ケーキ大好きさんのクチコミ

• 電車で行こうブルーベリー狩り

フルーツ狩りは大抵車でないと行きにくいところが多いのですが
    ここは最寄駅から歩いて15分と便利がよく
    園内も整備されていて手入れがよく無農薬でも虫も少なく
    快適に楽しめました。天候の影響でまだ熟れ始めたばかりと伺いましたので
    来週以降のほうがよく熟して美味しいかもしれません。
    お店の方の対応も親切でとてもいい印象でした。

• 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月18日

ケーキ大好きさん

ケーキ大好きさん

• 大阪ツウ

ケーキ大好きさんの他のクチコミ

高島ブルーベリーファームの新着クチコミ

• また行きたい最高なところ

初めてブルーベリー狩りを体験しました。こちらを予約して本当に良かったです!
    気さくで素敵なオーナー夫妻と可愛い黒いわんこがお出迎えしてくれました。
    帽子を忘れた私たちに、麦わら帽子を貸してくれて助かりました。ありがとうございました。
    ブルーベリーは摘み立てをそのまま口に放り込めるのでとても新鮮で甘かったです。ブルーベリーを食べ比べたのは初めてでしたが、味の違いが感じられ、どれも美味しかったです。
    暑い時期だったので、無料のルイボスティーが置いてあったのもありがたかったです。
    今回はこの後に予定があったため、本当はスコーンを食べたかったのですが、スムージーを頼みました。でもこのスムージーが大当たり!!めちゃくちゃ美味しかったです。リピして次はスコーン食べに行きたいと思っています。
    時間無制限で食べ放題な上、お土産用のパックまでついており大満足です。
    家に帰ったあとも、子供と二人で持ち帰ったブルーベリーを食べながら「また行こうね」と話をしています。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月2日

アマミ―さん

アマミ―さん

• 毎年夏の楽しみ

毎年夏の楽しみです。今回は特に甘い実、甘酸っぱい実など色々楽しめていつも以上に食べてしまった。ご馳走様でした。
    時間無制限なので無料のルイボスティーで休憩したら又食べれます。毎年ハズレの時も無く楽しい時間を過ごせます。
    又お世話になります。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月31日
    • 投稿日:2024年7月31日

ぶりかまさん

• また行きたい!

星が5つなのが残念なくらい、ものすごく良い体験でした!品種がめっちゃあり、自分に合ったブルーベリーを見つけることができます。オーナーさんお二人もめちゃめちゃいい人たちで、お話もしてくださり楽しかったです。また、私が体調不良なのをすごく気を使っていただいただけでなく、摘むのが少し大変だった私を助けてくださりました。ブルーベリーソフトクリームも
    絶品でした。また絶対行きます!!!

• 行った時期:2024年7月11日
    • 投稿日:2024年7月12日

namiさん

namiさん

• 台風明け今年も来ました

今年もお邪魔しましたよ。8月15日台風通過で木が倒れたり大きな果実が落ちたりして大変だったみたいだけどご夫妻さんの努力で、
    「なんのなんの」甘い果実をめいいっぱい食べさせて頂きました。スーパーで買ったら一万円以上?食べたかな。ありがとうございました。毎年夏の楽しみです。

• 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年8月23日

他8枚の写真をみる

• ブルーベリー狩り初体験

ブルーベリーが大好きで、念願のブルーベリー狩りでした。駅からのどかな農道を15分程度歩いたら到着しました。とても感じのいいオーナーさんが迎えてくださり、時間も無制限でゆっくり摘んでゆっくり食べて、幸せな時間を過ごしました。大粒で甘いもの、ベリーの味の濃いもの、甘酸っぱいもの、微妙に味の変化があって、食べ比べも楽しいでした。スコーンとスムージーを買って食べました。これまた最高に美味しいでした。

• 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月20日

えみさん

えみさん

高島ブルーベリーファーム周辺でおすすめのグルメ

• カメさんの栃生梅竹への投稿写真1

栃生梅竹

高島市朽木栃生/寿司

ここ1、3年の間で最高の食べ物!この上いく鯖寿司があったとしてもどうでもいい興味無し、ここで...by カメさん

• こぼらさんのマクドナルド安曇川平和堂店への投稿写真1

マクドナルド安曇川平和堂店

高島市安曇川町末広/その他軽食・グルメ

平和堂安曇川店の隣なのですが、平和堂の広い敷地の一角にあるような感じです。すぐ前に国道161...by こぼらさん

• jkammy07さんの西友本店への投稿写真1

西友本店

高島市今津町住吉/居酒屋

• ご当地

名前に惹かれ“うなぎ大名”を注文。これがなかなか出て来ない、電車の時間に間に合うか心配にな...by タカシさん

• 高島ブルーベリーファームからの目安距離

マクドナルド近江今津店

高島市今津町今津/その他軽食・グルメ

安曇川のマックは週末お昼時は店舗内もドライブスルーも混み混みで行く気が失せるが、こちらは同...by はるさん

高島ブルーベリーファーム周辺で開催されるイベント

• ザゼンソウ群生地の写真1

ザゼンソウ群生地

高島市今津町弘川

2025年02月01日〜2025年03月07日

僧侶がお堂の中で座禅を組んでいるように見えることから、この名がついたザゼンソウは、湖西地方...

• 朽木の桜の見頃の写真1

朽木の桜の見頃

高島市朽木市場

2025年04月01日〜07日

朽木の宮前坊から市場、大野にかけての安曇川沿いでは、例年4月上旬になるとソメイヨシノが見頃...

• ザゼンソウハイキングの写真1

ザゼンソウハイキング

高島市今津町名小路

2025年03月09日

琵琶湖の湖西、高島市には、饗庭野(あいばの)の伏流水が創り出した自然の傑作、ザゼンソウ群生...

高島ブルーベリーファーム周辺のホテル