INE EXPERIENCEの口コミ一覧

• とても親切でした。

じゃらんnetで遊び体験済みテレビを、見て一度行ってみたいと思い、ガイド付の、ツアーを予約しました。天気も、晴れてすごく気持ちよかったです。自転車も、電動アシスト付きで、子供2人のしても楽でした。隅々まで案内してもらい楽しかったです。子供も、楽しんでました?舟屋の、景観と文化をより知ることができました。次
    は、もっと深く知りたいです。終わってからも自転車を借りて散策する事ができ、人気の料理屋も、教えてもらいましたが、人が多くて、食べれませんでした。どこに行くにも、予約してた方がいいと、思います。是非また、予約して行きたいです。
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年11月24日
    高木さんさんのINE EXPERIENCEへの投稿写真1
    高木さんさん

高木さんさん 男性/40代

• 最高でした

集合場所(観光案内所)から電動自転車に乗って、伊根の舟屋地域(海沿いに約5キロ)をガイド付きで見て回るツアーです。
    舟屋地域には、観光案内所を拠点にその近くに有料駐車場や宿、カフェ、レストランなどがありますが、そうしたエリアは全部で約5キロある舟屋地域のうちのほんの一部だということが、自転車で実際にまわってみてよく分かりました。
    舟屋地域の広さや細部まで詳細に見学したいという方は、自転車利用が必須だと思います。
    舟屋地域の道は比較的平坦ですが、隅から隅まで移動するにはかなり距離があるので、電動自転車だからとても助かりました。おかげで全く疲れることなく移動することができました。
    ガイドさんが一緒に電動自転車に乗って、各ポイントへ移動した後、そこで写真や図を使って、伊根地域のことについて丁寧に話をしてくれます。(ガイドツアーでしか立ち入れないところにも入れました)
    ツアー中に、こちらからもたくさん質問させていただきましたが、話しやすくて気さくな方でした。また伊根や舟屋地域についての知識も豊富にお持ちでした。
    写真をお願いすれば好きなだけ自分たちの写真を撮ってもらえ、そういう点でもよかったです。
    ちなみに、ツアーの後は、そのまま自分たちだけで電動自転車を好きなだけ使わせてもらえるシステムでした。
    • 行った時期:2019年10月15日
    • 投稿日:2019年10月16日
    きたしさん

お宿ツウ きたしさん 男性/30代

• 伊根の魅力が詰まった電動サイクルツアー

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのクーポンを利用して、5人分の電動サイクリングツアーを予約しました。
    本格的なスポーツタイプの電動サイクルをお借りでき、ストレスなく乗車できました。
    ツアーについても、1時間半という短い時間の中で、伊根の絶景ポイントをいくつもご紹介していただいた上に、舟屋の中も見学させていただくことができ、非常に中身の濃い時間を過ごすことができました。
    ガイドの方の説明も分かりやすく、"伊根”という地域の面白さ・奥深さを体感できました。
    今回は短い時間での訪問でしたが、今後はゆっくり時間を設けて伊根を探検したい、そんな風に思える大変魅力ある伊根ツアーでした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月19日
    スバルさんのINE EXPERIENCEへの投稿写真1
    スバルさん

スバルさん 男性/20代

• じゃらんで予約しました。

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのクーポンを利用し2台レンタル。(じゃらんでの利用は初めてとか)
    道の駅まで車で運んでくれました。(返却も道の駅)
    電動自転車は初めてなので、シティタイプ?を用意してくれました。
    ただサドルが小さい・固いのでお尻がかなり痛い2台とも。
    機能の説明を受け、出発し伊根観光協会に寄り簡単なマップをもらう。
    伊根湾めぐり乗り場に駐輪して、湾内を観光する。
    途中道路工事があり通行止めの箇所があったり、町の散策はすぐに終了。
    案内のあった棚田へ向かうが、途中この道で合っているのか不安になり引き返す。
    道の駅の売店で聞くと方向はあっているが、距離はかなりあるとの事でした。
    出来ればマップに距離や時間の記載がほしかった。
    道の駅への急な坂道を2往復したので、電動自転車でも疲れました。
    帰宅してからもふくらはぎが痛い。
    • 行った時期:2019年6月5日
    • 投稿日:2019年6月7日
    たかっちゃんさんのINE EXPERIENCEへの投稿写真1
    たかっちゃんさん

神社ツウ たかっちゃんさん 男性/60代

INE EXPERIENCEの口コミ・写真を投稿する

INE EXPERIENCE周辺でおすすめのグルメ

• mimiさんの道の駅舟屋の里伊根への投稿写真1

道の駅舟屋の里伊根

伊根町(与謝郡)亀島/その他軽食・グルメ

ここ2年毎年2月頃に行ってます。 伊根の舟屋を見ることがメインで行きましたが、とても良いとこ...by takeさん

• しどーさんの向井酒造への投稿写真1

向井酒造

伊根町(与謝郡)平田/居酒屋

女性の杜氏で有名な酒蔵です。 日本酒の種類は少ないですが、各種試飲させてくれます。お土産に...by みっちゃんさん

• さくちゃんさんの奥伊根温泉 油屋本館への投稿写真1

奥伊根温泉 油屋本館

伊根町(与謝郡)津母/その他軽食・グルメ

社員旅行で使用。海が見えるお部屋で、のんびり過ごすことができました。 大浴場も外風呂と内風...by クロミケさん

• みすゞちゃんさんのレストラン舟屋への投稿写真1

レストラン舟屋

伊根町(与謝郡)亀島/居酒屋

レストラン舟屋の人気メニューのひとつ「舟屋海鮮丼」は、多くの食材が伊根湾で獲れた新鮮なもの...by やんまあさん

INE EXPERIENCE周辺で開催されるイベント

• 延年祭の写真1

延年祭

伊根町(与謝郡)本庄浜

2020年03月17日

浦嶋伝説ゆかりの社として有名な浦嶋神社で、毎年3月17日に、長寿や延命息災、招福などを祈願す...

• 出雲大社巌分祠 節分大祭の写真1

出雲大社巌分祠 節分大祭

与謝野町(与謝郡)三河内

2020年02月03日

出雲大社巌分祠で行われる節分大祭は、人々の生活に密着した楽しい行事として親しまれています。...

• 御神火感謝大祭の写真1

御神火感謝大祭

与謝野町(与謝郡)三河内

2020年02月16日

日々の暮らしに無くてはならない「火」に、感謝の祈りを捧げるお祭です。神官が古式に則り、ひき...

• ちりめん街道ひなめぐりの写真1

ちりめん街道ひなめぐり

与謝野町(与謝郡)加悦

2020年02月29日〜2020年03月08日

白壁や格子の美しい商家が残る与謝野町のちりめん街道で、「ひなめぐり」が開催されます。商家や...

INE EXPERIENCE周辺のホテル