沖縄アクアマリン
那覇市
安謝(字)
スキューバダイビング
spandaさんのクチコミ
「国際通り」からも近い那覇の港から、絶景ポイントへ出航!
「国際通り」からも近い那覇の港から、素敵なクルーザーで出航!
20分程で慶良間諸島入り口の「チービシ環礁」に到着。
「チービシ環礁」にも素敵なポイント多数。楽しかった〜(*^▽^*)
【おすすめポイント!】
◇レンタカーが無くてもホテル送迎してくれるのでラクラク移動
◇バスタオルのレンタルができ、荷物も少なくて助かる〜
◇親切なスタッフさんなので、一人参加でも楽しめます。ファミリーさんにもオススメ!
◇「チービシ環礁」のポイントの中から、当日の海況にあわせ、一番オススメのポイントへ連れて行ってくれるよ〜♪
◇スタッフが一緒に海に入り、オススメポイント・お魚紹介などのガイドもしてくれるよ(*^▽^*)
◇船の移動時間も短いので、船酔いの心配も少ないよ〜
◇1日コースがオススメ♪たっぷりシュノーケリングを楽しめます
◇事前の不明点や希望は、電話で問い合わせできるよ。丁寧に対応してくれます。安心〜。
(昼間は海に出ているので、夕方の方が電話は繋がりやすかったよ)
【参加当日の様子…】
参加日前日の夕方、電話で当日のお迎え時間・場所の確認。
(ホテルの移動日だったので、キャリーバック荷物を送迎車に置かせてもらいました←コレ、助かる…)
(貴重品は船に持っていきます)
ホテルに迎えにきてもらい、港で乗船前に安全事項の確認など書類の記入。準備ができ、出航。
水温が高くなる夏場の時期は、ウエットスーツを着なくても、浮力確保のライフジャケットで安全対策はOK!
2ヶ所のポイントでシュノーケリング。美ら海を見ながらランチタイム休憩。
クルーザー据え付けのハンディシャワーで海水を流せます。港に戻る頃には水着も乾き…。
濡れていても送迎車に乗れるので着替えも不要でラク。ホテルまで送ってもらいました。
スタッフのみなさん、楽しいクルーズタイムと素敵なポイントへ連れて行ってくれて、
ありがとうございます(^^)/
また遊びに行きま〜す♪- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月20日
他1枚の写真をみる
spandaさんの他のクチコミ
ダイビングショップ ネバーランド
鹿児島県奄美市/スキューバダイビング
ビーチからのエントリーで、素敵なポイントへ案内してくれるので、昨年に続き、リピートです! ...
ダイビングショップ ネバーランド
鹿児島県奄美市/スキューバダイビング
ひとりで参加しても楽しめます。一人旅の方へもオススメです♪ 小学生のお子様も一緒のファミリ...
株式会社とかしき
沖縄県那覇市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
旅行期間が短く、できるだけ移動時間をかけたくない! そんな方にも楽しめる離島です。 遊泳区...
首里城公園
沖縄県那覇市/史跡・名所巡り
只今、正殿正面の改修工事中。朱色の足場や透明ビニールがかかり通常とは違う首里城を楽しめます...
沖縄アクアマリンの新着クチコミ
スタッフさんがとても親切だった!!
那覇市内の指定した場所に迎えにきてくださり、
帰りも飛行機の時間に間に合うように送迎してくださいました!!
同行してくださったスタッフさんが親切で、
初心者にも丁寧に教えてくれたり、
お話もとても楽しかったです!!
お魚も沢山いて、とっても綺麗でした!!
またぜひ利用したいです☆★詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月30日
クジラ見れた!大興奮!!
他のお店と比べて
ゆったりとした集合時間で
朝、弱い私にとってはとてもよかったです!
大迫力のクジラのブリーチはとても
感動で大興奮!!
親子でゆっくりと泳いでる姿も見れました!
他の船も周りにいましたが(大人数)
ここは少人数制でゆったりとクジラを見ることができ、
とても充実した1日となりました!!
ホエールウォッチングのあとには
釣りもできました!
私は初心者でしたが、スタッフの方が優しく丁寧に
教えてくださり簡単に魚を釣ることができました
スタッフさんもみんな親切でとてもいい方達ばかりで
ここのお店を選んでよかったです!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月28日
大きい!クジラとカラフルな魚
沖縄でクジラを見に行きました。
クジラの親子がこの時期来るとのことで、どんな感じかなーと思ってたけど、大きいなと感じました。
最初、言われたとき、見逃してしまいましたが、その後にクジラの黒い背中を見たときには興奮しました。
釣りでも、小さいながらも数匹きれいな魚が釣れたので良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月28日
クジラに大興奮、トロピカルな魚も釣れました
スタッフの皆さんが面白く、釣りの時もいろいろ魚の名前など教えてくれたり楽しかったです。
クジラは潮吹く音が聞こえたと思ったら、その次は大きい尾びれが見えてだ大興奮!!!
人数が少なかったのもあると思いますが、スタッフの方が見やすい場所に誘導して見せてくれたので良かったです。他のホエールウォッチングの船も周りにいましたが、みんな仲良く見ているようでその中に自分もいるんだなーとうれしく思いました。
他の船に比べ、人数が少なかったように思います。なので、お手洗いに行くのも待たずには入れてよかったです。
クジラ最高(^^♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月20日
- 投稿日:2025年1月23日
楽しかった!最高の沖縄旅行になった!
・集合が8時半と他店と比べてゆっくりめ→
前日ちょっと遅くまで遊んでも大丈夫なので嬉しい。
せっかくの旅行なので時間に余裕があるのはありがたい。
・他社にはない釣り体験→
ホエールウォッチングのみのプランが多い中、
釣り体験付きは沖縄アクアマリンさんだけでした。
初めての釣りだったけど、色々な魚が釣れて
楽しめました!
・スタッフさんの応対が良い→
予約時から船酔いや服装のアドバイスをしてもらい、
おかげで快適に船酔いせず楽しむことが出来ました。
また、スタッフさん達も終始楽しい雰囲気をつくってくれたので楽しい時間を過ごすことができました。
夏にはスタッフさんおすすめのカメさんシュノーケルをやりにきます!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月21日