サンデスラジさんのクチコミ

• 友達と一緒にハイドロやりました。とっても楽しかったまたまた行きたいです。

初めてハイドロやりますたけと本当にめっちゃ楽しかったですので夏の時また友達と一緒行きたいです。いろいろありがとうございました。またよろしくお願いたします。

• 行った時期:2023年7月3日
    • 投稿日:2023年7月31日
    サンデスラジさんの夢ラフティングへの投稿写真1

サンデスラジさん

サンデスラジさん

夢ラフティングの新着クチコミ

• 楽しかった

私旦那7歳の息子の三人で初めてのラフティングに参加しました。
    ガイドの方はネパールの方でしたが日本語も通じますし子供にも気さくに話しかけてくれてありがたかったです。
    ライフジャケットも厚みのあるもので、水深深いところでもしっかり役目を果たしてくれました。
    最初は大きな民家のようなところに通され、説明文を読んでお茶をいただきました。お手洗い綺麗。
    その後裏手の更衣室のあるとこに行きます。
    男性更衣室は大きな簡易テントみたいな感じでしたが、女性更衣室は民家の1階みたいなとこでした。納戸みたいな感じのお部屋かな?
    ロッカーがあるので貴重品を入れ鍵を預けます。
    ライフジャケット、上半身のラッシュガード、ヘルメットを借ります。
    その後にハイエースで多摩川まで15分ほど揺られて行きます。
    飛び込みスポットもあり、写真も撮ってくれて後でダウンロードができます。
    ラフティング自体はとても楽しかったのですが、、
    女子更衣室が、引き戸一枚のドアでドアの真正面にロッカーが配置されています。ロッカー前で着替えるとドアを開けた時に丸見えになってしまいます。
    私が荷物をロッカーに入れようとドアを開けたら、真ん前に若い女性が下着姿で、他のグループの奥さんの着替えを待ってるおじさんが女子更衣室の前に立っていたので大慌てで閉めました。
    終わってからも開けたらやっぱりドア真ん前で着替えてる人いるので即閉めて、結局女子更衣室の人が全員出てから入ったので荷物取るだけなのに時間かかりました。(もういつ開けていいタイミングか分からなかったw)
    普通に考えてドアの真正面にロッカーあると着替えている人とドアから出入りする人とで狭いです(奥行きがあまりない。)
    着替える時は1番奥の方に行って着替えないとドアの開け閉めで見えてしまいます。ロッカーを奥に移すか、カーテン一枚付けるかで防げるのでその点だけ改善願います。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月3日

のののののさん

のののののさん

• ラフィティング

ラフィティングの体験をしました。ネパール人の明るさで楽しんでできました。
    写真も撮ってくれて夏の思い出になりました。次回も夢ラフティングさんで体験したいと思います。

• 行った時期:2024年8月9日
    • 投稿日:2024年8月11日

みゅうさん

みゅうさん

• ラフティング&楽しく充実の川遊びをありがとう!

以前からラフティングがしたくて都心から電車日帰りで行けるプランをリサーチ。仕事多忙で急に休みが取れ前日夜予約可の夢ラフティングさんに14時から17時の回を申込、
    初ラフティング+川遊びが楽しめ、夢も実現し充実の休日に!
    スタッフの方々も感じ良く、コミカルなガイドと撮影写真を終了後に丁寧に送信してくれたスタッフさんの優しさに最終的に5つ星つけたくなりました!
    スタッフさんが撮影してくれた写真をパートナーと見ながら大笑い「また行きたいな〜」良い体験をさせてくれる良いお仕事ですね、連日猛暑ですが、お身体に気を付けて!

• 行った時期:2024年7月20日
    • 投稿日:2024年7月20日

にこさん

にこさん

• 前回お願いして大満足だったのでリピートです

ガイドさん達がみんな面白い人達で最高です!
    ネパールの方ですが日本語バッチリです。
    またお願いしたいと思います。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月10日

KDさん

KDさん

• おすすめ♪子供と自然を満喫!夢ラフティング

初めてのラフティングなのでたくさんの口コミやHPを見ました。
    その中でも夢ラフティングのガイドさん達は、長い経験と豊富な知識を持っている方が多いという事で安心感がありこちらを予約しました。
    前日から雨が降るあいにくの天気!と思っていたのですが、ラフティングは雨が降って水量が増えた方が楽しい♪
    「今日は寒いから」とウエットスーツを貸していただきました。
    ヘルメット・ウエットスーツ・ライフジャケット・ウォーターシューズ無料で貸していただき、どれも清潔で比較的新しいように感じました。
    更衣室も広く、鍵付きのロッカーと鏡・ドライヤーがあり、他にお客さんがいなかったので広々と使えて助かりました。
    川に到着しラフティングを始める前に、ボートの座り位置・落ちた時の救助ロープの使い方・ボートの安全につかめる部分・漕ぎ方等々を丁寧に説明してくれます。
    いざ出発すると、ガイドの方が漕ぎ手とカメラマンに分かれて様々なシーンで写真や動画をたくさん撮影してくれました。
    子供が楽しんでいる写真や動画が残り有難いサービスです。
    ただボートに乗っているだけではなく、途中途中ポイントで岩から飛び込んだり、ボートを逆さまにして滑り台にしたり、川に身を任せ流されてみたり、、、私は高い岩からジャンプしたり、息子は場所を変えて低めの岩からジャンプしたり、何度もジャンプしたり滑ったり流されたり、大満足でした!
    息子はどちらかというと人見知りで、人前で行動するのも恥ずかしがるので、「帰りたいと言われたらどうしよう」という不安もあったのですが、岩からジャンプしたのを見て感動しました!
    息子も私も挑戦して良かったです。
    ガイドさんがたくさん話しかけてくださり不安や緊張を和らげてくれたおかげです。
    ガイドさん達の豊富な知識と経験、そして楽しい会話のおかげでとても良い休日になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月26日

天気の子さん

天気の子さん

夢ラフティング周辺でおすすめのグルメ

• 梅の里 九兵衛の写真1

梅の里 九兵衛

青梅市梅郷/居酒屋

親友に聞いて来たw(*'b'*)s食事をしたnrv(・b_・) s開店前から並んで訪問しました。r∩(´∀`)∩k...by tomoyaさん

• オビワンさんの紅梅苑への投稿写真1

紅梅苑

青梅市梅郷/カフェ

手土産用にお渡しするのに最適です 価格も手頃、地元の銘菓でかわいい梅がモチーフになったお菓...by みゆきさん

• 夢ラフティングからの目安距離

美よしの園

青梅市梅郷/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 夢ラフティングからの目安距離

食処吉野

青梅市梅郷/寿司

-.- (0件)

夢ラフティング周辺で開催されるイベント

• 武蔵御嶽神社 初日の出の写真1

武蔵御嶽神社 初日の出

青梅市御岳山

2025年01月01日

御岳山へは、大晦日から元旦にかけて終夜ケーブルカーが運行され、山頂からは絶景の初日の出が望...

• 武蔵御嶽神社 初詣の写真1

武蔵御嶽神社 初詣

青梅市御岳山

2025年01月01日〜03日

御岳山頂の武蔵御嶽神社から望む初日の出は絶景で知られ、元日は例年多くの初詣参拝客で賑わいま...

夢ラフティング周辺のホテル