満足満腹 - マルロク農園の口コミ

白うさぎさん

白うさぎさん 女性/50代

ナビ通り行ったのですが着いたところは無人の農園。お電話しましたら、すぐにお迎えに来てくださり、誘導してもらって無事に到着。本当にお世話おかけしました。ほぼ貸し切り状態のハウスでたわわに実った美味しいさくらんぼをもう無理!と言うくらい沢山いただきました。終始優しく対応してくださり、楽しい時間を過ごせました。

• 行った時期:2019年6月
  • 投稿日:2019年6月12日

白うさぎさんの他のクチコミ

秋田農園の写真1

秋田農園

静岡県伊豆の国市/いちご狩り

平日で空いていたので、ハウス貸し切り状態でゆっくり沢山大きく美味しい苺を頂けました。農園の...

中込農園の写真1

中込農園

山梨県南アルプス市/桃狩り

たまたま見つけたシャインマスカット食べ放題。もう大満足でした。農園の方も優しく丁寧な対応で...

マルロク農園の新着クチコミ

• さくらんぼ美味しかった

家族

家族 7人で車で伺いました。農園の人もとても親切で、変わった黒いさくらんぼ初めて食べました美味しかったです。

• 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年7月22日

ラムさん

ラムさん

• 女性/50代
  • さくらんぼ美味しかった!農園の方も親切で良い方ばかり

家族

台風のあとお天気が回復しました。家族3代孫は3才と4才。。農園の人は皆さん感じのいい方でした。9時スタートでほぼ貸し切り状態。さくらんぼも大粒のものが鈴なりで本当に美味しかったです。どれでも好きなだけ食べてと声を掛けて頂き、遠慮なくたべまくりました。
    これは佐藤錦だよ、これは紅秀峰と言って高級品種だからどんどん食べな、とか品種の特長などなど教えて頂き、さくらんぼ狩り満喫しました。孫も脚立の上に座って食べたり、低い所にも沢山なってたので手が届き、子供でも安心してさくらんぼ狩り出来ます。来年もこちらに伺いたいと家族みんな大満足です。お世話になりました。

• 行った時期:2023年6月1日

• 男性/60代
  • 桃狩り

1.0

家族

以前山梨のスーパーで、甘くて柔らかい大変美味しい桃を買えたので、桃狩りをしに予約しました。出迎えて下さった農園の方々は感じ良かったので、楽しい桃狩りになると子供達とワクワクしていたのですが、肝心の桃が…。どれもこれも本当に固くて、味もない、食べるとゴリゴリいって、りんごの様で衝撃でした。家族無言でなんとか残さない様にと頑張って食べましたが、本当に残念でした。思わずりんごみたい、と口にしてしまったら、農園の方が柔らかい桃が好きだった?固い桃は食べた事がない?と聞いてきたので、こちらも気を遣ってしまい、何も言えませんでした。固いにしても限度があるんじゃないかと思いますが…。別の方が、今年は雨が沢山降って良い桃が獲れず、固い桃ばかりになってしまったと話してきたので、だったらせめて最初にその事を伝えて欲しかったです。
    周りの席に座っていた他の人達も、皆んな固い…と同じ感じでした。
    中学生、高校生となった子供達も、予定が中々合わず、コロナの影響もあり家族一緒に出掛ける事が難しかった中での日帰り旅行で、まさか桃狩りには二度と行きたくないね、と話す羽目になるとは思いませんでした。
    ショック過ぎて書くのやめようと悩みましたが、同じ様な思いをされた方々もいらっしゃるんだと思い投稿しました。
    どんな桃が食べられるのか、予約の前に農園の方にきちんと確認とった方が良いと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年9月11日

なほさん

なほさん

• 女性/40代
  • 桃狩り

1.0

カップル・夫婦

桃の最盛期でサービスエリアや道の駅にはたくさんの美味しそうな桃が出ていたので期待も高まり楽しみでした。
    少し早めに到着しても快く迎えてくださり車で先導され6分程で畑に案内していただきました。
    ほとんどの桃はすでに狩り取られていて、見える範囲で桃がなっている木は7本ほど。
    赤く色付き実は小さめ。見た目はいい桃でしたがとても固く香りもしない。次の木もその次の木も7本の木から一つずつ取って食べましたが全部ゴリゴリで食べるのがやっとでした。
    口の中でもトロけません。
    係りの男性が遠くの木から2個取ってきてくださったのて美味しいのかなと剥いて食べると、とても渋くて食べられず。
    どお?甘いかい?と聞かれましたが返事ができませんでした。
    渋柿は聞いたことがありますが渋桃もあるんですね、と聞いてみたら、なったまま古くなると渋いのもあるよ、と。
    客は私たち二人だけだったので気を使って美味しそうな桃を取ってきてくださったのに残してしまいました。
    とても1時間も居られず失礼いたしました。
    その後、最寄りのJAで大きな桃を買って帰り食べると、しっかり甘く桃の香りがして大満足でした。

• 行った時期:2022年7月21日
    • 投稿日:2022年7月23日

由紀さん

由紀さん

• 女性/50代
  • 甘い桃 品種が違うものを食べ比べできました

家族

大雨の後に伺いました。
    連休中午後の最後の時間で体験をしました。子どもたちが幼いのですが、ゆっくりできて良かったです。
    ナビで中部横断道乗り口付近の大通りにある農園に到着してから、先導されて自分の車で桃畑へ移動。5分もかかりません。
    柔らかい甘い桃は、落下してしまい少なかったですが柔らかくて甘い桃もいくつか味わえて子どもも喜びました。
    固い桃も甘さが際立つものがあり、美味しかったです。
    南アルプス美人、西野白桃という品種があったと記憶しています。
    農園の方が子どもに桃の取り方や、種類、食べたい桃のリクエストなど答えてくれました。夏の午後、キラキラした眼差しで子どもたちが桃狩を楽しむ様子を見たら癒されました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日

みかりんさん

みかりんさん

• 女性/30代

マルロク農園周辺でおすすめのグルメ

かねしめ

南アルプス市西野/その他軽食・グルメ

信州そば処玄

南アルプス市西野/うどん・そば

すみよしお食事処

南アルプス市西野/その他軽食・グルメ

• あかさたなさんのイタリアンレストラングラッチェガーデンズ 山梨南アルプス店への投稿写真1

マルロク農園からの目安距離

イタリアンレストラングラッチェガーデンズ 山梨南アルプス店

南アルプス市在家塚/その他軽食・グルメ

アルプス通りを下り、中部横断道の白根インター近くにあるお店です。 店内はイタリアンのイメー...by こーじさん

マルロク農園周辺のホテル