龜屋 kashichi
幸町
和菓子作り
ぺこさんのクチコミ
初めての和菓子作り体験
川越の蔵づくりの街並みの中にあり、観光途中に立ち寄りやすいです。
靴を脱いで2階へ上がり、1人1人小さな机が用意されているので、畳に座っての作業になります。
感染症対策がしっかりされていて、明るく清潔な雰囲気の中で体験ができます。
少人数制なので、先生が1人1人しっかり見て下さり、初心者でも楽しく作れました。
先生も優しく、説明もわかりやすいので、とても良い雰囲気で体験ができます!
和菓子を作る機会はなかなかないので、手作り和菓子の繊細さや美しさを再認識し、貴重な経験となりました。
他のデザインも作ってみたいので、また行きたいです。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月19日
ぺこさんの他のクチコミ
Seafari Japan
千葉県勝浦市/クルーズ・クルージング
海釣りは初体験でしたが、釣竿の使い方から分かりやすく説明して頂けるので安心でした。 釣れる...
龜屋 kashichiの新着クチコミ
珍しい体験ができてよかったです
教えてくださる方が優しく丁寧でわかりやすかったです。
お子様もいらしておりましたがちゃんと完成していたので
子連れの方もいいと思います。
一緒に行った旦那と同じものを作っているけど
仕上がりが違うのも面白いと思いました。
ただ、教えてくださった方のタバコの匂いが気になりました。
同行した旦那は気にならなかったようです。
作ったお菓子以外にも終了時、お茶をいただき
食べることができました。美味しかったです。
体験予約は13時からしておりまして
和菓子屋さんもされているとのことで早めに行くと迷惑かと思い13時丁度に着くように向かっていたところ、5分前に電話が来て
他の方はもう集まられておりますとのこと。
早く集まる必要があればその旨を記載していただければ、早く到着したのにあたかも遅刻したかのような言われ方をされ不快でした。早めの到着をおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月29日
貴重な体験でしたが
和やかな雰囲気の中「習う」という感じではなく、粛々と事が進められるという感じで、決して楽しいものではありませんでした。お子様には優しく丁寧で、楽しい良い経験になると思いますが、年寄りには「・・・」。自分の知り合いにはおススメ出来ないです(和室で正座or横座り必須なところも含めて)。とはいえ少人数制で職人さんから直接ご指導いただける機会などなかなかありませんし、貴重な体験であることは間違いありません。衛生観念がとても高く、安心してお子様を参加させてあげられると思います。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月3日
素敵な体験でした
ずっと気になっていた和菓子作り体験!今回こちらでお世話になり本当に良かったです^^教え方も丁寧で7歳の娘でも
上手に作ることが出来ました。今回は娘のみでしたが、
次回は私もやってみたいです。季節によって制作する和菓子も変わるので何回でも行きたくなります!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月29日
本格的
子供と行きました。他の参加の方は20代の方ばかりでしたが、子供ながらに楽しんで出来ました。体験後にお茶と作品の試食もあり、個人的には楽しい思い出となりました。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月26日
また参加したいです
お友達と一緒に参加しました!
子どもの年齢に合わせて分かりやすく伝えてくださって楽しめました。
幼児はついていけるか心配していましたが、飽きることなく集中して取り組んでいました。
出来栄えも良く、お味も美味しくて大満足です。
また川越に来る機会があったときはリピートしたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月11日