1. 観光ガイド
  7. わぷらす奈良公園バスターミナル店の口コミ一覧

わぷらす奈良公園バスターミナル店の口コミ一覧

• ヘアーセット

1.0
    ヘアーセットをお願いしたら、思い通りになりませんでした。
    楽しみにしていたのに...
    聞くところ、美容師ではない人がヘアーセットを担当しているそうです。
    美容師以外の人がヘアーセットをしているのは信じられません。
    しかも、素人のヘアセットが有料なんて。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月14日

ちえさん

ちえさん 女性/30代

• 急な時間変更もスムーズにしてくださいました

遊び体験済み以前、JR奈良駅近くのわぷらすさんを利用して奈良観光をしたことがありましたが、今回は観光ではなく卒業式の訪問着利用をしました。メールでの打ち合わせもスムーズにしていただき、閉店間際の下見にも笑顔で対応していただけました。
    近々になっての時間変更も受けていただき、着付けをきっちりしていただいたので車の運転でも長時間の式参加でも着崩れなく終えることができました。
    和装は本当に楽しいです。これからも、年に数回利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月21日
    たか子さんのわぷらす奈良公園バスターミナル店への投稿写真1

たか子さん

たか子さん 女性/40代

• かき氷屋巡りのお供に

思ったより浴衣や帯の種類が豊富で、迷ってしまうくらいでした。色合いのアドバイスや着付けも丁寧に素早くして下さいました。おかげで奈良観光楽しめました!またぜひ利用したいと思います。

えむさん

えむさん 女性/20代

• 親切な対応ありがとうございました!

浴衣レンタルを利用しました。
    浴衣から小物ひとつひとつまで悩む優柔不断な私にも最初から最後まで丁寧に対応してくださいました!
    用意されている浴衣も可愛いものが多くて、今回泣く泣く諦めたものも是非またこちらを利用して着たいと思います。

いのうえさん

いのうえさん 女性/20代

• 着崩れすることなくしっかり仕上げて頂きました。

自分で着付けした時はどうしても長時間着ていると崩れてきてしまいますが、しっかり着付けて頂き快適に観光することができました。
    ヘアセットもお願いしましたがこちらも崩れることなく、夕方になっても朝の状態を保っていました。
    初めて着付けをお願いしましたが、自分で行う煩わしさとクオリティを考えると、着付けて頂いた方が断然良いと思いました。
    今回は浴衣でしたがまた着物が着れるシーズンにも利用したいと思いました。

ぐりーんさん

ぐりーんさん 女性/20代

• 観光・旅行にとてもお勧めです

遊び体験済みとてもいい思い出になりました!
    また秋か冬に着物にもチャレンジしたいです
    その時は是非またこちらでお世話になりたいと思います
    スタッフの方はとても感じの良い親切な方で、
    たくさんの浴衣の中からじっくり選ばせていただきました
    実際に羽織らせてもらえるのでイメージしやすく、選ぶのに悩むほど素敵な浴衣がたくさん揃っていました。二人で伺いましたが、帯の色でペアにして下さり、和装ならではのお洒落を楽しめました。
    帯も普段自分ではできないような変わり結びをして下さいました。着付けは早くて丁寧で、まる一日奈良を観光しましたが全く着崩れることもなく、ランチもかき氷もお腹いっぱい楽しめました。
    お店の場所も県庁の隣で観光の中心にあり
    春日大社・国立博物館・氷室神社・東大寺・興福寺・ならまちが徒歩で行けます。
    下駄も柔らかく履きやすくて鼻緒ズレもせず歩きやすかったです
    真夏の特に天気の良い日で暑いのが少し心配でしたが、
    浴衣のおかげで奈良を満喫できたと思います!
    次の機会もまたよろしくお願い致します
    • 投稿日:2020年8月5日

arunさん

arunさん 女性/40代

• どの着物でも可愛くなる!

アンティークの着物は数がすごく多い訳では無いけどどの組み合わせでも可愛くなるようなものばかりで大満足でした!
    着付けやヘアセットも丁寧で可愛く仕上げていただきました!
    • 行った時期:2020年3月26日
    • 投稿日:2020年3月26日

おぎたさん

おぎたさん 女性/20代

• 着物で奈良公園をお散歩

卒業旅行に奈良へ行き、想い出作りに着物体験をしました。
    店員さんがみなさん親切で気さくな方々で楽しい空間です。
    着物、小物、ヘアセット、髪飾りなど全て込みで5,000円でお財布にも優しいです。
    たくさんの着物、髪飾りもゆっくり選ぶことができました。
    手ぶらで行っても、全てレンタルできるのは良いですね。
    お手洗いはお店の外になってしまいますが、(10mほど離れてる)
    とても綺麗で安心です。
    お店の中にも写真映えするスペースがあり撮ってくださいました。
    奈良公園でたくさん素敵な写真を撮ることができました。
    また奈良に来る機会があれば是非利用したいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月15日
    ままままーさんのわぷらす奈良公園バスターミナル店への投稿写真1

ままままーさん

ままままーさん 女性/20代

• 奈良で着物散策

女子旅での奈良訪問!
    せっかくの古都を着物で散策したく、訪問させていただきました!
    スタッフの皆さんも明るくいろいろ話しかけてくださり、すごく楽しく着付けをさせていただきました。
    また、ぜひ訪れさせていただきたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月20日

みんぐさん

みんぐさん 女性/20代

• 大変よかったです

遊び体験済みスタッフの対応が大変よく、楽しい思い出となりました。感謝します。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月21日
    • 投稿日:2019年10月22日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/50代

わぷらす奈良公園バスターミナル店の口コミ・写真を投稿する

わぷらす奈良公園バスターミナル店周辺でおすすめのグルメ

やまと旬菜 三笠

奈良市登大路町/その他各国料理

和風テイストの個室が魅力的な店舗で、友人との宴会や女子会に利用しやすい店舗に感じます。 個...by わかさん

柳茶屋

奈良市登大路町/日本料理・懐石

東大寺、春日大社を見た後雰囲気のある店先に惹かれ食事をとることに。メニューも少しくらいいろ...by naoさん

• やんまあさんの奈良県庁 互助会食堂への投稿写真1

奈良県庁 互助会食堂

奈良市登大路町/その他軽食・グルメ

閉店していると聞いていたのだが、奈良県庁の屋上に行ったついでに6階に行くと、食堂を一般の人...by やんまあさん

柳茶屋・奈良茶飯

奈良市登大路町/その他軽食・グルメ

奈良県奈良市登大路49で水曜木曜が休みの老舗。明治初期より続く140年の歴史を感じる建物と、奈...by やんまあさん

わぷらす奈良公園バスターミナル店周辺で開催されるイベント

• 興福寺 文殊会の写真1

興福寺 文殊会

2024年04月25日

興福寺の文殊会では、可愛らしい稚児行列が行われます。文殊菩薩の知恵に与ろうと稚児たちが、奉...

• 北円堂特別開扉の写真1

北円堂特別開扉

2024年04月20日〜2024年05月06日

多数の国宝文化財を有する興福寺で、普段公開されていない北円堂の特別開扉が行われます。内陣に...

• 生誕1250年記念特別展「空海 KUKAI − 密教のルーツとマンダラ世界」の写真1

2024年04月13日〜2024年06月09日

空海生誕1250年を記念して、空海がもたらし、その後の日本文化に大きな影響を与えた密教のルーツ...

• Nara for Culture〜ムジークフェストなら2024〜の写真1

2024年05月01日〜2024年12月31日

古都奈良を彩る音楽祭「ムジークフェストなら」が、5月1日から12月31日まで、県内の社寺や音楽ホ...

わぷらす奈良公園バスターミナル店周辺のホテル