アグリの森の口コミ一覧

• 美味しい野菜の収穫体験

遊び体験済み4歳の子供と家族3人で訪れました。大根、人参、カブ、ほうれん草、葱、、ブロッコリー等沢山の野菜畑を見て掘って、収穫する体験が出来ました。なんだか、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような温かさがあり、また会いに来たいという気持ちになりました。ご飯もとても美味しくて、子供は普段よりも沢山食べていました。クッキー作りもあり、盛り沢山な1日になりました。
    年間を通して様々な体験があり、子供は次はトマトや夏野菜を採りに来たいと言ってました、また是非季節を通して何回でも伺いたい場所です。
    • 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月17日

ちいさん

ちいさん 女性/40代

• 半日田舎体験!

こども達と一緒に野菜の収穫や種まき、クッキーづくりに餅つきなどを体験させていただきました!優しくて手際の良いおばあちゃんが出迎えてくれます。こどもたちもすぐに懐いてとっても楽しかったようで、最後は帰りたくないという始末。。また来るねー!と本当のおばあちゃんの家から帰るように帰宅しました。笑
    また色々と体験させて下さい♪ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月3日

Ayaさん

Ayaさん 女性/30代

• 思い出に残る楽しい旅行になりました。

母親と妹家族の合計7人で参加させてもらいました。
    始めに野菜の収穫体験。
    8歳と5歳の子供たち含め、自分たちで食べ頃の野菜を探し、15種類以上もの野菜を収穫する楽しみが味わえました。
    一緒に藍染の為の草も収穫し次は生葉藍染体験。
    葉っぱだけを取り除く作業、葉っぱをミキサーにかけて液体を絞る作業、Tシャツにつける模様をビー玉や割りばしを使いながら創造力を引き出す作業など、どの行程も真剣な眼差しでやる子供たちの姿が印象的でした。完成したTシャツは、全員のオリジナリティを反映しており、それぞれ一生の思い出になると思います。
    お昼は採れたての野菜と流しそうめん。茹でたそうめんの小分けにする作業を子供たちが指名され、普段は料理の手伝いもなかなかやらない子供たちもおばあちゃんに教えてもらいながら積極的にやっていました。
    大人も含め、初めての流しそうめん。流れてくるそうめんを上手にキャッチする瞬間の子供たちの顔はわくわく輝いていました。流し側の役になると、さっき採ったミニトマトを流してしまうなど、笑いも満載。そうめん嫌いの子も野菜嫌いの子も美味しそうに頬張る姿は、自然体験の奇跡を感じざるを得ない、とても幸せな光景でした。
    暑い中での4時間でしたが、子供たちが農業や自然を身近に感じることができ、貴重な経験となりました。また、どの作業も親子や兄弟、いとこ同士、協力しながら取り組み、楽しさと学びを共有することで、お互いの関係性がより強固になった気がします。
    こんなに素晴らしい体験が出来たのに、持ちきれない野菜や果物もお土産にいただけるなんて大変満足な時間でした。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月14日

かずきんさん

かずきんさん 男性/50代

• 3歳の子連れでもとても楽しめました

たくさんの夏野菜の収穫から始まり、藍染め体験、流しそうめんと、とても充実した1日を過ごすことができました。真夏の炎天下でしたが時間を忘れ、普段はできない素晴らしい体験ができました。ソテーしてくださった夏野菜は、娘がお皿をかかえて全部食べてしまうほどの美味しさでした。
    親切に対応して頂きとても感謝しています。また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月12日

Mottoさん

Mottoさん 女性/30代

• バタバタしているうちに口コミが遅くなってしまいましたが・・

6月の初めに、家族四人で利用させていただきました。
    最初、思っていたのと違い、普通の民家さんだったので、一瞬迷ったのかと思いました(笑)
    が、教えてくれた方がとても優しいご婦人で、とても楽しかったです。
    私と長女は、収穫もパン作りも楽しかったです。
    また、虫嫌いの次女(笑)は、パン作りがとても楽しかったようで、もりもり食べていました。
    お土産も想像以上にいただけて、びっくりしました。
    たしか、うろ覚えですみません・・・
    じゃがいも、大根、玉ねぎ、ズッキーニ、さやえんどう、ブルーベリー、きゅうり、この辺りと他の野菜もいただいた気がします。
    自宅と両親の家で美味しくいただきました。季節によっていろいろな体験をさせていただけるみたいなので、今度は違う月に行きたいと思います。
    個人的に、外作業多めなので、寒くもなく暑くもなくのようなシーズンが良いと思います。
    • 行った時期:2022年6月4日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月10日

まいっぺさん

お宿ツウ まいっぺさん 女性/30代

• 楽しかったです!

4歳と6歳の子供と参加しました。
    野菜の収穫から始まり、藍染・お昼は流しそうめん・スイカ割りととても楽しかったです(^^)
    野菜はトマトにきゅうりに茄子にピーマン。
    それ以外にも、じゃがいもやカボチャと沢山の野菜を収穫しました。
    子供達には初めての経験で、収穫した野菜でお昼に天ぷらを揚げてくれたのですが、普段ナスを食べない我が子が最高に美味しいよ!と、食べている姿にびっくり!
    藍染は親子共々初めての経験でしたが、とでも可愛いTシャツを作る事が出来ました。
    葉っぱの収穫からスタートするので、手間はかかりましたがとても愛着あるオリジナルTシャツを作れます!
    沢山のお野菜のお土産と、オリジナルTシャツ、美味しいお昼に貴重な経験(^^)
    文句なしで楽しかったです!
    子供達もとても喜んでいました。
    次はピザ作りの時にお邪魔したいです。
    お昼もとても美味しい!
    優しく気さくなおばーで、とても楽しかったです。
    本当にありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2023年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月24日
    すぎみかさんのアグリの森への投稿写真1
    • すぎみかさんのアグリの森への投稿写真2

すぎみかさん

すぎみかさん 女性/30代

• 大満足!!楽しかったぁ。又、行きたい!

5月末に職場のメンバー4人で参加しました。
    農業体験は初めてで緊張してましたが、お母さんが明るく笑顔で迎えてくれたので、緊張がほぐれました。
    当日は雨だったので、屋根の下で苗植え体験!
    土いじりが楽しくて、時間があっという間でした。
    お昼には、生地からピザ作り、好きな具材をたくさん乗せて、美味しく頂きました。
    お土産に玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニの収穫!
    玉ねぎ抜いたら、あまりの大きさにびっくり!
    じゃがいもは、土を掘ると、コロコロ出てくる出てくる!
    たくさん収穫させて頂いて、楽しかったです。
    絶対、また行きます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月29日
    • 投稿日:2023年6月15日

ちいさん

ちいさん 女性/50代

• 大満足!優しいお母さんと収穫&ふっくら生地のピザ作り!

日頃の喧騒を離れて、のんびりした時間の流れる中で土いじり!引っこ抜いてびっくりのでっかい玉ねぎ!一つにいっぱい成ってるズッキーニ!土の中からコロコロ見つかる可愛いジャガイモ!
    時間を忘れて楽しみました!
    優しいお母さんに教わりながら、生地を伸ばして好きなトッピングを乗せて焼いたビザの美味しいこと!
    全てが楽しかったです!
    絶対、又、行きます!
    • 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2023年6月15日

けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/60代

• 大満足!

• その他
    遊び体験済み社会人4年目の男女4人で訪れました!
    農業体験の他にもパン作りもあり、大満足でした!
    出荷用と自分達のお土産用にじゃがいもと梅、大根の収穫、
    ピーマンの植え付けもやらせてもらいました!
    パン作りをして、外でパンとピザを食べましたが結構お腹いっぱいになります!笑
    これだけの経験ができてこの値段は破格です。
    おばちゃんありがとうございました!
    来る途中にワークマンがあったので、長靴やTシャツなどは買うことができます!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日

りんぼーさん

りんぼーさん 男性/20代

• 楽しい時間を過ごさせて頂きました!

職場の仲間と一緒に行って、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    少し雨が降っていましたが、苗植えをしたり、昼食用のピザ作り、ピザ生地でパンなどを作ったりして、すごく楽しかったです。
    お土産も、自分達で収穫させて頂き、大根、じゃがいも、玉葱などを頂きました。
    農業体験もできて楽しかったです。
    また、皆で行かせて頂きます。
    • 行った時期:2023年5月29日
    • 投稿日:2023年6月8日

ミカさん

ミカさん 女性/40代

アグリの森の口コミ・写真を投稿する

アグリの森周辺でおすすめのグルメ

会席そば 草庵

前橋市荻窪町/うどん・そば

おそばの種類が豊富で、3食そばがお気に入り。 その季節にあわせたそばで、ゆずきりが好きです...by りかりんさん

• ぎょうざ酒場 ぎんの写真1

ぎょうざ酒場 ぎん

• 敷島公園門倉テクノばら園 春ばらの開花の写真1

敷島公園門倉テクノばら園 春ばらの開花

前橋市敷島町

2024年05月01日〜31日

600種7000株のバラが植栽されている敷島公園門倉テクノばら園で、春のばらが見頃を迎えます。前...

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2024年05月11日〜2024年06月16日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月中旬になると、1...

• 臨江閣ライトアップの写真1

臨江閣ライトアップ

前橋市大手町

2024年01月01日〜2025年01月06日

“光が映し出す100年前の流行色”と“「めぶく。」前橋の芽ぶきを映し出す光”をコンセプトに、...

• 関東山野草展の写真1

関東山野草展

太田市飯塚町

2024年04月26日〜28日

太田市学習文化センターで「関東山野草展」が開催されます。関東周辺の山野草愛好家が育てた、さ...

アグリの森周辺のホテル