クーネル サップ スクール
宮城
松島・塩竈
松島町(宮城郡)
松島
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
まやぱんさんのクチコミ
素晴らしいサップ体験!松島の美しさに感動
先日、松島のクーネルサップスクールでサップ体験をしてきました。まず、松島の美しい自然に囲まれたロケーションは、まさに一見の価値があります。到着してすぐに、スタッフの皆さんがフレンドリーな笑顔で迎えてくれて、初心者でも安心してサップに挑戦できるという雰囲気に包まれました。
事前の説明はとても分かりやすく、丁寧に教えていただけたので、初めての私でもすぐにボードの上に立つことができました。松島の静かな海でゆっくりとサップを漕ぎながら、周囲に広がる小島や壮大な自然の景色に心が癒されました。波の音に耳を傾け、風を感じながら、日常のストレスを忘れてリラックスすることができました。
スタッフの方々は、参加者一人ひとりに細やかに気を配りながらも、自由に楽しむ時間を尊重してくれたのが印象的でした。サップが初めての方から経験者まで、みんなが楽しめるような雰囲気があり、グループやカップル、家族連れで参加するのにぴったりだと思います。
また、クーネルサップスクールの後に立ち寄った周辺の飲食店やお土産屋さんもとても素敵で、松島の魅力を存分に堪能できました。サップ体験を通して得た自然とのふれあいや、心温まるスタッフとの交流は、今後もずっと忘れない思い出となるでしょう。松島でアクティビティを楽しみたい方には、ぜひクーネルサップスクールをおすすめします!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月7日
クーネル サップ スクールの新着クチコミ
友人のお勧めで行ったサップ体験、期待以上でした!
サップが大好きな友人から強くお勧めされて、初めてクーネルサップスクールに行ってきました!最初は少し不安だったけど、意外と難しくなく、すぐに立てました。友人の言う通り、先生の教え方がわかりやすくて、リラックスして楽しむことができました!
さらに、遠くまでサップで進むと、魚が跳ねているのが見えて、自然との一体感がすごく感じられました。初めての体験にも関わらず、思った以上に最高な時間を過ごせて大満足です。また絶対に行きたいと思います!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月20日
夏休みの最高の思い出!
サークルの友人たちと初めて宮城の松島に行きましたが、最高の夏休みの思い出ができました!特にクーネルサップスクールでのサップ体験はめっちゃ面白かったです!先生方の教え方がすごく分かりやすくて、すぐに立つことができました。友達と一緒にサップの上から飛び込んだり、松島の美しい景色を楽しみながら笑いが止まりませんでした。こんなに楽しいサップは初めてで、本当におすすめです!次はもっと大人数でまた行きたいと思います!
- 投稿日:2024年9月20日
絶景を堪能!松島のサップは想像以上の楽しさでした。
松島の素晴らしい絶景を眺めながらのサップ体験は、まるで映画のワンシーンのようでした。少し波立つ海面を進むスリルがあり、周囲の美しい自然に包まれて特別な時間を過ごせました。写真映えするスポットも満載でした!
- 投稿日:2024年9月20日
初サップ体験、最高の男子旅!
大学のサークル仲間4人で神奈川から初めて宮城に行き、サップ体験をしてきました!全員サップは初めてで、正直不安もありましたが、なんとインストラクターの先生が駅まで迎えに来てくれて、移動の車内からもう大盛り上がり!めちゃくちゃ優しくて、すぐに緊張がほぐれました。最初は足がガクブルでしたが、慣れてくると意外と簡単かも?と感じるくらい。先生が丁寧に教えてくれて、自分たちのペースで進められたのも良かったです。結構漕いで、全身を使っている感覚がありつつ、楽しさはずっと続く感じ。自然と一体化して最高の時間を過ごせました。男4人の思い出、最高の形で作れました!また来たいです!
- 投稿日:2024年9月19日
初めての宮城旅行!秋保・松島、クーネルサップスクール最高でした☆
初めての宮城旅行で、秋保と松島を訪れました。松島では、知人の紹介でクーネルサップスクールに参加しましたが、噂通り本当に楽しかったです!インストラクターの先生はとても優しく、話も面白くて、あっという間に時間が過ぎました。先生のおかげでサップにもすぐ慣れて、すっかりハマっちゃいました。松島の景色を堪能しながらのサップは本当に最高の体験でした。また宮城に来た際には、絶対にリピートしたいと思います!
- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年9月19日