1. 観光ガイド
  5. 横浜市中区の観光
  6. 横浜セグウェイツアー
  7. 横浜セグウェイツアーの口コミ一覧

横浜セグウェイツアーの口コミ一覧

• 大満足でした^ ^♪

セグウェイに乗って観光してみたくて参加させていただきました。
    歩くよりも効率よく、自転車よりも景色を楽しむことが出来、バスよりも細部まで観光することが出来ました。
    途中のカフェでの休憩もとってもいい時間でした。
    横浜へは何度も足を運んでいますが、このツアーに参加して魅力が倍増しました。
    スタッフさんにいろいろとお気遣いいただき、楽しく思い出に残るツアーになりました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月4日

cathekoneさん

cathekoneさん 女性/50代

• 大満足でした

• その他
    妹とふたり、おばさんにもできるのか?と少し不安に思いつつ参加しました。
    ツアーの前にしっかり練習があり、ツアーに出たときを想定してきちんと対応方法を教えていただけました。最初はこわごわでしたが、練習とサポートのお陰で公道も安心して走行できました。
    当日は、イベントもあり歩行者やランナーが大勢いましたが特に問題なく楽しいばかりでした。
    写真もたくさん撮ってくださり、無料でデータをいただけて大喜びでした。
    横浜の見どころや歴史、建物の説明もしていただき、ずっとセグウェイに乗っていたい気分でした。
    早く自由に走れるようになるといいのに…。
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年5月28日
    はっちーさんの横浜セグウェイツアーへの投稿写真1

はっちーさん

はっちーさん 女性/60代

• 癖になりそうな予感

雲ひとつない晴天に恵まれたセグウェイ日和。
    最初はとても不安でしたが、事前の練習、そしてガイドのお二人の親切な指導・案内のおかげで無事にツアーを楽しめました。
    横浜の風景も存分に満喫し、歴史的な背景も盛り込んだ横浜解説に感心しきり。
    セグウェイの魅力に魅了され、横浜の良さも再発見できてとても満足なツアーでした。ガイドのお二人にはとても感謝しています。ありがとうございました♪
    横浜のセグウェイツアーのリピートはもちろん、他の地域のツアーも参加したいと思うくらいセグウェイが癖になりそうです。
    • 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月2日

まあたさん

まあたさん 男性/50代

• 横浜で公道を走行

セグウェイが好きで、横浜で乗れるのを知り、行きたいと思っていました。
    歩いてはとても行けない所までいっぱい行ってくれて、イヤホンで丁寧に説明してくれるのでわかりやすいし、途中でコーヒーとお菓子の休憩もあって、おまけにインストラクター3人で写真撮影やガイドもしてくれて至れりつくせりなツアーです。
    連休で人が多い中スイスイ風を切って走るのはとても気持ちがいいです。暑いしとても歩いては行けない距離をけっこう長い時間走れて大満足です。
    また横浜に行った時には乗りたいです。また違うコースも作って下さい。
    今度は他の場所に行っても乗りたいと思います。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月21日

candyさん

candyさん 女性/60代

• おすすめです!

遊び体験済み月曜日の午前はとても空いていて、トレーニングもしっかりしていただき、公道走行を楽しむことが出来ました。近くに住んでいながら知らなかった横浜についても詳しく説明していただき多くの発見がありました。いろいろな場所でセグウェイで観光してみたくなりました。ガイドのお二人ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月11日
    • 投稿日:2022年5月14日

ハリーさん

ハリーさん 男性/50代

• みなとみらいの中心を走れた

遊び体験済み芦ノ湖で乗った初めてのセグウェイが楽しかったため、違う場所でも乗りたいと思い横浜ツアーに参加しました。
    GWだったため人がかなり多くノロノロ運転でしたが、みなとみらいの主要観光地を巡ることができとても楽しかったです!
    意外と長時間乗ることができて満足です。
    ただやはり人混みの中を通るので危ないかなと感じました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月8日

きっちゃんさん

きっちゃんさん 女性/30代

• お花見

遊び体験済み人混みの合間を縫ってセグウェイで公道を走行するのは初めてでしたが、2人のインストラクターのサポートを受けながらみなとみらい、横浜港などの歴史も知る事が出来て例年とは違うお花見でとても楽しい1日を過ごす事が出来ました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月3日

かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/60代

• 想定以上♪

母が体験してみたいというので母子で参加しました。きちんと乗れるのか不安でしたが、ガイドさんの優しいインストラクションで不自由なく乗ることができました。
    実際にセグウェイに乗ってのみなとみらい散策は、思った以上に長距離を乗り回し、いろんなスポットを回ることができました。冬の平日だったので通行する人も少なく、快晴で景色もよく、大さん橋からの眺めは圧巻でした。道行く人からの注目もなかなか楽しかったです。
    ガイドさんの横浜歴史解説が、予想外に大変充実した内容で、お話も面白く、横浜の成り立ちについて深く知ることができたのが想定以上のグッドポイントでした。また乗りたいです!
    • 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月14日

Jackieさん

Jackieさん 女性/40代

• 絶対おすすめ!

遊び体験済みまさか横浜でセグウェイに乗れるとは思っていませんでした^_^
    横浜旅行中にセグウェイツアーを見たのがきっかけ。すぐネット検索して翌日参加しました。
    乗れるかな?の心配はありません。最初にスタッフの指導で十分練習した後、出発します。
    風を切る爽快さ、ユーモアたっぷりのしかも横浜の歴史に詳しいガイド付きのツアーに大満足です。
    ガイドスタッフとサポートスタッフが安全に誘導してくださって、
    前から後ろから声かけがあり安心に走行できました。
    60代の私がお勧めするので間違いありません。
    旅行で一番思い出に残ったツアーでした(^-^)
    スタッフさん有難うございました\(^^)/
    • 行った時期:2021年12月16日
    • 投稿日:2021年12月19日

スージーさん

スージーさん 女性/60代

• 楽しかった

遊び体験済み速度を出したりフリー走行したりする時間はなかったが、観光スポットだらけの市街地をセグウェイでまわるのは新鮮で面白かった。
    また新しいコース等が出たら参加したい。
    • 行った時期:2021年12月

横浜セグウェイツアー周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのHAMA CAFEへの投稿写真1

HAMA CAFE

横浜市中区海岸通/カフェ

ここのカフェラテアートがとっても可愛い。ゆるい感じでほっこり和むデザインなので、心も癒され...by kuraraさん

• えりさんのカフェ・ド・ラペ 横浜 Cafe de la Paixへの投稿写真1

カフェ・ド・ラペ 横浜 Cafe de la Paix

横浜市中区海岸通/洋食全般

パスポートを作った帰りに来店しました。ピザやパスタ、パフェなどがあるお店で、店内の雰囲気が...by えりさん

• アキラさんのレストラン・スカンディアへの投稿写真1

レストラン・スカンディア

横浜市中区海岸通/その他軽食・グルメ

ランチがお得でおすすめです。ラグジュアリーなお料理がお値打ちなお値段で楽しめます。鉄板のデ...by kuraraさん

• まりもさんの汽笛の聞こえるオーガニック  Cafe & Dining Des Angesへの投稿写真1

横浜セグウェイツアーからの目安距離

汽笛の聞こえるオーガニック Cafe & Dining Des Anges

横浜市中区海岸通/カフェ

横浜セグウェイツアー周辺で開催されるイベント

• 第33回カ フラ ホアの写真1

第33回カ フラ ホア

横浜市中区海岸通

2024年05月25日〜26日

フラとハワイを愛する人々が集い、その気持ちをわかちあうイベント「KA HULA HOA(カ フラ ホア...

• Bead Art Show −YOKOHAMA 2024 春−の写真1

横浜市中区海岸通

2024年05月30日〜2024年06月01日

日本最大級のビーズの祭典が、横浜港大さん橋ホールで開催されます。ビーズ素材やアーティスト作...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

横浜セグウェイツアーからの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

横浜セグウェイツアーからの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

横浜セグウェイツアー周辺のホテル