金子苺園
島田台
果物・野菜狩り
いちご狩り
hiroakinoさんのクチコミ
いろいろな苺を食べれて大満足
孫を連れて行きました。コロナ下でも配慮されていて、結構賑わってました。甘くて美味しい苺をたくさん食べることができました。35分あれば充分満足です。帰り道、近くの道の駅で新鮮な野菜を買ったり、昼ご飯をたべたり、ちょっとした旅行気分も味わえました。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月26日
hiroakinoさんの他のクチコミ
ホテルグランバッハ京都セレクト
京都府烏丸通・四条通
ツインでも広めの部屋を予約したが狭く、部屋内の移動もしづらいほど。TVモニターが部屋の隅の壁...
ホテルメルディア四条河原町
京都府河原町周辺
入浴はバスタブと洗い場があり自宅のよう。トイレと洗面もそれぞれ別。靴を脱いで上がる板張りの...
赤い林檎
青森県青森市/カフェ
新町通りから少し入ったお菓子屋さん。以前二階は軽食メニューがあり喫茶店だったが残念ながら今...
あおもり まちなか温泉 青森センターホテル
青森県青森・浅虫・八甲田
青森駅から10分以内。雪道だと少ししんどい。地元に親しまれる温泉施設併設で温まれるのが選んだ...
金子苺園の新着クチコミ
甘いいちごに大満足
4月上旬午前の部、予約時間より早めに着いたのですがすぐに案内いただきました。
当日は、ほしうらら・かおり野・紅ほっぺの3種。ほしうらら、初めて食べましたがあまくて美味しかったです!
どの品種も大小それぞれ味があり、練乳なしで十分あまく楽しめます。30分あっという間におわりました!
ミツバチさんがお仕事中でしたが、スタッフの方からの事前説明もあり、とくに気にせずにいちごを食べられました。
ハウスの端の列は穴場なのか、真っ赤なものが多く、これから熟しそうないちごもあったので、まだまだ楽しめそうです!
直売所ではハウスのいちごを購入することもでき、地元の方もいらしてました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月8日
早速2回目予約しました。
2月に行って、とても良かったので、早速2回目の予約をしました。今回も大変満足で、家族皆喜んでいました。今シーズンもいう一度予約しようと思います。
- 行った時期:2024年3月23日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年3月26日
美味しいイチゴが一杯食べられます
ハウス内、イチゴが十分になっていて、30分になる前に、お腹が一杯になりました。練乳もつけ放題ですが、練乳が必要のなくらい美味しいイチゴでした。また予約します。
- 行った時期:2024年2月18日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2024年3月26日
子連れにとってもオススメです!
土曜日の12時に予約して行きました。クチコミが少なめなので正直大丈夫かなぁ…と思っていましたが、大当たりでした!
広々としたハウスに5グループ程で3つの品種をゆったり楽しめました。ベビーカーの0歳と2歳の子連れだったので30分で足りるか心配だったのですが十分でした。
完熟のいちごが沢山あり、大粒はもちろん子供もパクッと食べやすい小粒も。いちごは詰みきれないほど沢山あったので驚きました。今季もう一度行きたいなぁと思っています。本当に満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月17日
八千代にお気に入りの農園発見
義理母から小学生の甥にイチゴ狩りを経験させてあげたい!とお願いがあり、3人で楽しんできました
家から近いし、サクッと経験ならと、期待せずじゃらんで予約!
結果は、大満足でした!!
大きな完熟イチゴを、お腹いっぱい食べてきました
お姑さんは「これまで、あんな大きなイチゴがたくさん実をつけているのを見たことがなかった!バスツアーより良かった!」と感激していました
確かに、大型観光農園より良いです
これまでに20回位イチゴ狩していますが、イチゴそのものでは上位です
来年も行きたいなと思いました
ありがとうございました
船橋や柏辺りから16号線近くなので行きやすいです
東京等から高速を使う方は、一般道が長くなるので、混んでいると辛いかも…詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月4日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他