2. 沖縄の観光
  5. シェアリングジャパン沖縄
  6. シェアリングジャパン沖縄の口コミ一覧

シェアリングジャパン沖縄の口コミ一覧

• 沖縄での貴重な体験

恥じて行きましたけど、沖縄でこんな体験ができるのですね。
    これまでにあればすぐに行っていた体験でした。久し振りの沖縄で何か珍しいものをと思いこちらの体験へ。
    職人さんの生き様が工房内やお話の中にあり、とても感慨深いのと勉強になりました。
    また次回も来させていただきます。
    • 行った時期:2019年4月16日
    • 投稿日:2019年6月26日
    ハナオさんのシェアリングジャパン沖縄への投稿写真1
    ハナオさん

ハナオさん 男性/20代

• ナイフを作れるのが珍しい経験

ナイフを作れる体験と聞いて最初は沖縄でと思いましたが、体験をして日本古来の伝統技と沖縄の文化がミックスした貴重なナイフを作れて思い出に残りました。沖縄に訪れていただいた際にはオススメのスポット、体験です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年6月24日
    オオチャンさん

オオチャンさん 男性/40代

• 沖縄での貴重な体験

人生で2度目の沖縄は前回は夏に行きましたが、今回は冬海に入るには寒くて無理そうでしたが現地の友達に聞いてこちらの体験へ。
    最初はナイフを作るのは一部分だけかと思っていましたが、鉄の塊を延ばして打つ工程からと知りビックリしました。
    作業はお昼を挟んで1日ですが、旅行の時間を費やすのに価値はあると思います。
    お土産で完成した琉球ナイフも持ち帰れて大満足でした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年6月24日
    コウちゃんさんのシェアリングジャパン沖縄への投稿写真1
    コウちゃんさん

コウちゃんさん 男性/30代

• 沖縄の刀職人さんの元でナイフ作り体験

会社の同僚との旅行で久しぶりの沖縄へ。
    同期の友人が沖縄で楽しみにしてた事の一つに、こちらでのナイフ作りの体験がありました。
    当日那覇市内のホテルを車で出て30分くらい走ると体験場所は小高い丘の上にあり、駐車場も何台か停められました。
    刀の職人さんもお話ししやすく熱心に教えていただけました。
    体験前に簡単な説明があった後にナイフ作りがスタートです。
    鉄を槌で打ったり、お昼ご飯の後は砥石で磨いたりしました。
    ナイフ作りは刀を作る時と同じ工程で行なっているそうです。
    お昼ご飯は職人さんと一緒に食事ができ、刀についてだけではなく奥深い話がたくさん出来ました。
    お昼ご飯は日によって変わるそうですが、この日に沖縄風弁当でした。
    ナイフ完成後はそのまま持ち帰れたので記念に残りました。
    職人さんの作品も素敵なものがたくさんあり購入ができます。
    • 行った時期:2019年2月25日
    • 投稿日:2019年6月21日
    ながやさんのシェアリングジャパン沖縄への投稿写真1
    ながやさん

ながやさん 男性/20代

• 沖縄で刃物作り!?

沖縄へは年に数回遊びに行きますが、刃物作りが体験できるなんて初めて知りました。妻と二人での参加でしたが工房のご主人と奥様が温かく迎えてくれました。ものすごい熱量の中での作業は大変でしが、だからこそ想いの詰まった刃物が出来ました。何度目かの沖縄旅行で変わった事が体験したい方へは絶対にオススメです!!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月21日
    たかまささん

たかまささん 男性/40代

• 琉球ナイフ!

今回、初めて鍛冶屋体験をしましたが、刀匠に優しく教えてもらい、
    オリジナルの琉球ナイフを作成することができました。とても感動的な体験でした!
    沖縄に行った際には、是非体験して欲しいです
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月19日
    りなごりさん

りなごりさん 女性/40代

• 初めての刀作り体験に驚きの連続!!

沖縄を訪問したついでに、刀鍛冶の体験をはじめてさせていまだきました。
    空港からも20分程度の距離で、沖縄滞在の間に急遽の体験参加であったにも関わらず、快く参加させていただけました。
    鍛冶屋の方は大変親切で、わかりやすく手順を説明してくれました。
    そのおかげもあり、当初は「自分にできるのだろうか」と心配しておりましたが、素晴らしい琉球刀を作ることが出来ました。
    また、出来上がった刀をお土産として、持ち帰ることもでき、一生の思い出を持ち帰ることも出来ました。
    今回は子供と一緒に製作しましたが、子供にも親切丁寧に指導いただき、本当にありがとうございました!
    沖縄の独特な雰囲気の中、ゆっくりと時間が流れ、あっという間の体験でした。
    また、沖縄を訪問した際には、寄らせていただきたいと思います!
    • 行った時期:2019年5月30日
    • 投稿日:2019年6月19日
    ハルさん

ハルさん 男性/40代

シェアリングジャパン沖縄の口コミ・写真を投稿する

シェアリングジャパン沖縄周辺でおすすめのグルメ

• ちゃりだーさんのまんぷく食堂への投稿写真1

まんぷく食堂

南城市大里/その他軽食・グルメ

ザ・沖縄の食堂です。 オススメは牛汁です。その他にも定食や山羊汁、馬汁、アヒル汁などいろん...by 文6さん

• シェアリングジャパン沖縄からの目安距離

まんぷく食堂

南城市大里/その他軽食・グルメ

普通の大衆食堂には滅多においていない「アヒル汁」や「山羊汁」など汁ものが充実した大衆食堂。...by ぐうたらタラちゃんさん

• ひいちゃんさんの玉家への投稿写真1

玉家

南城市大里/その他軽食・グルメ

駐車場も広くて利用しやすいです。沖縄そばは、お肉がホロホロで柔らかくて、ダシも絶品。めちゃ...by MYMさん

• シェアリングジャパン沖縄からの目安距離

玉家

南城市大里/居酒屋

沖縄そばに、魅せられて20年余り、ここ10年くらいは、玉家さんのソーキそばに通っています。いつ...by ダンさん

シェアリングジャパン沖縄周辺で開催されるイベント

• とみぐすく祭りの写真1

とみぐすく祭り

豊見城市豊崎

2019年11月09日〜10日

豊見城市最大の祭り「とみぐすく祭り」が、2019年は「第7回とみぐすく産業フェスタ」と同時開催...

シェアリングジャパン沖縄周辺のホテル