押し花教室 roseblanche ロゼブランシュ
長居公園
クラフト・工芸
押し花体験
みくさんのクチコミ
とても楽しかったです!
押し花に触れるのは初めてで緊張していたのですが、先生は明るく迎えてくださり、優しい方で安心してレッスンを受けることができました。押し花は豊富で色も生花と同様に綺麗な色です。お花をどのように組み合わせようか、いろいろ試せてとても楽しかったです♪
丁寧に作り方を教えてくださり、初心者の私でもとっても可愛くて大満足のペンを作ることができました!一本は友人にプレゼントする予定です。
ぜひまた参加させてください♪- 行った時期:2019年7月7日
- 投稿日:2019年7月11日
ゆいさんの他のクチコミ
押し花教室 roseblanche ロゼブランシュ
大阪府大阪市東住吉区/押し花体験
押し花教室 roseblanche ロゼブランシュの新着クチコミ
とっても素敵なペン☆彡
お久しぶりにお邪魔しましたが、変わらずとっても素敵な先生でした^^いつも丁寧にアドバイスをいただいて、ありがとうございます!!ハーバリウムのペンは、とってもかわいいので大切に使わしてもらっています。またよろしくお願いいたします^^
- 行った時期:2019年12月15日
- 投稿日:2019年12月17日
ぽこぽっこさん
簡単に綺麗な箸置きが作れて大満足!
友人2人で箸置き作りに参加しました。初心者の私達だったのですが、先生がすごく優しく丁寧に教えてくださり楽しく体験できました♪家族分作ったのですが、入れるお花をいろいろ変えて、一つ一つ雰囲気の異なる箸置きを作りました。金箔も入れると豪華な雰囲気に♪家族からも大好評です♪♪アイテム一つで食卓が華やかになりますね!他の体験レッスンも楽しそうなので、また参加させていただきます!
- 行った時期:2019年11月30日
- 投稿日:2019年12月1日
母の誕生日プレゼント用に
母の誕生日に何か手作りのものをプレゼントしたいと思っていたところ、こちらの体験を見つけて参加しました。用意されている押し花がたくさんあってお花を選ぶのも楽しいし、夢中になって作っていました。とっても可愛いくて綺麗な箸置きができて大満足!可愛くラッピングしていただけたのも良かったです!母にプレゼントしたところ、可愛い!ととても喜んでくれて、さっそく使ってくれています♪素敵なプレゼントを作ることができ参加して本当に良かったです!ありがとうございました!
- 行った時期:2019年11月24日
- 投稿日:2019年11月30日
押し花をデザインして、ボールペンとシャープペンを作りました
長居公園にある植物園の施設内で、押し花のレッスンを受講しました。
花が好きな私は、先生が準備してくださった小さくて可憐なお花を見てワクワク!
実際に花をピンセットで持ち上げてみると、繊細でこわれやすい花の扱いに不安がよぎりましたが、自分のペースで作業ができるので、花の種類や配置、色合いをあれこれ考えながらデザインしているうちに、あっという間にできあがりました!
途中で私にとって難しい作業があったのですが、先生が丁寧に対応してくださったのでとても助かりました。
自分でデザインしたボールペンとシャープペンシルは宝物ですね!
またレッスン受講したいです!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年10月19日
楽しかったです!
たくさんのかわいい押し花があり、選ぶところから楽しかったです。先生も優しくゆったりと過ごすことができました。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月16日