Lamp of Hope
仙台
仙台市泉区
根白石
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
まつさんのクチコミ
ロウソク作りだけでなく、ロウソクにまつわる色々な話も聞けて満足
宿泊でじゃらんポイントをもらったはいいけど、利用期間が短く旅行の予定もない、、ということで、仙台市内で出来る遊び・ワークショップを探してこの体験に出会いました。
行った時間は6人席全部埋まって満員御礼状態でした。他のコースもあるみたいですが、皆ボタニカルキャンドル作ってましたね。満員でも6人なので、聞きたくなったらすぐ聞けるかなと思います。
カップル・親子と組み合わせは色々だったので老若男女たのしめますが、制作場所が二階なので階段がキツい人は厳しそうです。
全然作りたいイメージを考えたりせず行ったので(SNSのアカウントを帰りに知ったので先に見ておけば、とかせめて下でお店のキャンドルを眺めてから行けばよかったなと後悔)、出来高イメージがわかず手間取り、皆が香りを選んで蝋を注いでる中ずっと花を詰めてましたが、なんとかものになってよかったです!
ろうを冷やして固めてる間は蝋燭にまつわるクイズをして楽しみました。
行くと次は色や香りを変えて作りたくなるので、作った蝋燭を育てて楽しみ、また行きたいなと思います。- 行った時期:2024年9月8日
- 投稿日:2024年9月9日
まつさんの他のクチコミ
モザイクタイル教室KATSU
東京都江戸川区/その他クラフト・工芸
近くでお手頃にモザイクタイルの物作りが体験できるということで行ってみました。 駅まで徒歩だ...
宮古島マリン SUGAR3
沖縄県宮古島市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
初めてのSUPでしたが、立って漕ぐのも問題なく、下に落ちることもなく、無事に楽しめました。 ...
Lamp of Hopeの新着クチコミ
素敵な時間を過ごせました
丁寧に教えていただきました。作りたいイメージを伝えてアドバイス頂きながら作ることができました。仕上がりは、想像超えて素敵でした!キャンドルの知識もたくさん教えて頂き、自宅でも楽しんで使えてます。すごく良い時間を過ごせました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月12日
楽しかった!
Aroma Tabletを娘と作りました。
先生の指導が的確で分かりやすくて
楽しかったですよ。
Select Material もいっぱい有りました。
選んでる時も幸せ(笑)
出来上がり後も冷やして固まる間
炎の温度や火の消し方、蝋燭の素材等、軽い座学も楽しく学べました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月31日
とても楽しい時間でした
なにか形に残るものを母と一緒に作りたいと思い、こちらのワークショップに参加させていただきました。
草花や野菜など、豊富な種類からキャンドルに入れたい素材を選ぶ時間がとても楽しかったです。
とても不器用なので始め不安がありましたが、オーナーさんが優しく教えてくださり、無事自分だけのキャンドルを作ることができました!
今度は姉を誘ってお邪魔したいと思います。
楽しい時間をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月13日
- 投稿日:2022年11月13日
癒される場所
初めてキャンドル作りを しました。 こちらの商品は 以前 購入させて頂いた事があり 素敵なキャンドルだと 思ってました。
自分でも 作れるのか 不安でしたが ご指導頂き 優しい感じの
お花のキャンドルが 出来上がりました。そして 自宅で 灯してみたら 香りに癒されました。有難うございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月9日
- 投稿日:2022年11月9日
素敵なキャンドルがたくさん!
仙台でボタニカルキャンドルを扱っているショップを探していてたどり着いたのかLampofhopeさんでした!
店内にはいろいろなキャンドルが綺麗に飾られてました。もちろん、購入も出来ます。探していたボタニカルキャンドルも沢山ありました。素敵です!私はワークショップも体験させていただきました。沢山ある花材の中から好きなのを選び、初めてでしたがとても丁寧に教えてくれるので楽しんで作ることができました。また是非伺いたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月13日
- 投稿日:2021年3月21日