嘉例川駅
古い駅舎が素敵です。 - 嘉例川駅のクチコミ
ホロホロ鳥さん 女性/40代
by ホロホロ鳥さん(2019年9月7日撮影)
かれい川弁当は残念ながら売り切れで買えませんでしたが、地元食材のおむすびを買いました。販売のおじさんもお勧めのおむすびは、黒米と栗と生姜を甘辛く煮付けた具が美味。にゃんこ駅長は体調不良でお留守でした。早く元気になってくださいね。
- 行った時期:2019年9月7日
- 投稿日:2019年9月10日
ホロホロ鳥さんの他のクチコミ
渋温泉 大陽館 ヤマト屋
長野県湯田中・渋・志賀高原
チェックインが早くなりましたのに、快くお出迎えいただきました。お部屋もお風呂も清潔、相客の...
大分空港
大分県国東市/その他乗り物
足湯があったので入りました。ここも貸切状態。空港の方が湯加減はどうですかとお声がけしてくれ...
ぬるかわ温泉
大分県由布市/日帰り温泉
キャッシュレス決済でお支払いできるそうです。私は何故か端末がうまく動かず現金払いしました。...
鉄輪むし湯
大分県別府市/健康ランド・スーパー銭湯
石菖の香りが良いです。自分が地獄蒸しになりました。受付と係の方々が親切で明るく、とても楽し...
嘉例川駅の新着クチコミ
えらくレトロな大正時代劇みたいな駅舎です
えらくレトロな大正時代劇みたいな駅舎です。
朝のNHKの連続テレビ小説みたいな世界です。
用は特に無くてもちょっと寄ってみるのも面白いかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月22日
明治・昭和時代にタイムスリップしてきたような雰囲気の駅舎
明治・昭和時代のような雰囲気を醸し出している駅舎。
今の時期は桜が満開です。
電車の本数は少ないので、電車に乗ろうと思っている方は事前に時刻表を確認しておいた方がいいです。
駅の隣にはブランコと広場がある程度ですが、ちょっとした公園があります。
線路の両脇には桜が沢山並んでいます。
駅舎の前に駐車場があります。
駅に向かう道中にも駐車場があり、そこから階段で降りることも可能です。
駐輪場もあります。
駅舎の中はふたつ部屋があり、右側は椅子などがあり、左側にはジオラマなどがあります。
私は会えませんでしたが、猫もいるようです。
ホームからは線路と線路を彩る沢山の桜を見ることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月28日
- 投稿日:2022年3月31日
初めて行ったのに懐かしい
明治時代に建てられた木造駅舎が有名です。初めて行ったのに懐かしくなります。昔の映画の世界観が味わえる素晴らしい駅です。
- 行った時期:2017年5月9日
- 投稿日:2020年7月8日
ブイさん
木造の駅舎
初めて訪れたのは数年前のウルトラマラソンのチェックポイントの時。 この時はゴールに間に合うかの瀬戸際だった為、駅舎を軽く見て走り去ったが、今回はゆっくりと見ることが出来た。
偶然にも電車も来て、駅舎には駅弁を売っているおじさんもいて、いい感じ。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月15日
- 投稿日:2020年3月17日
古い木造の駅舎
JR肥薩線の霧島温泉郷にも近い駅です。少し離れたところに駐車場が造られていますが、駅舎のところにも数台分の駐車スペースがあります。観光客が数人で、なかにはインバウンドの方もみえました。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月4日