ことえさんのクチコミ

• 何から何までとても素敵な空間でした

トールペイントは前から気になっていましたが、なかなか手を出せずにいました。表札をちょうど調達しようとしてたところ、こちらの体験に出会いました。平日に伺ったので、ご自宅での受講でしたが、飾ってあるトールペイントの作品がどれも本当に素敵でした。あっという間の2時間で、時間がちょっと過ぎてしまっても先生は最後まで優しく丁寧に教えてくださいました。細い筆を使う時は難しくて苦戦しましたが、コツを教えて頂きながら、なんとか頑張れました。先生や他の受講者さんとお話しするのもとても楽しかったです。自宅から約1時間の場所ですが、また是非伺いたいです。本当に素敵な時間をありがとうございました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月16日

ことえさん

ことえさん

TolePaintingLink〜トールペイント教室リンク〜の新着クチコミ

• 友人との素敵な時間!

久しぶりの集中力アップの時間となりました。
    初めての体験で不安もありましたがとても穏やかな先生でしたのでリラックスして描くことが出来ました。
    筆の祓いが難しく思い通りに描けなかったけど、また挑戦してみたいと思いました。
    温かな雰囲気の中での素敵な2時間でした。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月21日

チケさん

チケさん

• 推し友とハンドメイド体験 トールペイント

推し友2人で体験させていただき、あっという間の2時間でした。まずご自宅の作品がどれも素晴らしくてテンションあがりながら楽しく作る事ができました♪先生のわかりやすい説明と実演でお気に入りの作品が仕上がりました。また違う作品や、お友達への贈答品としても良いと思いました。全ての材料の貸し出しも大変ありがたいですね。時間もオーバーしてしまいましたが、嫌な顔せずにお付き合いいただきありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月28日
    • 投稿日:2024年8月29日

なるなるさん

なるなるさん

• 楽しかったです!

久しぶりに工作、美術に触れた貴重な時間でした。表札が欲しかった時にこのトールペイント教室を発見!ポイント消化にと思って予約しました。先生も話しやすい素敵な方で、塗り方や色のアドバイスなど丁寧に教えてくれました。時間が少しオーバーしましたが嫌な顔せず対応してくれました。途中アイスコーヒーも頂き美味しかったです。オリジナルの可愛い表札が出来て良かったです!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月30日

チャッキーさん

チャッキーさん

• とても楽しく素敵な2時間でした

トールペイントは初めてだったので、自分なりに事前に図案を考えていたものの不安でしたが、何もわからない私に、図案を元にデザインを生かすような色や筆使いなど先生が優しく丁寧に教えてくださったおかげで、思い描いていた通り以上、色デザイン共に期待以上のお気に入りの作品が出来てとても嬉しかったです。自分でも満足のいく作品が作れたことが嬉しくて早速飾って喜んでいます。暫く創造的な事をしていなかったので、下手なりに夢中に作品に取り組む時間が何より楽しく、充実した素敵な2時間でした。

• 行った時期:2024年5月21日
    • 投稿日:2024年5月27日

のむこさん

のむこさん

• 2時間はあっという間

道具も材料も揃っているので「トールペイントってどんなもんかな?」「続きそうかな?」と思ってる人には、ちょうどいい体験レッスンだと思います。
    図画工作にはまぁまぁ自信があったんですが、意外と思ったようには描けませんでした。
    結構難しかったです。
    ほかの方の口コミから、ご自宅でのレッスンだと思ってたら近くのカルチャーセンターのようなところだったので、たくさん飾られてるという作品を見ることができず残念でした。
    かれこれン十年やってるという生徒さんは、さすがにお上手でした。

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年4月5日