飴細工 寿庵
上本町・天王寺・市内南部
大阪市天王寺区
上本町
和菓子作り
はちのすけさんのクチコミ
とっても楽しかったです。
小学2年生の子供と父母3名で参加しました。 会話の楽しい職人さんとマンツーマンで飴細工の体験が出来ました。子供がハサミがうまく使えなかったので、何回も練習させていただき、子供も楽しそうでした。
また、飴細工について色々と教えていただきながら、練習用と本番用のイルカ計6頭と空いた時間で作らしていただいた、馬と悪うさぎ、さらにバラや白鳥、金魚とたくさんの飴細工をいただきました。これで1,000円は安すぎてびっくりです。長いと思っていた時間も、あっという間に過ぎていきました。
子供も嫁もまた行きたいらしいので、日時が合えばまた参加したいです。
追記:ブログに作品(悪うさぎ)を掲載していただき、嬉しかったです。昨日は本当にありがとうございました。家族にとって、楽しくて、いい一日になりました。- 行った時期:2019年10月26日
- 投稿日:2019年10月27日
はちのすけさんの他のクチコミ
くれたけイン名古屋久屋大通
愛知県栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺
会場は少し狭いですが、品数も適度にあり、料理も十分満足できるものでした。 大浴場に関しては...
ホテル 赤星亭
福井県越前
朝早く出発のため、素泊まりで宿泊しましたが、部屋も清潔感がありました。 ただ、室内の電気は...
ホテルモントレ ル・フレール大阪 レストラン「パルテール」
大阪府大阪市北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
感染対策もしかっりされていて、今回は、ドリンク及びアイスクリームがオーダー制に なっていた...
かとれあ工房
京都府京都市上京区/ガラス細工作り
子供と二人で体験しました。 たくさんの色から選べて、子供も楽しそうに作っていました。 失敗...
飴細工 寿庵の新着クチコミ
とても楽しかったです!
夫婦で参加しました。貸切りなので気兼ねなく楽しめました。とても親切に教えていただいて有意義な時間を過ごすことができました。お土産で頂いた飴細工も綺麗で、食べるのがもったいなく未だに飾ってます。年齢関係なく皆さんにオススメしたいです。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月12日
可愛い飴細工を作れました!
友人と伺いました。2人とも初めての飴細工体験だったのですが、
とても親切に教えていただいたので楽しい時間を過ごすことができました。お話もとても楽しく、和やかな雰囲気がとても居心地よかったです。ペンギンを作ったのですが、こうすれば可愛くなるかな?と
色々アドバイスをくださり、とても可愛い飴細工を作ることができました。
また、お土産に頂いた飴細工もとても綺麗で、職人技を直に感じることができました。
大阪でおすすめの場所を聞かれたら、是非こちらをおすすめさせて
頂きます!本日はありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月21日
- 投稿日:2024年1月21日
楽しく体験できました
中学生の娘と体験させて頂きました。他の方がいないので、何でも聞けて、気を遣わずに楽しめました。気さくな先生で、色々な話をしながら、丁寧に教えて頂けました。
一人2つ作るけれど、1種類しか選べないとのことで、今回イルカを選んだのですが、全く同じものではなく、輪っかをくぐったもの、帽子を乗せたもの、子イルカを並べたものと、娘と合わせて同じイルカでも4つ全部違う物を作れました。
先生が作っておられた芸術作品の繊細な飴細工も、お土産に頂けました。こちらは、イルカだけでなく、多くの種類の中から選べました。
楽しく体験出来て、おいしく食べられる点も飴細工ならではです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月23日
とても楽しい1日になりました
小学6年の娘と母で、参加させて頂きました。ずっと楽しみにしていた飴細工の体験ですが、予想以上に楽しい時間を過ごすことができました。飴職人の先生の鮮やかな手さばきを見ていると、自分にもできるような気がするのですが、見るのとやるのとは大違いで、とても難しかったです。先生の作品がすごく綺麗で、感動しました。先生がとても優しく丁寧に教えてくださり、無事に作ることができました。良くしていただいて、幸せな気分になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月18日
とても面白かったです。
皆さんが書かれている通り、とてもよい体験でした。
感謝の気持ちがいまだにあり、遅くなりましたが、今回星五つで投稿することにしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年8月13日