スノーピークかわの駅おち
高知
高知・須崎・南国
越知町(高岡郡)
今成
カヌー・カヤック
ラスカルズさんのクチコミ
期待通りのきれいな川でカヌー体験
天気が心配でしたが、晴れて期待通りに水質も良かったことが印象的です。
他の参加者が一組だけで、ゆっくりと自分たちのペースで楽しめました。
途中で川に浮かんだり、岩から飛びこんだり、比較的自由に過ごせます。
シャワールームやトイレなど、施設も非常に綺麗でした。- 行った時期:2021年8月7日
- 投稿日:2021年8月28日
ラスカルズさんの他のクチコミ
キッザニア甲子園
兵庫県西宮市/仕事体験(職業体験)
自宅から近いので年に複数回行っていますが、何度行っても子供たちは大満足しています。 小学生...
越前和紙の里 パピルス館
福井県越前市/紙漉き
小学生(2年・4年)の2人が参加しました。 各々コースターとハガキを作りました。開始時間少...
越前そばの里
福井県越前市/うどん・そば打ち
小学生2人とともにそば打ち体験に参加しました。 複数のグループが参加していて、結構テンポが...
ニジゲンノモリ
兵庫県淡路市/ジップライン
小学3年、1年の子供たちとNARUTO&BORUTO忍里に行きました。 開園後すぐに行ったのでE駐車場...
スノーピークかわの駅おちの新着クチコミ
大人の夏休み
龍馬パスポートの体験プログラムのために半月ほど前に予約しました。自分以外に男性三人のグループが参加していました。水遊びや簡単なレクチャーの後カヌーに乗り、のんびりと川の上流に向かって出発。時々魚が泳いでいるの見ながら1qほど先の折り返し地点に到着。たまたま鮎漁をしていたおじさんに捕まえた鮎を見せてもらったり、折り返した休憩地点で川底の魚や仁淀川の青さを実感したり、天然のウォータースライダーを楽しんだり、水切りで盛り上がったり、少年時代に戻っようにはしゃいでしまいました。スタート地点に戻った頃には心地よい疲れを感じるくらいでしたね。
- 行った時期:2022年8月26日
- 投稿日:2022年8月27日
のんびりカヌー体験
念願の仁淀川でお天気がよく水面がキラキラし抜群の透明度に感動しました。川の流れも穏やかで楽しくのんびりカヌー体験が出来ました。
他の方がいなかったので気兼ねなく遊ぶことが出来、また道路からもあまり見えない所なので人の目も気にしなくてもよかったです。
終わったあとシャワー出来るのもいいし洗濯機があったので濡れた水着を脱水出来るのは旅の途中だったので助かりました。
ガイドさんが写真をいっぱい撮ってくれて、SNSから無料でダウンロード出来るといううれしいサービスもあってたくさん思い出を頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月14日
カヌー体験
仁淀川がめちゃくちゃ綺麗で
流れも緩やかでカヌーでゆったり流れに乗り癒されました♪
次は子供を連れて行きたいと思いました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月7日
のんびり自由に仁淀川を満喫!
スノーピークさんのラフティングがとてもよかったので、今度はカヌーにも参加させていただきました。
穏やかなエリアで自由気ままに水面を散歩できて最高でした。
水もとっても綺麗で魚も見ることができたし、泳ぐ時間がたっぷりあったのが嬉しかったです。
施設が綺麗なのでその点も最高。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月2日
- 投稿日:2021年3月2日
快適なキャンプ
Jubakoに泊まりたくこちらを利用しました。メインの建物の階段降りてしたにJubakoが並んでおり、前の方々が書かれているように車をJubakoに横付けできないので荷物を運ぶために荷物はコンパクトにしておいた方がよいです。また、砂利道なので荷物を運ぶのに往復するだけでも少々疲れます。中はシンプルですが、備品のコップやイスなどがスノーピーク製なのは嬉しいです。壁が合板なので砂利道を通る人がいると室内でもわかったり、扉を閉めたりする振動が部屋全体に伝わったりするので、子供が寝た後は起きないか少し気をつけました。
調理場には電源があり、ホットプレートで調理するのも便利で、何より水場でお湯が使えるのはありがたかったです。
シャワー室は脱衣所にエアコンがあり、個室も一つ一つ区切られていたので快適でした。
2連泊したのですが、前の公園が無料でキャンプOKの場所なので、土曜日には音楽をガンガン鳴らし大声で話すグループがいて室内まで聞こえたのが残念でした.日曜は誰もいなくて快適でした。前の公園に泊まる人たちと同じトイレを利用するのもちょっと残念ポイントでした。
しかし、トータル的には満足な環境&値段でしたのでまた利用したいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月22日
- 投稿日:2020年3月24日