ガラス工房 快の口コミ一覧

• 是非、体験してみてください!

今回の旅は、妻、娘(中3)、息子(小6)と私の家族4人での長瀞1泊旅行でした。イベントの1つにこちらのトンボ玉製作体験を予定させて頂きました。予約枠1時間に申し込み3人でしたので私は体験しないつもりで工房を訪れましたが、1人追加を相談したところ、逆に私たちの時間を気にしてくださいながら快く引き受けてくださいました。デザインを決め、使うガラス棒の色を決めてからトンボ玉製作ですが、色決めする時間もワクワクする楽しい時間でした。そして製作です。バーナーで熱したガラス棒の先端に溶けたガラスができ、それを逆の手に持った軸となる細い棒の先端に巻き付ける作業を繰り返します。ほどよく丸くなった本体となるガラス玉に別の色のガラス棒を溶かしたものをのせていく作業をします。その後の作業は工房で体験してください(^^)     1人ずつ順番での製作でしたが、オーナー様がそれぞれ丁寧に指導してくださり、ほど良い緊張感がありながら皆、完成にこぎつけました。(作業時間20分/1人)    あとの工程はオーナー様のほうでガラス玉を冷まし、ヘアゴム、ネックレス、ストラップのどれか選択したものに仕上てくださるですが、所要時間1時間の間、我々は長瀞駅周辺で昼食し、ライン下りを体験後、完成品を引き取りに行きました。
    受け取った作品はとても綺麗で可愛いトンボ玉に仕上がってました。世界に1つだけというのも素敵ですね。  家族でお互いの作品を褒めあいました。(写真載せときます(*^^)v)
    何かに真剣に取り組む時間というのはとても充実感があり、そんな時間を家族で一緒に共有でき、とても良い体験ができて良かったなぁと思いました。また機会あれば、快さんに行きますね。その時は、難易度が少し高い作品に挑戦出来たらなって思います。
    ありがとうございました((^o^))
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月15日
    ひできパパさんのガラス工房 快への投稿写真1

ひできパパさん

ひできパパさん 男性/50代

• 旅の想い出の一品におすすめです。

秩父一泊旅行の想い出に!と友人3人で予約させて頂きました。
    とんぼ玉製作は全員初体験でドキドキでしたがオーナー様の気さくなお人柄に緊張も解れ楽しく時間を過ごすことが出来ました。
    オーナー様
    予約時間より1時間も早めに着いてしまいお電話させて頂いたところ快く体験時間を変更して快くお出迎え下さりありがとうございました。
    製作時間は説明などをして頂きながら1人あたり30分くらい。私は色決めにかなり時間を要しましたがデザインを決めた順にマンツーマンで体験させて下さるので初めてでも安心して体験出来ます。(大人数で行かれる場合は予めお電話で所要時間を問い合わせされた方が良いかも…)
    私たちはネックレスにして頂きましたが作品を仕上げて頂くのに1時間ほどかかるのでお急ぎの方は別途送料をお支払いすればご自宅で受取も可能とのこと。ちなみに私たちは岩畳を散策しながら作品の出来上がりを待ちました。
    工房は長瀞駅から数分の場所にあり、線路沿いなのでわかりやすい立地です。車で行かれる場合は敷地には駐車出来ないので線路を挟んで向かい側に一日500円で利用出来る駐車場が便利です。
    自分好みの色合いでアクセサリーを作れる素敵な工房なのでお薦めのスポットです。
    三人三様、素敵なアクセサリーを受け取る事が出来て大満足です♪
    また長瀞を訪れた際にはお邪魔させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月17日
    • 投稿日:2023年6月18日
    ひとみさんのガラス工房 快への投稿写真1

ひとみさん

ひとみさん 女性/50代

• 小学生2人が体験しました。

遊び体験済み小2と小4のこども達が体験しました。
    2人とも初めてだったので心配でしたが、一人一人丁寧に教えていただき素敵なものができあがりました。
    模様選び、材料選び、制作と全てが楽しかったようです。
    こども達の意見を尊重していただき、本当に丁寧に教えていただきました。
    またやりたいと言っていて、このために長瀞に行きたいそうです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月24日

むーみんさん

むーみんさん 女性/40代

• 大満足!

初めての体験でしたが、一人ずつとても優しく丁寧に教えていただき本当に楽しく体験させていただきました。出来上がった物もとても綺麗に仕上がっていて大満足で帰りました!
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月19日

たけださん

たけださん 男性/40代

• 世界に一つだけのお土産

遊び体験済み小2の娘と、初めてトンボ玉作りをしました。
    トンボ玉の元になるガラスも沢山の色があって、娘と何度も迷いました。模様の色ガラスも何度も迷って…(笑)
    全部の色で作りたくなりました。
    作る過程でガラスが溶ける様子など飴細工の様で綺麗で、娘もガラスが溶けて自分だけのトンボ玉が作れて大満足でした。
    お店の人も優しく丁寧に教えて頂いたので、安心して出来たことに感謝です。
    出来上がるまで1時間くらいかかりますが、岩畳や食べ歩きなどして、待ち時間もあっという間でした。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月13日

ののちゃんさん

ののちゃんさん 女性/40代

• ガラス玉作り

2.0
    遊び体験済み長瀞に日帰り旅行計画し、ラフティングの後、ちょっとした体験ができないかなと前日に検索した所、時間帯も場所もちょうどよかったので予約しました。
    スタッフが手取り足取り丁寧に説明して頂けます。
    ただ、中学生の娘的にはもう少し自分で色々やりたかったみたいで…小学生など小さいお子さんには、面白い体験になると思いますが、中学生ぐらいだと物足りなかったみたいです。
    ただ、ガラス玉はとても素敵な物が出来上がりました。
    ガラス体験後、出来上がるのに1時間位引き取りにかかるので、体験後、長瀞の参道を探索するのがオススメだと思います。
    • 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年9月23日

ゆきんこさん

ゆきんこさん 女性/40代

• 子供も体験できる

遊び体験済み二年生の子供にガラス細工を体験させたくて予約しました。
    丁寧に教えていただき、難しいところは一緒にやってもらえ、とてもかわいい作品ができました。
    下の子にもプレゼントしていただけて、とても素敵な思い出ができました。
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2022年8月30日

なおみん☆さん

なおみん☆さん 女性/30代

• 楽しかったです!

遊び体験済み友達との旅行で体験させてもらいました。
    一人ずつ丁寧に指導いただき、楽しんで作ることができました。
    色選びの際も、アドバイス頂いたので、イメージしやすかったです。
    素敵な旅の思い出ができました。
    また、体験したいと思いました。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月29日

けーこさん

けーこさん 女性/40代

• 2日連続で体験しちゃいました

遊び体験済み旅行初日のアクティビティとして予定していたトンボ玉作り。先生が優しく教えてくれるので、小2の息子も楽しく制作できました。大人であれば今流行りの宇宙玉も作らせて頂けると聞き翌日の予定を急遽変更!次の日も体験予約させていただきました。ガラスを冷やすのに1時間くらいかかるので、体験の後は長瀞ライン下りを楽しみました。素敵な旅の思い出ができました。近くにあったら定期的に通いたいくらいです。ぜひ、また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月6日
    ににこさんのガラス工房 快への投稿写真1

ににこさん

ににこさん 女性/40代

• 丁寧に説明していただきました

オンリーワンの思い出作り、おすすめです
    ヘアゴム、ペンダント、ストラップの選択肢があり
    小さなパーツも選べるペンダントを選択しました
    下記長瀞観光に組み込んで内容充実です
    岩畳、宝登山ロープウェイ、射的
    • 行った時期:2022年2月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年2月14日

オレオさん

オレオさん 男性/40代

ガラス工房 快の口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 快周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

当時は新型コロナ禍だった為、全く並ばずに入ることが出来ました。4月なのに暑い日だったので夫...by シュタイナーさん

• たぬきさんの味の老舗・若松への投稿写真1

味の老舗・若松

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

年に1回あるかないかですが、長瀞に来ると必ず「若松」さんに寄ります。 女将さんも良く覚えて...by たぬきさん

• キヨさんのむらたへの投稿写真1

むらた

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

• はやしの写真1

はやし

長瀞町(秩父郡)長瀞/うどん・そば

家族に誘われて来ましたf(*^b^)oお食事をしたnj(=b=)o暑い日の昼にお邪魔しました。jo(*^▽^...by ともやさん

ガラス工房 快周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

ガラス工房 快周辺のホテル