コトリの湯
長野市
松代町東条
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ほっちぽっちさんのクチコミ
夏休み中の午後は賑やかですね。たまたまかな?
所謂、お風呂でまったりしつつ、お気に入りの作家さんの本を手に取り、あるいはコミックを貪り読むような読書好きの方には賛否分かれるかも。元気いっぱいのお子さんが走り回り、大人の方の賑やかな話し声…。外観も内装もとてもよく作られているので、温泉サロンのような、時々ひそひそとお喋りが微かに聞こえるような静かで安らぐスペースなら、毎週のように通いたいと思う素敵な場所になること間違いなしと思います。お食事も美味しかったです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年11月9日
コトリの湯の新着クチコミ
家族のお気に入り
度々お世話になっている温泉です。
内装もお洒落でいて親しみやすい雰囲気があって
とてもリラックスできます。
スタッフの方もとても親切です。
レストランのメニューも多すぎず少なすぎず、
迷うこともありません。
子供が本が大好きで温泉そっちのけで読みふけってしまい、
いつも閉館間際まで滞在するのがザラです。
今回は最近何かと忙しい妻にゆっくり休んでもらいたくて予約してみました。
2階で子供と本を読んでる間
妻はず〜っとマッサージチェアでくつろいでいたので
バッチリ休めたみたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年6月30日
平日だけど混んでいました
平日でしたが、2階は丸椅子以外ほとんど埋まっていました。その中でも比較的静かに過ごしている方が多かったのですが、外国人のグループが写真や動画を撮りながら騒がしくしていたり、子どもが走っていたりして気になりました。
食事付きのクーポンは魅力ですが、から揚げ以外のメニューも選べると嬉しいです。(から揚げor1000円引きなど)
から揚げは、揚げたてザクザクで美味しいですが、そのままだと味が少し薄いです。
オープン当初から定期的に訪れていますが、マッサージ機の老朽化が気になります。以前はこんなに痛くなかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月19日
リラックスしたい日に最高
とにかく、本や雑誌、漫画がたくさんそろっています。好きな場所に陣取って、イスやクッションで好きな体勢でリラックス。テーブルでパソコンワークも可能だし、マッサージチェアも使い放題、現実を忘れられる空間です。
お風呂も露天風呂があって、見晴らしもいいですが、お湯が温泉ではなくカルキの臭いがするのがちょっと残念…
食事も出来るし、休日一日過ごせます。疲れたなーと思ったら、時々出かけています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年5月14日
カップルがいちゃついていて気持ち悪かった
親子で行ったのですが、2階の休憩するベッドで、カップルがイチャイチャしながら、笑っていて、子供達がガン見をしていて、目のやり場がありませんでした。
幸い、従業員さんが見回ってくれたので、助かりました…詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月19日
まいこさん
ゆっくりぼんやりしてストレス発散
早い時間に行くと空いていて好きな席に座れやすいのでオススメです。土日や長期休みなど学校が休みの日はお子様が多く賑やかめです。混んでいて、食事の席も満席。雰囲気も殺伐としています。平日が絶対的にオススメです。有給でおとなの休日過ごしましょう。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月8日