて、そもそもハウスも広いので快適でした。
1歳児も連れていきましたが、地面が土ではないので洋服も汚れることなく、自分の足で歩いてイチゴを探しながらいちご狩りを堪能できました。
スタッフさんも親切で、スタッフさんがお薦めしてくれたいちごが一番甘かったです。
帰りにはその場で食べられる範囲でトマト狩りもさせてもらうことができ、苺でお腹いっぱいのはずなのに子どもも含め自分で取ったトマトも食べさせてもらうことができました。
どちらもみずみずしくて美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月29日
最高でした
12月にいちご狩りをしているところが限られていたのですが、すっごい美味しかったです。いちごは6種類どのいちごも大きくてジューシー。たったままのいちご狩りは高齢者にも優しい。母も最初は乗る気じゃ無かったのに、一番ぐるぐる歩いて今までで一番美味しかったと大はしゃぎでした。時間も40分と十分。1個が大きいので満足感ハンパないです。いちご狩りの他にもトマト狩りが体験できるとのこと!トマトは土を使わず水栽培ただこの日はまだだったのに試食用のトマトをいただき、あまりの美味しさにびっくり!トマト狩りも楽しみになりました。お土産に売っていた芋けんぴのお芋も自家製らしくこちらもすごく美味しかったです。また絶対行きます。
- 行った時期:2024年12月26日
- 投稿日:2024年12月28日
新鮮なイチゴをお腹いっぱい堪能
今まで行ったことのあるイチゴ狩りでは品種はせいぜい2、3種類で練乳も小さなカップに少しでおかわり不可のところしか経験がありませんでしたが、こちらは6種類の手入れの行き届いたイチゴが広いハウス内にズラリ。しかも練乳もおかわり自由との事。感激でした。実際に狩り始めるとどのイチゴも甘い!おかわり自由の練乳でしたが結果ほとんど使うことなくお腹いっぱいになるまで新鮮なイチゴを堪能出来ました。大人も子供も全く腰を曲げずにイチゴ狩り出来るのも最高でしたし、スタッフの方もとても気持ちのいい応対をしていただきました。また次回も是非ともお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年5月7日
オススメの施設!!
初めて利用しましたが、こんなに品種多く食べれたのは初めてでした!
そして全てが美味しかったです!
スタッフの方々も丁寧親切でとても良く楽しいいちご狩りでした!
すぐまた行きたくなるいちご園です!来年まで待てません!!笑詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月16日
- 投稿日:2023年4月17日