わぷらす奈良公園バスターミナル店
登大路町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
めーぴさんのクチコミ
大満足!
気候がいいので、フラっと奈良に出掛けた際に、新しく出来たバスターミナルに立ち寄りました。
可愛いく着付けてあるボディーを見て、わぷらすさんにお邪魔しました。低価格で着付けから小物までついていて、帯の結び方もとっても可愛いく、大満足な仕上がりでした。
何よりオープンしたてなので全て綺麗で気持ちよかったです。
スタッフの方も私に似合う色やデザインを提案してくれて楽しかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月18日
わぷらす奈良公園バスターミナル店の新着クチコミ
着崩れの心配もなく、大変楽しめました。
浴衣を着て燈火会に行きたかったため、21時までレンタルできるプランを予約しました。まず浴衣と帯を選んで、お金をお支払いしました。追加料金を支払えば、ランクアップすることも可能でした!プランに含まれる浴衣でもかわいいものが沢山ございました。浴衣や帯選びに悩んでいると、スタッフの方が色々とご提案くださり、とても素敵なスタイリングになりました。その後着付けとヘアセットをしていただきました。2人がかりでテキパキと着付けていただき、返却するまで全く着崩れることなく、また苦しいこともなく、綺麗な状態がキープされていました。燈火会では人混みの中かなり歩きましたが、着崩れの心配もなく、楽しむことができ、いい思い出になりました!!ありがとうございます!!
また機会がありましたら、利用させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日
スタンダードプランでも楽しめます!
去年、卒業式と入学式は、正絹で本格的な和装をしましたが、今回はスタンダードプランで奈良公園散策を楽しみました。
足袋や下着がお手軽に身に付けられ、外国人の方でも楽しめると思います。
自分でヘアセットするか迷いましたが、ミディアムヘアでも綺麗にアップしてくださり、お願いして良かったと満足しています!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月25日
ヘアーセット
ヘアーセットをお願いしたら、思い通りになりませんでした。
楽しみにしていたのに...
聞くところ、美容師ではない人がヘアーセットを担当しているそうです。
美容師以外の人がヘアーセットをしているのは信じられません。
しかも、素人のヘアセットが有料なんて。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月14日
急な時間変更もスムーズにしてくださいました
以前、JR奈良駅近くのわぷらすさんを利用して奈良観光をしたことがありましたが、今回は観光ではなく卒業式の訪問着利用をしました。メールでの打ち合わせもスムーズにしていただき、閉店間際の下見にも笑顔で対応していただけました。
近々になっての時間変更も受けていただき、着付けをきっちりしていただいたので車の運転でも長時間の式参加でも着崩れなく終えることができました。
和装は本当に楽しいです。これからも、年に数回利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月18日
- 投稿日:2023年2月21日
かき氷屋巡りのお供に
思ったより浴衣や帯の種類が豊富で、迷ってしまうくらいでした。色合いのアドバイスや着付けも丁寧に素早くして下さいました。おかげで奈良観光楽しめました!またぜひ利用したいと思います。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月16日