なぐも窯の口コミ一覧

• 器の形も色も選べて大満足です。

• その他
    器の形状や色などが豊富で、自分の理想とするどんぶりが作れました♪  ラーメン美味しく頂いてます。そしてとにかく先生が親切で丁寧!近くに住んでいたら、毎週作りに通わせていただきたいと思うくらいでした。
    そして先日鎌倉という文字に惹かれてTVを見ていたらなんと、なぐも窯とのナレーション、乃木坂の番組にロクロ体験の様子が出ていました。 とても楽しそうな様子で、また新たに器を作りたくなってしまいましたwまた必ず伺います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2024年2月22日

まりまりさん

まりまりさん 女性/20代

• 楽しみが2倍!後から届く作品が待ち遠しいです♪

New planの「ペット用食器制作」を体験しました。
    最初に、講師の先生が一通り作るのを見せてくださるので、作品をイメージして作りやすかったです。
    釉薬の種類も沢山あって、どれにしようか迷いました。ペットと同じ色のお茶碗を作れるサービスもありました。
    場所も、行く道の電柱に看板があったので、迷わず伺えました。
    他の方も口コミされていましてが、接客が丁寧で質問しやすかったです。
    また機会があれば伺いたいです。
    作品が届くのも、楽しみです♪
    • 行った時期:2023年4月28日
    • 投稿日:2023年5月1日
    美幸さんのなぐも窯への投稿写真1

美幸さん

美幸さん 女性/40代

• 少しお高めですが大満足

電動ろくろでのお茶碗作りをカップルで体験しました。
    お兄さんの接客が丁寧で、とても気持ちよく体験を楽しむことができました。
    完了後に2回の展示室を見せてもらったのですが、お父さん、お母さん、弟さんと彼、一家の作品が並んでいました。個性豊かで興味深かったです。
    稲村ヶ崎駅から近いですが、程よく奥まって閑静な場所です。日本料理吟というお店に併設されており、そちらも今度行ってみようと思います。
    お兄さんが優しく教えてくれるので、初めてでも思った通りのものがつくれます。他エリアに比べると陶芸体験5000円は割高なのかもしれませんが、金額以上の満足度がありました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月11日
    なおきさんのなぐも窯への投稿写真1

なおきさん

なおきさん 男性/20代

• 体験で作成したものが届かない

2.0
    9月に電動ろくろ体験に参加させていただきました。
    なぐも窯さんの場所まで最寄り駅からグーグルマップを見ながら行きましたが、なかなか到着できず焦り、予約時間直前に電話をかけて案内していただきました。坂道(私有地)みたいなところに入っていけばよかったみたいで、そこに気付かず付近をうろうろしてたようです。
    教えてくださる講師の方は、とてもやさしく最高でした。
    ろくろの使い方から手の使い方など、やってみると思ったようにうまくいかなくても、すぐに修正してくれたりアドバイスを頂きながらできるので安心かなと思います。
    最後に送り先の伝票に記載して終わります。
    「だいたい1か月〜2か月くらいで届くと思います。遅くても3か月くらいで年内には問題なく届くと思いますので気長にお待ちください。」と言われました。
    あれから4か月半・・・。
    まもなく5か月になろうかと思いますが、
    未だに届きません。
    じゃらんの案内にも1〜3か月くらいと記載がありましたが、どうなってるのか・・・。
    とくに先方からは、遅れる旨の連絡もありませんし、このまま待っております。
    これから体験される方は、一応、こういうケースもあるかもと参考にしていただければと思います。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2021年2月12日
    ボンヤスキーさんのなぐも窯への投稿写真1

ボンヤスキーさん

ボンヤスキーさん 男性/40代

なぐも窯の口コミ・写真を投稿する

なぐも窯周辺でおすすめのグルメ

• イルカくんさんのMAIN Sundishへの投稿写真1

MAIN Sundish

鎌倉市稲村ガ崎/洋食全般

いつもあるメニューなのかわかりませんが、マグロをソテーしたものがかなり美味。おしゃれなお店...by るいさん

• なぐも窯からの目安距離

稲村亭

鎌倉市稲村ガ崎/居酒屋

江ノ電線路沿いの名店です。炭火焼豚が最高です。ラーメンに入れても、そのままおつまみにも、柔...by みぽぱんださん

• なぐも窯からの目安距離

カツレツ亭稲村

鎌倉市稲村ガ崎/居酒屋

稲村ヶ崎駅前の人気のお弁当屋さんです!メディアにも取り上げられていたので行ってみました。 ...by ha---iさん

• タベルナロンディーノの写真1

タベルナロンディーノ

鎌倉市稲村ガ崎/イタリアン・イタリア料理

とは知らずに稲村ケ崎方面から歩いて開店前に3組目で待ちました。2500円のランチにしました...by フリンさん

なぐも窯周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 源氏山公園の桜の写真1

源氏山公園の桜

鎌倉市扇ガ谷

2024年03月23日〜2024年04月21日

標高92.6mの源氏山の一帯では、例年4月上旬になると、ヤマザクラやオオシマザクラが満開となりま...

• 鎌倉まつりの写真1

鎌倉まつり

鎌倉市雪ノ下

2024年04月14日〜21日

春爛漫の古都鎌倉の、鶴岡八幡宮を中心とする市内一円で、「鎌倉まつり」が盛大に開催されます。...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

なぐも窯周辺のホテル