パン教室 ブランシュ
日野台
洋菓子・パン作り
かえでさんのクチコミ
楽しいパン作り
一人で単発のパン作り教室に参加したので、見知った方もいなくて少し不安でしたが、
皆さん良い人ばかりで、とても楽しく作ることができました。
色々なイベントや教室に出かけた経験から思うに、
どこに行っても、その教室のメンバーは、やはり先生のお人柄によるところが大きいので、
先生がとても良い人であれば、生徒さんも良い人が集まるのかなと思います。
こちらの先生は、ここがコツ!というポイントをしっかり教えてくださるのと、
私が急いで作って、そのコツが出来てないまま、完了しようとしても
ちゃんと一人一人を見てくださっているので、焼く前に必ず抑えていなかったポイントについては、
技術指導や手直しなどをやってくださいます!
結果、とても安心して美味しいパンを焼くことができました!
初めての方も、リピーターさんでも、安心して楽しめるパン教室だと思います!!- 行った時期:2022年6月15日
- 投稿日:2022年6月16日
かえでさんの他のクチコミ
パン教室 ブランシュ
東京都日野市/洋菓子・パン作り
パン教室 ブランシュの新着クチコミ
焼きたての美味しさ
今回、湯だねを使ったグラハム食パン、コロンバという鳩型の菓子パン、紅茶とプルーンのフィナンシェの3品を作りました。
食パンは湯だねを使っているため本当にモッチリ柔らかく、コロンバはメロンパンみたいに上がサクッとしてて上品な甘さで、どちらも本当に美味しかったです。
美味しいパン屋さんは沢山あるかもしれませんが、味だけでなく、やはり作ってすぐに焼きたてを食べられる幸せは格別だなと感じました!!
先生や生徒さんも優しい方ばかりでしたし、不器用な私でも参加しやすい雰囲気でした。
気軽に体験できる感じの良いお教室だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月9日
- 投稿日:2022年3月9日
編み込みパン、楽しかったです!
初めてのお教室での体験で緊張しましたが、先生もきさくでやさしく、他のみなさんも親切で、とても楽しい時間を過ごせました!
久しぶりのパン教室体験でしたが、とても楽しかったのでその場で次の体験も申込みました。
またよろしくお願いします★詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年2月9日
楽しくて美味しくて幸せになりました。
初めてのパン作り体験。
他の参加者の方は常連さんとの事で手際よく、初心者の私は先生に助けて頂きながらの体験でした。
焼き立ての、自分で作ったパンの味は格別でありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月5日
- 投稿日:2021年12月24日