くつ幸房 IPPO
中希望が丘
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
ノリママさんのクチコミ
大変お得で満足な体験です
一人で参加したので不安もありましたが、ほかに本物の靴作りを習いに来られている方もいて安心して体験できました。
革選びから一つ一つの工程を親切に教えていただき、困ることなく作業できました。
本物の靴を作っているような体験ができました。
完成した作品も可愛くて、また作ってみたくなりました。
まずはフェルトなどで作ってみようかと思っています。型紙を写させていただいて来れば良かったのですが、うっかり忘れて帰ってきてしまったので、まずは作品を元に思い出しながら型紙作りから始めなくては。
先生、本当にありがとうございました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月22日
ノリママさんの他のクチコミ
くつ幸房 IPPOの新着クチコミ
可愛い手作り!プレゼントにも!
とてもかわいいミニチュアブーツが作れます。今回は2回目で、毎回大切な友人のプレゼントに作っています。
このお値段で手つくりが楽しめて、しかも可愛いプレゼントが出来上がるという、とても素敵な時間です。
先生も優しいので、難しい所は丁寧に教えてくださいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月3日
- 投稿日:2024年2月6日
すごくお得で満足できる体験です
一人で申し込んだので不安もありましたが、ほかに本物の靴を習いにきていらっしゃった方もいて安心して体験できました。
革選びから一つ一つの工程を親切に対応していただき、困ることなく作業を進めることができました。
本物の靴作りのような作業を体験でき、大満足でした。
とても可愛い作品ができました。
帰ってからいきなり一人で2作目を作るのはハードルが高い気もしますが、これを真似てまずはフェルトなどで作ってみたい気になっています。
型紙を写させてもらって来れば良かったのですか、うっかり忘れてしまったので、まずは作品を見ながら思い出して型紙作りをしなくては。
先生、本当にありがとうございました。
大変お得で有意義な体験だったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月22日
小学1年生で体験しました
夏休みに利用しました。
7歳からと記載があったものの、針を触ったこともない1年生の娘、しかも3時間位かかるとのことで迷いましたが、サイトをみた娘がやってみたい!というので、半分親が作るくらいの気持ちで参加しました。
革や糸の色を選び、小さなパーツを1針ずつ縫っていくのですが、なるべく娘が自分で出きるようにアドバイス頂けて、難しい所や固くて針が出ない所などはもちろんお手伝いくださいますが、飽きることなく最後まで作ることが出き、正直驚きました。
出来た靴は本当に可愛くて、なりより自分でつくった!という気持ちがあるので、とても嬉しそうにしています。
時間がかかることや作業が細かいので、向き不向きはあるかもしれませんが、とってもおすすめです!
場所が少し分かりにくいですが、事前に地図をくださったり、駐車場も貸してくださいました。個人のお宅ですが、とても清潔感のある個室で快適です。あっという間の楽しい時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月31日
本当に楽しかったです♪
先生が優しく丁寧に教えてくださったので、不器用な私でもミニブーツを作ることができました(*^^*)
まずは色んな革の色から好きなものを選ぶところからワクワクが止まりません!
縫い合わせるのは少しコツが要りましたが、先生が指導してくださるので力もあまりいりませんでした。
最初の平面の革が縫い合わせることによりだんだん立体になっていく事がとても楽しくてあっという間の時間でした。
出来上がったときは感動しましたが、それと同時に靴職人さんはもっともっと多くの工程を丁寧に行われていることがわかり、
靴をもっと大切に使いたいと思いました。
帰ってからも前に置いてずっと愛でています(*^^*)
本当に楽しい時間をありがとうございました!
職場の同僚や友人にも見せびらかしますo(^o^)o詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月21日
- 投稿日:2022年2月23日
大満足
はじめての革小物づくりの体験でしたが、ご丁寧に教えていただいたおかげで、大変気に入りのミニブーツが完成しました。色々ありがとうございました。
- 行った時期:2020年12月29日
- 投稿日:2020年12月29日