とみなが陶房
あきる野市
五日市
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
陶芸教室・陶芸体験
とみなが陶房のクチコミ一覧
作りたいものを作らせてくれる優しい先生
陶芸体験をしたく、外国人のパートナーと一緒に訪れました。
言語の不安などがあったのですが、要所要所英語でも説明してくださり、大変助かりました。
体験中は「これを作りたいです」というと、嫌な顔せず最大限サポートしてくださり、素敵な作品がたくさん出来上がりました。
これから使うのが楽しみです。電子レンジ・食洗機可能なのもありがたいです。
オーナーの方も大変気さくな方で、終始楽しく陶芸をすることができました。
体験終了後、ご厚意で次の目的地まで車で送ってくださり、すごくありがたかったです。
五日市はすごく自然に溢れていてリフレッシュになりました。また行きたいです!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年9月8日
体験した高評価プラン
【陶芸体験】1組限定!追加料金なし!電動ろくろとたたら作りでお好きな作品作れます。女性同士、カップルにお勧め!作品は全部焼成してお渡し。粘土代・焼成料無料!全て込みの料金
3,800円 〜
コスパ最高!楽しく体験できます
初体験で伺いました
先に息子が体験させていただいており、絶対体験して方が良いと言われ楽しみに伺いました
聞いていた通り、先生とのお喋りも楽しくあっという間の2時間でした
先程、完成した器が届きましたが綺麗にキッチリと梱包していただき、そして器もとても綺麗に仕上がっていました
あの種類の器を作らせていただいてあの金額は他ではあり得ないと思います
少し遠いですが、行ってみる価値充分あります- 行った時期:2025年7月24日
- 投稿日:2026年9月3日
初めての体験
友人と3人で陶芸体験に伺いました。
初めての轆轤での陶芸体験でしたが、先生のご指導により楽しく形も満足出来る作品を作る事が出来ました。
先日、完成した陶器が届きました。
色付けも器に合わせて拘っており料理して盛り付ける際も笑顔になってしまいます。
また、涼しくなったら伺い陶芸楽しみたいと思います。- 行った時期:2026年6月22日
- 投稿日:2026年8月3日
予想以上に大満足です
初めての陶芸体験でした。
先日仕上がった作品が届き、開封したら…
器達が予想以上に可愛くてテンション上がる!
こんなに器に愛着が湧くとは思わず、
誘ってくれた友人に感謝♪
スタッフさんのお話も面白くて(笑)
陶芸の奥深さも感じられました。
自然に囲まれた場所にあり、土に触れて、
日頃の疲れもリフレッシュできました。
初心者の方も不器用さんもぜひおすすめです♪- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2026年7月6日
たくさん作りました!
友人と2人で行ってきました!
最初は練習を兼ねてお茶碗や小皿などを作りながら教えていただき、その後は希望のものをサポートしてもらいながら作成しました。
平たいお皿など、全部で7個作り、とても楽しかったです!
友人は一輪挿しなども作っていました。
土を触るのがとても気持ちよく、とても良い体験をさせていただきました!
完成品が届いたので、早速使おうと思います!
ツヤツヤで可愛いです!
おすすめです!!- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年6月13日
3,800円 〜
沢山作らせてくれる!
3回目の体験でしたが何度やっても面白いです。
先生がフォローしてくださるので、カップやお皿など全て満足のいく作品に仕上がります。焼けたお皿が出来上がるのはひと月先ですが、それを待つのも楽しみです。またお邪魔したいです。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年4月5日
3,800円 〜
楽しい時間でした!
2月にお友達と伺いました。陶芸は初めてで、言われる通りになかなか出来ずでしたが、ご主人のご指導のもとなんとか出来るようになり、6つも作らせていただきました。お皿も1枚作らせていただき、全部で作品7つ!ちょうど1ヶ月ほどで焼き上がって無事に届きました。梱包もご丁寧にしていただきありがとうございました。最高の仕上がりで大満足です!使用が楽しみです♪
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2026年3月22日
3,800円 〜
陶芸体験の思い出も作った作品も、大切な宝物になりました。
秋に家族で参加させていただきました。
皆初めての陶芸体験だったため最初は緊張していたのですが、先生のユーモアあふれるお人柄のおかげで緊張がほどけ、楽しい時間を過ごすことができました。また、複数名で参加したのですが、力の入れ方や指の置き方まで一人一人に対して丁寧に教えてくださり、陶芸の奥深さ・楽しさに触れることができました。
体験後に郵送いただいた食器は、先生の素敵な仕上げが施された上、一つ一つ丁寧に梱包されており、あたたかなお心遣いにとても感動しました。
体験から時間が経った今も、食器を手に取りながら体験の日のことを振り返ったり、大きさや色形の違いを楽しんだり、次はどんな風に食器を使おうかワクワクしながら考えたり・・・体験当日はもちろん、その後もずっと幸せな余韻が続いています。
素敵な体験をさせていただき、感謝しかありません。ありがとうございました。- 行った時期:2025年10月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2026年1月6日
おすすめします
初めての陶芸体験でしたが先生がマンツーマンでしっかり教えてくれたのでとても素敵な作品が作れました!完成品が届くのも早く、梱包もすごく丁寧にしてくださり、最初から最後までとっっても満足です!ご飯食べるのが楽しみです!ありがとうございました!!
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月24日
3,800円 〜
最高の思い出!!
他の陶芸体験は作った中から1つ郵送で送られてくることが多いですが、ここは作った作品全て先生が焼いてくださり郵送してくれました(≧∇≦)沢山作れて満足ですし、何より分かりやすく陶芸について細かく学べたことが良かったです。夏の思い出にぴったりでした!!先生面白いです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月20日