1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 蒲田・大森・羽田周辺の観光
  5. 大田区の観光
  6. ホテルJALシティ羽田東京 Cafe&Dining HARUHORO
  7. ホテルJALシティ羽田東京 Cafe&Dining HARUHOROのクチコミ一覧

投稿者

• 記念日が残念な結果になりました

1.0

家族の20歳の誕生日に予約しました。
    3年程前に同じコースで同じ様に誕生日で利用し、デザート皿にメッセージをお願いした時には、大きなお皿に可愛いメッセージを書いていただき、花火もついていてとても良かったので今回も期待していました。
    ネット予約で、デザート皿へのメッセージをお願いしましたが、不安だったので前日にお店に電話し、きちんと「HAPPY BIRTHDAY ○○○」でよろしいでしょうか?と言っていただき、安心して翌日伺いました。。
    しかし、当日、運ばれてきたデザートは普通のデザート…。
    まさか忘れられるとは思いませんでした。「あの…誕生日メッセージは?」と言うとあわててパソコンで確認されていました。そして改めて出てきたデザートは普通の大きさのお皿で、花火などはなし…。メッセージは可愛らしく書いていただいていましたが、前回とはかなり差がありました。
    変わっていたのですね…。前日の電話でも「数年前にも利用したのですが、何か変わりましたか?」とたずねましたが、「いえ」とおっしゃっていたのですが、それはこちらの質問の仕方が悪かったのだと思います。
    ですが、やっぱり本当にがっかりしました。お料理は美味しくても最後の最後にメインイベントを忘れられたら、評価は0になってしまいます。
    せっかくの家族の誕生日なので、その場ではグッと言葉を飲み込みましたが、以後このような悲しい思いをされる方がいないように気を付けていただきたく、このような評価をさせていただきました。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月5日

いちごさん

いちごさん

• lunch

1.0

予約する際に、記念日なのでデザートに無料プレートのお願いを連絡しました。
    その他にノンアルの飲み物をお願いしておきましたが、その時に前菜と同じタイミングで出すように電話でお話ししてましたが
    前菜の食べ終わったあとにノンアルのカクテルが出てきてガッカリ。
    そのあとのメインも忘れられてるの?ってくらいに間が空き、痺れきかせて店員へまだですかとお伝えし、やっと出てきた感じでした。
    もう間が空き過ぎてお腹もいっぱいになり、メインが美味しく食べれなかったです。
    lunchでフロアが混んでいて個室の私たちの存在も全く忘れられている感じで、せっかくの記念日が台無し。
    当日楽しみにしてましたがデザートにプレートもなく、がっかりしました。
    個室といっても隅には不要なテーブル、椅子、などが置いてあり雰囲気も何もなく、物置って感じの個室で大切な記念日なのに残念な形で終わりました。
    普通のlunchの方が良かったかもしれません。何のための個室だったのかって感じでした。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月29日

わーさん

わーさん

• 来店3回目です

1.0

1度目は中央の席。2回目は個室予約。今回は入り口近くの席を案内されました。席の真横に格子状の扉がありましたが、埃がかなり積もっています。多分、長い間掃除をされていないのかな?と思われます。料理はステーキコースを頂きましたが、生姜のドレッシングが美味しいです。あとは我が家の味と大して変わりません。
    私服で配膳をしている方がいましたが、コートを脱いで、コロコロ粘着テープもせずホールに出てきたので、ビックリしました。まさか接客しないよね?と思ったら、食事を届けてくるし、大丈夫かな?と疑問です。上着だけでも着替えて欲しいです。

• 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2024年1月19日

愛ちゃんさん

愛ちゃんさん

• お宿ツウ
  • ガッカリ

1.0

JALという名前でやられました。美味しかったのはオニオンスープのみ、あとは微妙でした。パスタがあんなに柔らかく茹でて出てきたのは初めてです。もう行かないです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月22日

Hioさん

Hioさん

• 味、内容とも残念でした。

2.0

ホテルJALシティなので、期待しすぎでしたかもしれませんが、味(肉が固い)、内容(デザートがしょぼい)とも残念でした。

• 行った時期:2023年6月23日
    • 投稿日:2023年8月21日

reiさん

reiさん

• お宿ツウ
  • ランチコースを利用

2.0

家族4人で利用しました。肉料理は驚くほど柔らかく美味しかったです。ただし、メイン料理のハーフパスタや肉料理が出てくるのがとても遅く、時間が空いてしまった事もあって、子供たちはお腹がいっぱいになってしまいました。せっかくの料理なのに残念な思いをしました。また、食後のコーヒーが一気飲みできるほどぬるく、食後にもガッカリ感がありました。JALの冠に引かれこの店を選びましたが、雰囲気やサービスは普通のビジネスホテルのレストランと言う感じでしたので、大切な記念日などには向いていないと感じます。冬なのですから、せめてコートハンガーやカバンを入れる荷物置きを出すなどのサービスもして欲しかったです。お隣の方はコートや荷物があるにも関わらず2名席を案内されたようで、4人席に変えてもらっていました。このようなサービスではファミレスと変わらないです。気遣いの足りないレストランで残念感が多かったです。私はもう利用しないです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月3日

SS3440さん

SS3440さん

• 料理は美味しいが、サービスがちょっと…。

その他

ポイント期限が迫っていたので初めて利用しました。
    席に案内され、サラダのドレッシング、メイン料理、ドリンクを聞かれました。
    最初のサラダはすぐ出てくるかと思いきや、出てきたのはなんと10分後。
    サラダに手をつけたら、間髪入れずにすぐにスープ。
    このペース配分、サラダもうちょっと早く提供出来ないものですかね…?
    サラダはドレッシングの量が少なくて、あまり味がわからず。
    スープは玉ねぎがとろとろになったオニオンスープ。
    何も提供されずに冷房で10分以上冷やされた体に沁みて美味しかったです。
    メインはスパイシーグリーンカレーを選びましたが、かなり本格的な辛口。
    グリーンカレーは今まであまり食べたことがなかったのですが、ライスの上のグリル野菜もカラフルで、チキンもボリュームがあり、美味しくいただけました。
    ですが、まだカレーを食べ終わっていない段階で「この後ドルチェがございますので」とデザート用のカトラリーやシロップをテーブルに置かれました。
    早く食べろ、と催促されているようで気分が悪かったですが、そのまま食べ勧めていると、やはりまだ食べ終わってないのに食後でお願いしていたアイスカフェラテが到着。
    残りあと少しとはいえ、まだメインを食べてる最中なんですが、食後になるんでしょうか…?
    早く食べて、早く帰れといわれているようで、かなり不愉快でした。
    ライスの量が多かったけど残すのも申し訳ない、と頑張って食べ進めていましたが、馬鹿らしくなったのでそこで手を止めました。
    その後、デザートが届きましたが、日替わりデザートなのに説明がなかったので、何のデザートかわかりませんでした。
    食べてみた感じだと、おそらくゆずのシャーベットと、ピスタチオ?のムースケーキでした。
    水曜日だったので、レディースデーでミニサイズのブリュレもいただきました。
    料理は美味しかったですが、サービス面が色々と気になり…。
    女性スタッフが配膳などしていましたが、別部署からちょっと手伝いに来ました、みたいな感じで、エプロンとかもつけてないので、衛生的にどうなのかと思いました。
    食事中にデザート用カトラリーや食後のドリンクをさっさと持ってきたのも全てこの女性でした。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月3日

Gさん

Gさん

• カレーが美味しかった

ポイント消費でランチをいただきました
    メニューの選択肢は少ないですが、カレーは美味しかったです
    場所が不便なので車で行って良かったです

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月1日

あやさん

あやさん

• 鶏肉がホロホロで美味しかったですが…

期間限定ポイントを利用するため、初めて伺いました。今回は【じゃらん限定】週替わりランチ+お替り自由なフェアトレードハーブティー+サラダ+スープ+天然酵母パン+ワンドリンク+デザート2種盛り合わせ付きのプランを利用しました。ワンドリンクの選択の中にウーロン茶があり、それを選びましたが、来店時にウーロン茶がサーブされたので、別のものをオーダーすればよかったなぁと思いましたので、選択肢に入れなくてもいいのでは…。フェアトレードハーブティーが出てこなかったので、お店側の変更かと思いましたが、店の外にあるメニューには記載してあったので出して欲しかったです。メインのチキングリルはとても肉厚で、しかもホロホロで柔らかく美味しかったです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月9日

はるさん

はるさん

• チョット贅沢なランチをしました

年に2回ぐらい利用しています。駅から近いのも嬉しいポイントです。いつもより少し高めのお肉のランチをしました。ハーブティーはおかわりできるし、デザートとドリンクもついてこの値段なら納得できると思います。それに「JALホテルのレストランでランチ」というのもリッチな気分になります。ランチ時は満席に近い感じになりますが、ゆっくり食事が出来ると思います。食後はいつも、近くの穴守稲荷にお参りしています。

• 行った時期:2024年7月18日
    • 投稿日:2024年7月21日

籠の豚さん

籠の豚さん

ホテルJALシティ羽田東京 Cafe&Dining HARUHOROのクチコミ・写真を投稿する