熱海藍染工房
咲見町
クラフト・工芸
染色・染物体験
さなえさんのクチコミ
初めてって楽しい!
母と2人、初めての藍染体験でした。予約時間よりだいぶ早く伺いましたが、待たされる事なくスムーズに進行してくださいました。連日の猛暑の中だったので、とても有り難かったです。手順の説明もわかりやすく、初めての体験を楽しむ事ができました。旅先で見学や鑑賞は珍しくありませんが、体験はより記憶が濃くなるのでお勧めです!貴重な経験をありがとうございました。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月2日
熱海藍染工房の新着クチコミ
楽しめました!
熱海にはよく行くんですが藍染体験は初めてで先生も優しく感じも良く友達3人で楽しめました。おはじきやピンポンを使ってどんな模様になるのかできてからのお楽しみで染めた後見て感動しました!次はTシャツをやりたいなって思いました^_^
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年9月12日
熱海旅行記念に
今回で2回目の熱海旅行、前回の体験ではシルバーアクセサリーをやったので、今回は前から気になっていた藍染をやりました。場所はわかりやすいです、駐車場がないので、近くのバーキングへ。
店主さんは優しく、説明も上手でした。柄をどーするか?悩みましたが、後はすいすい作業は進み藍染手ぬぐいが出来上がりました。
楽しく体験が出来ました。大切に使いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月3日
- 投稿日:2024年8月4日
母の誕生日記念に。
母の傘寿のお祝いで熱海に2人旅に出掛けて、手ぬぐいの藍染体験をしました。
事前に見たクチコミ通り、親切な店主さんから手順を教わりながら、あっと言う間にできました。色々な工程が複雑にある訳ではないので、子供さんからご高齢の方まで皆が楽しめると思います。
できた手ぬぐいは、濡れたまま持ち帰るのですが、袋に入れて持ち帰り、宿泊先で暫し干して乾きました。
できた手ぬぐいをそのまま使うか、バックにするかなど母と考えながら話している時間も楽しく、良い記念&思い出になりました。
場所も分かり易く、駅からも近かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月1日
- 投稿日:2024年3月2日
とても満足です!
駅近でアクセスがよかったです。
初の藍染体験でしたが、さほど難しくなく楽しく作業できました。
お店の方も気さくで、細やかな対応がありがたかったです。
自分で作ったものには愛着が沸くので、これから大切に使っていこうと思います♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月18日
また行きたい
藍染体験を利用しました。
お店の方の対応がフレンドリーで素晴らしかったです。
やり方も丁寧に教えてくださり簡単にでき、出来上がりもすごく満足できました。
小さなお子様でもできそうなので家族で行くのもいいなと思いました。
主人の誕生日だったのでとても記念になりました。
終わってお店を出てから手の匂いがすごい事に気がついたので最後に手洗いを勧めてくださると有り難いです。
次回は食器を作りに行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月12日