期間限定で発行されたクーポンがあったので使ってみました - 古民家レストラン らんたんの口コミ

松にゃんさん

お宿ツウ 松にゃんさん 男性/60代

ガイドさんは現地の生まれも育ちも 今庄っ子とおっしゃる昭和11年生まれの女性の方でしたが、とても健脚で楽しいかわいらしいお婆さんでした。今庄ボランティアガイドの方だそうです。案内していただいて楽しいかったです。
しげじろうで昼食付き今庄宿散策ということで 昼食はそこそこのものが頂けると思っていましたが、ちょっとがっかりでした。(ガイド料と昼食代を別々に支払う事になっってしまったので食事代がわかってしまいまったのでした。)

• 行った時期:2019年6月23日
  • 投稿日:2019年6月28日

松にゃんさんの他のクチコミ

古民家レストラン らんたんの新着クチコミ

• 最高なおもてなしでした!

友達同士

お得感満載の古民家レストラン
    前来たのは確か7月で、ハスの季節だった。
    家から少し遠いからしょっちゅう来れないけど、必ず再訪するレストランリストNo. 1程心が惹かれた。
    オーナーさん接客の温かさ、おもてなしの情熱、外観も内装も古民家の味が滲み出る素敵な空間、是非是非デートスポットとして考えてみて下さい!絶対間違い無いから。
    綺麗なお肉はお箸でつまむと溶ける様に新鮮で脂が美しい。
    コシのあって出汁の効いたお蕎麦はお腹いっぱいでもぺろり。
    最後にらんたんをお空に上げて願い事を叶えてもらう。
    幸せだねって2人でシンクロしたから、きっと今日もいい思い出になるに違いない。

• 行った時期:2023年10月14日
    • 投稿日:2023年10月15日

他1枚の写真をみる

ティナさん

ティナさん

• 女性/20代
  • 品数が少なくガッカリ!

1.0

友達同士

早くに予約していたのに、アワビが品切れです。代わりにステーキをお付けしますと言われて、メニューもなく、先に帰られたお客さんの食べた後の器で説明され、値段の割に品数少ないね。と、ガッカリしました。後から行ったと言う友人から聞くと、どうやら一品、お刺身か鰻を選択するメニュー省かれた見たいです。材料が品切れだったのでしょうか?お昼にしては1時という遅い時間の予約だったので、材料がなくなるのではと早くに予約入れたいたのに…私がセッティングして楽しみにしていた食事会だったのでに他の人に申し訳なくなりました。

• 行った時期:2022年6月28日
    • 投稿日:2022年7月23日

のんちゃんさん

のんちゃんさん

• 女性/60代
  • 最高のお店対応

カップル・夫婦

電話対応、お店の対応、とても親切で良かったです。
    料理もとても美味しく、提供スピードも早く最高でした!
    お店の雰囲気もよく心地よかったです。
    是非一度行って欲しい場所です。

• 行った時期:2021年6月18日
    • 投稿日:2021年6月20日

カモノハシさん

カモノハシさん

• 男性/20代
  • 親切、丁寧な対応に感謝

カップル・夫婦

開始時間に大幅に遅れて行ったのですが、事前に連絡したときから、利用者目線での親切且つ丁寧なご対応をしてくださいました 日程をフレキシブルに変更してくださったり、進捗状況に応じて柔軟に変えてくださいました 説明も丁寧で分かりやすかったです 感謝しております 有り難うございました

• 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年7月29日

kobさん

kobさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 良い時間が過ごせて良かったです。

カップル・夫婦

5月の中旬に友達夫婦と一緒に夫婦でお世話になりました。
    あわら温泉に宿泊日に何処か観光するところが無いかと探していたらこのプランがあったので利用しました。
    自分達の時間の関係上半分しか今庄宿をまわりませんでしたが、ガイドさんが案内してくれるので良い時間が過ごせて良かったです。
    お昼のランチも美味しかったですが、お品書きやもう少し量があると良かったです。
    地酒または紅梅液(梅ジュース)の試飲があると掲載してありましたが、なかったので残念です。
    又機会があればゆっくりと周りたいと思っています。

• 行った時期:2019年5月9日
    • 投稿日:2019年6月30日

マイケルさん

マイケルさん

• 女性/40代

古民家レストラン らんたん周辺でおすすめのグルメ

おばちゃんの店

南越前町(南条郡)今庄/うどん・そば

家庭的な味を味わうことができるようになっていますよ。懐かしい味を求めている人はこの場所に行...by たけさん

忠兵衛そば

南越前町(南条郡)今庄/うどん・そば

このそばこそ本物のおいしいそばということができるでしょうね。味にこだわっている人はここのそ...by たけさん

ふくまる

南越前町(南条郡)今庄/その他軽食・グルメ

レストラン・ジェイジェイ

南越前町(南条郡)今庄/その他軽食・グルメ

古民家レストラン らんたん周辺で開催されるイベント

• 第37回今庄そばまつりの写真1

第37回今庄そばまつり

南越前町(南条郡)今庄

2024年05月26日

各店舗の違ったそばの味を楽しめる「今庄そばまつり」が、今庄宿および今庄駅前周辺で開催されま...

• 北陸新幹線開業記念「第42回 あじまの万葉まつり」の写真1

古民家レストラン らんたんからの目安距離

北陸新幹線開業記念「第42回 あじまの万葉まつり」

越前市余川町

2024年05月03日〜04日

万葉集と関わりが深い味真野に整備された万葉の里・味真野苑で、「あじまの万葉まつり」が開催さ...

• えちぜん和紙の市の写真1

えちぜん和紙の市

越前市新在家町

2024年05月03日〜05日

品質、量、種類などで“日本一”とされる越前和紙の製品が並ぶ「えちぜん和紙の市」が、パピルス...

• 越前陶芸まつりの写真1

越前陶芸まつり

越前町(丹生郡)小曽原

2024年05月25日〜26日

福井県内の越前焼窯元が一堂に集結し、新作をはじめ数多くの焼き物を購入できる「越前陶芸まつり...

古民家レストラン らんたん周辺のホテル