月と太陽の口コミ一覧

• 癒されます!

じゃらんnetで遊び体験済み平日に1人でお邪魔しました。ほぼ貸し切り状態で癒されまくりました!可愛すぎて、2時間でにゃんこのチュールを2本、わんこのおやつカップを4つも購入してしまいました(笑)ハーレム状態で癒されたので、おやつ代なんか全く気にならず、次回も貢ぎたいと思います(笑)みんなお利口さんなので、テーブルのおやつを勝手に食べたりすることもなく、順番が守れる子達ばかりでした。色々と口コミでは書かれている方もいますが、相手は動物ですので、寛大な気持ちを持って利用されると良いかと思います。私個人的にはわんちゃんもねこちゃんも良い子ばかりだなと思いますし、これからも応援していきたいなと思えるカフェです。コロナ禍で大変な部分もあるかと思いますが、頑張ってください。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月2日
    みーさん

みーさん 女性/30代

• 可愛いワンちゃんに癒されます。

じゃらんnetで遊び体験済みワンちゃんが膝の上に座ってきたり、足にもたれかかってきたりして、とても可愛くて癒されます。
    しかし、おやつを持っていないと分かると、あまり寄ってきてくれません。おやつを持っていても、いつも同じワンちゃんばかりが寄ってきます。
    足が悪い、左右の目の大きさが違うなど、体の不自由なワンちゃんがいましたが、そんなワンちゃんが活躍できる場があるのは、素敵だと思いました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月29日
    みかごんさん

みかごんさん 女性/40代

• わんこいっぱい

人馴れしたわんこばかりで椅子に座ったら遠慮なく膝に乗って来ます(笑)全体的に年取ったわんこばっかりで元気ハツラツな感じは無いですが子連れにはちょうど良かったかも… 犬のおやつも100円から買えてあげる事ができます。ワンオーダー制で頼んだドリンクも普通に美味しかったです!また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2022年2月23日
    ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん 女性/40代

• ワンちゃん達に癒された

じゃらんnetで遊び体験済み予約よりも少し早い時間に入りましたが
    いれてもらえました。
    ワンちゃんの説明など
    パーっと早口で説明され
    早口なのは、良いのですが
    ちょっと怖い?
    そういう印象を受けたので
    なんだか、最初 ちょっとしたことでも
    激しく注意されるのではないかと
    ビクビクしながら
    お店にいましたが
    たくさんのわんちゃん達が寄ってきてくれ
    膝に乗ってくれ
    最高に幸せな時間を過ごせました。
    わんちゃん用おやつ(お店で購入可能)を購入することができ
    わんちゃん達に食べてもらったりして
    あっという間の2時間でした。
    店員さんは2名おられて
    1名は、優しい方でした。
    駐車場は広々していて
    停めやすくて良かったです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月10日
    あきよさんさん

あきよさんさん 女性/40代

• ワンちゃんと遊びました

じゃらんnetで遊び体験済み動物が飼えないので、ドッグカフェに行きました。お客さんが多く、最初はワンちゃんが気分でふらりと来てくれるのを待つ感じでしたが、慣れてきて、ひざに乗ったり、お菓子をあげたり楽しめました!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年12月14日
    のんたんさん

のんたんさん 女性/40代

• 可愛いワンちゃん沢山

じゃらんnetで遊び体験済み息子がワンちゃんと遊びたいとリクエストがありお伺いしました。色んな犬種のワンちゃん達に囲まれて、人懐っこいワンちゃんは膝に乗って来てくれます。別料金のワンちゃんの餌は楽しみながらあげることが出来るのでオススメです。
    ワンドリンク付で、長い時間沢山のワンちゃんと戯れることが出来る素敵な所です。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月14日
    あるはさん

あるはさん 女性/50代

• 可愛かった

日曜日の昼過ぎに予約して行きました。
    家族で行きましたが、カップルや家族連れがたくさんいました。
    写真のワンちゃんみんないるわけでなく、お客さんが多くてテーブルも満席でした。
    もう少し、人数減らした方がいいかなと思います。
    ワンちゃんは疲れて寝ている子や、ケンカもします。
    水飲み場の横にトイレあるが、トイレでおしっこする子はいませんでした。
    水飲み場の横にみんな、おしっこして、それを踏んでいました。おむつをしてる子が多かった。
    アイスのドリンクは蓋付きストロープラスチックでしたが、ホットは蓋はシリコンの使い回しでした。
    お客さんが多く、荷物やエサの説明がありませんでした。
    エサを別料金で購入しないとワンちゃんは寄ってきてくれません。
    混みすぎていたのが気になりました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月23日
    ななこさん

ななこさん 女性/40代

• 可愛いワンちゃんいっぱい

人懐っこいワンちゃんがいっぱいいます。エサをあげてみたり、膝に乗ってくれるワンちゃんもいるので、2時間もあっという間です。
    日によってですが、、、タバコを吸うスタッフの方がいらっしゃる時は度々空気が悪くなるので、それが気になりました。アットホームで自由に楽しめるのでまた行きたいです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月28日
    じゅんこさん

じゅんこさん 女性/30代

• 3歳でも犬大好きに

家族で利用しました。3歳の息子は犬初対面でしたが、優しいワンチャン達に心開き、抱っこまで出来るようになり、大好きになりました。私も犬苦手でしたが、克服どころか虜に!可愛くて癒されました。よちよち寄ってきてくれるので嬉しかったです。ドリンクも美味しく、部屋も綺麗でした。また行きたいです!
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年5月2日
    とみさん

とみさん 女性/30代

• どこでもトイレをしてしまう犬たち

じゃらんnetで遊び体験済み入店すると、シェパードが大声て吠えまくります。
    犬カフェエリアに入ると、弱弱しい犬が。
    そうかと思えば、喧嘩しまくる犬もいる。
    トイレの躾はまったくできていません。
    どこでもおしっこをしてしまい、お年寄りの紙おむつをしている犬だけは
    膝に乗ってきてもそのままにしておきましたが、他の犬はいつおもらしするかわかりません。
    躾ができていないので、かわいそうなところから引き取ったのか?
    そうだとしても、さすがにここへはもう行きません。
    猫の方はとても狭いエリアで二人入ったらと言うくらいの大きさです。
    スタッフも、動物好きな感じではなく・・・
    犬猫カフェへ初めて行ったので、評価の基準がわかりませんが
    これが普通なら、もう犬カフェは行けないかな。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月14日
    みみさん

お宿ツウ みみさん 女性/50代

月と太陽の口コミ・写真を投稿する

月と太陽周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんのマクドナルド桃山近鉄店への投稿写真1

マクドナルド桃山近鉄店

京都市伏見区桃山町山ノ下/その他軽食・グルメ

美味しいハンバーガーチェーンのお店ですね。 リーズナブルで美味しいし、手軽に立ち寄れて、便...by マロンさんさん

• けんけんさんのケンタッキーフライドチキン伏見桃山店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン伏見桃山店

京都市伏見区桃山町山ノ下/その他軽食・グルメ

ケンタッキーフライドチキンさんの鶏肉は国産の鶏肉を使用。 産地もレシートに記載しており、安...by けんけんさん

• moomiさんのサンマルク・カフェ 京都近鉄MOMO店への投稿写真1

サンマルク・カフェ 京都近鉄MOMO店

京都市伏見区桃山町山ノ下/カフェ

チェーン店の中でもリーズナブルなのにおいしいサンマルク。この夏は特に暑かったのでスムージー...by moomiさん

• けんけんさんのミスタードーナツ桃山店への投稿写真1

ミスタードーナツ桃山店

京都市伏見区桃山町山ノ下/スイーツ・ケーキ

人気のドーナツショップ。 定番のドーナツから新作も季節ごとの限定商品も。 たくさんあり過ぎ...by けんけんさん

月と太陽周辺で開催されるイベント

• 伏見稲荷大社 田植祭の写真1

伏見稲荷大社 田植祭

京都市伏見区深草藪之内町

2022年06月10日

農耕の神様を祀る伏見稲荷大社では、毎年6月10日に一年の五穀豊穣を祈る田植祭が斎行されます。...

• 伏見名水スタンプラリーの写真1

伏見名水スタンプラリー

京都市伏見区御香宮門前町

2022年03月21日〜2022年05月31日

昔から、酒に適するおいしい水が湧くことで知られている、京都の酒どころ伏見で、名水10か所をま...

• 第83回京都アンティークフェアの写真1

第83回京都アンティークフェア

京都市伏見区竹田鳥羽殿町

2022年06月24日〜26日

全国約350店のディーラーにより選び抜かれた古美術品やアンティークの品々15万点以上を展示即売...

• 夏越の祓 茅の輪くぐり・人形流しの写真1

月と太陽からの目安距離

夏越の祓 茅の輪くぐり・人形流し

京都市伏見区中島鳥羽離宮町

2022年06月25日〜30日

城南宮で、夏の風物詩ともいえる日本古来の風習「夏越の祓」が執り行われます。半年の間に身につ...

月と太陽周辺のホテル