さくらんぼ狩り浅川農園
上今諏訪
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
チャオさんのクチコミ
とても良かった!
毎年楽しみにしているさくらんぼ狩り、
他県への移動がやっと解除されて
大雨の中でしたがとても楽しめました。
コロナの影響でお客さんが少なかったせいか
さくらんぼもまだ沢山残ってました。
今まで六年間毎年さくらんぼ狩にきてますが
こちらの農園のさくらんぼが一番美味しかったです!
オーナーさんもとても親切にして頂き
また来年も来たいと思います- 行った時期:2020年6月22日
- 投稿日:2020年6月23日
チャオさんの他のクチコミ
AbbeyRoad Inn Seika
京都府相楽
犬連れ家族旅行で2泊しました。 とても清掃の行き届いた部屋はホテルや旅館では感じることが出...
OSHINO HOP
山梨県忍野村(南都留郡)/その他果物・野菜狩り
キクラゲ狩り、トウモロコシ狩り、 で今回のさつまいもの 3回目の訪問です。 私たちは体験が...
OSHINO HOP
山梨県忍野村(南都留郡)/その他果物・野菜狩り
前回はキクラゲ狩りで訪れて、 その時にロケーションの素晴らしさと まだ人に認知されてないの...
久保田農園
山梨県南アルプス市/さくらんぼ狩り
山梨にさくらんぼ狩に行って今年で6回目です。 毎年場所を変えて楽しんでます。 今回は40分...
さくらんぼ狩り浅川農園の新着クチコミ
豊富に実っていました☆
初めて来園しました。そんなに広い園ではないですが、さくらんぼは豊富に実っていました。大粒の紅秀峰が取り放題で、そんなに高い場所ではなく、取りやすかったです。佐藤錦や高砂、紅花錦などありました。園の方はとても感じが良く、楽しくさくらんぼ狩りできました。さくらんぼ、とても美味しかったです。また絶対行きたいと思いました♪
- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月18日
とても良かったです。
6/15に伺いました。時期的にはもう終わりで、下枝には
実が少ない時でしたが、上の実が取れるように農園の方が
脚立を動かして下さいました。
素人は枝を傷めるので、脚立を動かすのは農園の方にお願いするといいです。気持ちよくやって下さいます。
また、さくらんぼは甘いのでちょっと口直しが欲しくなるのですが、冷たい麦茶が置いてあり、ありがたかったです。
最後に手を洗えるようポータブルタンクがありましたが、ペーパータオルまで置いてあり、至れり尽くせりでした。
農園の方の気遣いがとても感じられて、来年もここに伺いたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月15日
- 投稿日:2023年6月17日
美味しかった
6/12に伺いました。さくらんぼ狩りが出来る品種は佐藤錦と紅秀峰でした。佐藤錦は届く所にはほぼ無く、主に紅秀峰をたくさん頂きました。とても美味しかったです。
平地で地面は草が生えているので歩きやすく、スニーカーでも汚れる事がなく良かったです。
トイレは簡易トイレなので、済ましてから向かった方が良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月13日
とてもよかったです
当日急遽今から行ってもいいですか?と電話したが快く受け入れてくれ農園の方達、みなさんとても良い人でした!(何件かには当日のためお断りされました)
色々な農園に行きましたが当たり前にさくらんぼ狩りは足元が悪いところが多く、長靴が必須でしたが浅川農園さんは足元が芝生っぽいところもありスニーカーでも全然大丈夫で靴が汚れなくてよかったです!
さくらんぼの種類はほぼ佐藤錦と紅秀峰でしたが味も美味しくて大満足です。お水の飲み放題もありがたかったです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月23日
とても美味しかった。
予約時間よりも早く着いてしまったのですが、気持ちよく迎え入れて下さって、体験をさせていただきました。色々な種類が味わえました。どれも美味しく、中でも初めて食べた山形美人はとても美味しかったです。自分で選び食べるって贅沢ですよね、スタッフの方も皆、親切で対応してくれました。また、
お伺いさせて頂きます、よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月4日
- 家族の内訳:配偶者、その他