2. 関東の観光
  5. 横浜市中区の観光
  6. 横浜セグウェイツアー
  7. 横浜セグウェイツアーの口コミ一覧

横浜セグウェイツアーの口コミ一覧

• なかなか面白かったです

初めてのセグウェイでみなとみらい地区の公道を走りながら観光できて一石二鳥でした。
    公道走行前のコツを掴む練習や公道でのポイントを抑えた声かけで安心して走れました。
    ただ素敵な横浜だけではない歴史や見どころの説明もへぇの連続でした。そして、実証実験に交換できたら嬉しいです。
    • 行った時期:2021年9月4日
    • 投稿日:2021年9月4日
    たーさんさん

たーさんさん 女性/40代

• 横浜の良さを再発見できました!

はじめての参加でしたが、公道に出る前に練習があり、インストラクターの方も優しく教えてくださり安心して体験できました!
    みなとみらいへはよく行きますが、横浜の歴史など交えながらガイドをしていただけるので新たな横浜の良さも実感できました!
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年8月29日
    おまめさん

おまめさん 女性/20代

• 散策

今回で5回目の利用ですが、いつも飽きません!
    そしてガイドさんが親切でいつ行っても新鮮味が味わえます。普段なら通り過ぎてしまうような所も、歴史がありその土地の事が学べます。
    個人的には価格以上に大満足なので、まだ初めての方がいらっしゃれば是非是非参加してみましょう。
    全国的に開催していますので一番近いところの参加でも良いかもです!
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年7月24日
    ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/30代

• これがセグウェイか!?

2021年7月17日に馬車道APAにて、セグウェイの体験ツアーを、家族でやって来ましたよ。
    セグウェイはバランス感覚が大事で、うまく乗り越せるか不安が有りましたが、講師の教え方がいいので、なんとかやっているとそこそこ運転ができるぐらいまでなり、一般道での注意を聞いて、さ〜ツアーの開始です。
    みなとみらい21を、走り回りました。講師の説明が大変分かりやすく、いろいろとスポットを聞いてまわりました。
    参加者は5人で講師は3人でのツアーでしたが、とても楽しく走る事ができました。機会があればまたツアーに参加したいと思います。
    但し、腰痛持ちには少し立ちっぱなしなので腰が疲れます。
    講師の方、楽しいひとときをありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月23日
  • 横浜で家族でセグウェイ!!

お天気も良好
    運河の水位OK!
    運河のカヤックを楽しむ方にも皆で手を振って、横浜探索をセグウェイで、いつもと違う冒険へ!
    気温が上がりやすいけど、夏場なら、通気性の良い服装で、水分補給の飲料を入れるリュックサックで来ると、動きやすいです。
     初めてセグウェイの風景を見たのは、富士山の麓でした。なので、草原で乗るものだと思っていましたが、ツアーはいろんな場所でやっていて、今日これから、横浜で、街中の走りを覚えて、次のツアーも是非申し込みたいです!
    セグウェイの乗り方、注意点を最初の講習で、丁寧に、スタッフの方々が講習して下さいます。
    その日は、スタッフさんが3人体制で、前後、そして、道の合間合間を、人混みや、坂などのちょっとした傾斜にも、走り方を踏まえて、セグウェイで、見守って下さいます。
     途中で、撮影ポイントや、横浜の歴史に振れて、歴史の中の横浜港の、巻物の中にいるような、知られざる横浜の世界に、連れて行ってもらえます!
    像の鼻カフェに途中休憩、すごく飲みやすいアイスコーヒープラスお菓子を、頂きました。美味しい!馬車道にこんなに美味しいビスケットあったの?というぐらい、休憩も癒されました。
     セグウェイの乗り方でのバランス感覚を養い、今日の出会いを大切に、また是非申し込みたいです!
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月19日
    幸にゃんさんの横浜セグウェイツアーへの投稿写真1
    幸にゃんさん

幸にゃんさん 女性/50代

• セグウェイ 横浜

丁寧なインストラクターさんが、2名ついてくれるので何かあっても安心です。
    道路に出る前に、細かな操作も自動車の教習所の様にならいます。
    初心者にも、経験者にも安心です。
    荷物は、両手が空くようにリュックがおすすめです。
    飲み物も持って行くと安心です。
    (途中カフェで、横浜のお菓子とお茶を頂けます)
    日差しがある日はサングラスを持って行った方がいいと口コミで読んだので持って行きました。
    おすすめの服装も、予約後に送られてくるので参考に出来て安心でした。
    インストラクターの方が、おすすめのビューポイントで写真撮影して下さり、後ほど画像を共有してくれるので、至れり尽くせりです。
    景色だけではなく、横浜港の成り立ちや歴史、SNSスポットも教えてくれます。
    値段は確かに高いと感じがちですが、
    非日常を味わえます。
    (操縦にも集中するので、日々色々考えることから解き放たれます)
    コースは、その日の状況によって変えたりする事もあるそうですが、
    横浜の街並みはどこを通っても気持ちがいいと思います。
    近ければ、月一で通いたいくらいおすすめです!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月8日
    めぐみさん

めぐみさん 女性/30代

• 記念に残る初体験

じゃらんnetで遊び体験済み友達が還暦を迎えて何か初体験をさせてあげたいと思い計画しました。2人とも初めてでしたが、丁寧な説明と指導でドキドキながらも楽しく体験できました。みなとみらいエリアの歴史を聞きながら、春の風を感じて走るセグウェイはほんとに楽しく、あっという間に終わってしまいました。お2人のガイドの方も親切で、おばさん2人に優しくしてくださいました。ガイドの内容も横浜愛溢れるもので感心しましたし、走行中の写真も沢山撮って頂き良い記念ができました。帰り道では、変わりゆくみなとみらいを、また何年後かにセグウェイで体験したいねと話し合って横浜を後にしました。ガイドのお2人、良い体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月16日
    • 投稿日:2021年4月18日
    かっぱちゃんさんの横浜セグウェイツアーへの投稿写真1
    かっぱちゃんさん

かっぱちゃんさん 女性/50代

• 初めてのセグウェイは快適で大満足

60代の夫婦です。初めてセグウェイツアーに参加しました。乗りこなせるかドキドキでしたが、担当の方の丁寧で分かりやすい説明で安心して乗れるようになりました。公道では桜満開の汽車道を通ったりして、楽しく清々しい気分になりました。後半は雨に降られましたが、セグウェイの楽しさから気分は《大人の水遊び》雨も苦になりませんでした。途中、担当の方の心遣いで珈琲を用意してくださり感謝。本当に楽しさを満喫した時間でした。是非、また参加したいと思います。
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 投稿日:2021年4月3日
    かよちんさんの横浜セグウェイツアーへの投稿写真1
    かよちんさん

かよちんさん 女性/60代

• セグウェイで横浜観光

横浜に住んではいるけれど、観光スポットにはくるのはとても久しぶりだったのでガイドを聞きながらセグウェイに乗れて楽しかったです。
    いつかセグウェイに乗ってみたいとは思っていましたが、まさかこんなところで乗れるとは!
    はじめの練習で慣れたら、誰でも乗れます^^
    運動神経のない私でもススーっと進めて楽しめたのでおすすめです!!
    今度は別の場所で体験したいです。
    • 行った時期:2021年4月2日
    • 投稿日:2021年4月2日
    あやかさん

あやかさん 女性/30代

• 初めてのセグウェイ、知らなかった横浜

初めてのセグウェイで最初は心配もありましたが、ちょっとした練習で簡単に乗ることも出来て天気も良くて気持ち良く楽しむことが出来ました。
    ガイドさんも親切に横浜の歴史も教えて頂き横浜在住ですが知らないことだらけでした…
    こんなところもあったんだ、走っていいんだと楽しくあっという間に時間が過ぎてしまい楽しい時間はあっという間でした。
    また色々な所にも行って、乗っていきたいなと思う体験でした。
    平日もあって、少しは街中の人も多い感じではなかったのでより良かったかもです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月2日
    かわさん

かわさん 男性/30代

横浜セグウェイツアーの口コミ・写真を投稿する

横浜セグウェイツアー周辺でおすすめのグルメ

• えりさんのサンアロハ みなとみらい本店への投稿写真1

横浜セグウェイツアーからの目安距離

サンアロハ みなとみらい本店

横浜市中区海岸通/ステーキ・ハンバーグ・カレー

山下公園や大さん橋へのアクセスがいいハワイアンカフェです。ランチで利用しましたが、カレーや...by えりさん

• ヒーローズさんのロイヤルウイング ROYAL WINGへの投稿写真1

ロイヤルウイング ROYAL WING

横浜市中区海岸通/広東料理

コロナ禍で利用客が減少する中、スタッフの方々の対応は心地良く、テーブルもソーシャルディスタ...by ヒーローズさん

• アキラさんのレストラン・スカンディアへの投稿写真1

レストラン・スカンディア

横浜市中区海岸通/その他軽食・グルメ

ランチがお得でおすすめです。ラグジュアリーなお料理がお値打ちなお値段で楽しめます。鉄板のデ...by kuraraさん

• 南蛮屋 海岸通り店の写真1

南蛮屋 海岸通り店

横浜市中区海岸通/その他軽食・グルメ

横浜セグウェイツアー周辺で開催されるイベント

• カ フラ ホアの写真1

カ フラ ホア

2021年10月02日〜03日

ハワイ文化との繋がりを大切にするイベント「カ フラ ホア」が、横浜港大さん橋国際客船ターミナ...

• 素材博覧会−YOKOHAMA 2021 秋−の写真1

素材博覧会−YOKOHAMA 2021 秋−

2021年10月21日〜23日

ハンドメイドを楽しむための素材やツールが大集合する「素材博覧会」が、横浜港大さん橋ホールで...

• ZOU-NO-HANA FUTURESCAPE PROJECT 2021の写真1

2021年10月02日〜24日

アートの創造性を活かして公共空間の活用方法を考えるイベント「FUTURESCAPE PROJECT」が今年も...

• Dance Dance Dance @ YOKOHAMA 2021の写真1

横浜市中区日本大通

2021年08月28日〜2021年10月17日

3年に一度、横浜で開催される、日本最大級のダンスフェスティバル「Dance Dance Dance @ YOKOHA...

横浜セグウェイツアー周辺のホテル