おりんぴあどりーむせとの口コミ一覧

• 新岡山港と小豆島を結んでいました。

行きには残念ながら、おりんぴあどりーむせとではありませんでした。
    子供達はかなり落ち込んでいましたが、幸い帰りの便が運良く、おりんぴあどりーむせとでした。
    子供達はキッズスペースではしゃいだり、チャギントンに乗ったり大満足でした。
    子供達はかなり喜びますから、おりんぴあどりーむせとに必ず乗りたいならやはり事前に予約された方がいいと思います。
    因みにカーフェリーなので小豆島での車移動の方も便利です。
    • 行った時期:2020年6月20日
    • 投稿日:2020年8月16日
    あきさんのおりんぴあどりーむせとへの投稿写真1
    あきさん

広島ツウ あきさん 男性/50代

• 会社のイベントでも乗るお客さんにも対応して欲しい。

じゃらんnetで遊び体験済み今回、夫婦2歳男の子6ヶ月女の子祖母でお伺いしました。
    息子が船や電車乗り物が大好きで両方とも乗れると思い参加しました。
    船の乗り場には凄い人!
    海の日との事で両備の会社の社員の方もおられてイベントをしていました。社長の話やチケットの裏に数字が書いてありプレゼントがあるとの事。私達はチケットはあるけど参加券はありませんでした。ハズレクジを持っていくと風船をくれるとの事。なのでうちの息子はもらえません。買う事も出来ません。
    船のに乗り3階のチャギントンの電車のデッキでも密密でセレモニー持っていた風船をみんなで飛ばしていました。
    みんな子供は風船を持っていて欲しそうにする息子が可愛そうでした。
    買わせてくれるか乗る子供には全員あげるなどの配慮が必要ですし、そんな配慮が出来ないなら普通の乗客に迷惑のない様にして欲しかったですし、きちんと説明するべきだと思いました。
    今回は、サロンが使えるプランでお弁当も注文していたので。
    サロンの中はクーラーもあるしコロナ対策で2組しか居なかったので、6ヶ月の子供はサロンの中でゆっくり出来、チャギントン弁当にも大興奮!!食べ終わるとお弁当箱を洗って下さり助かりました。その後、洗ってもらったお弁当箱で遊んでいました。お弁当もセットして下さり、美味しいし助かりました。帰りは、社員方が降りたからか貸切状態で遊べました。
    息子はチャギントンにしっかり乗れてとっても滑り台やブランコを楽しんでいました。
    コロナ対策はもう少しした方が良いと思います。
    体温も測らない。アルコールもほとんど置いてない。
    サロン入り口に貸切としか書いて無いのでちょくちょく人が入って席に着いていました。
    入り口にもう少し分かりやすく書くべきだと思います。
    サロンには有りましたよ。ただ、換気をしてる様子も無い。
    また、2組だけだったので適度にドアを開けて換気していたのでいいのですが。
    自分達でアルコールなど気をつけて遊ぶには最高の船でした。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年7月29日
    マリコさんのおりんぴあどりーむせとへの投稿写真1
    マリコさん

マリコさん 女性/30代

• 子供と一緒に、ちょっと“ふなたび”

家族で楽しめる気軽なツアーを探していたら、このプランにたどり着きました。
    子供達は甲板のブランコにはしゃぎ!天気の良い日だったので、大人ものんびりリラックス。
    お昼は、船のサロンルームで小豆島の素麺を使った“流し素麺”。小豆島や海に浮かぶ島々を見ながら、美味しくいただきました。
    なんといってもカモメへの餌やりが最高!投げる餌全てを可愛いカモメ達が上手にキャッチ食べてくれ、子供達も大興奮してました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月25日
    しょうちゃんさんのおりんぴあどりーむせとへの投稿写真1
    しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 男性/40代

• ものすごくお得感あり!素敵な旅です。

他のところでも船の小旅を経験していますが、言う事なしの3時間弱の旅。
    地元の人さえ、知っている人が少ないようで、誰も知らなかったですが、穴場中の穴場的な感じで、贅沢な時間をすごせて楽しいたびでした。
    岡山はあまり観光するところがないけど、このクルーズは超オススメです。
    また、値段も安い!
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年2月8日
    kegon5700さん

kegon5700さん 男性/50代

• 孫たちは大満足でした!

じゃらんnetで遊び体験済み孫の5歳の誕生日に2歳の妹と一緒に乗船しました。キッズ施設はもちろんカモメのエサやり体験もとても喜び大はしゃぎでした。チャギントン弁当とお誕生日ケーキを予約していたのですが、ハッピーバースデイの曲とともにケーキを出していただき他の乗船客の方からもお祝いしていただきました。スタッフの方のサービスに感謝です。大人も楽しめる施設がもっとあればいいと思います。
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年1月20日
    利くんさん

利くんさん 男性/70代

• ミニクルーズ

じゃらんnetで遊び体験済み5歳、8歳の子供と一緒に乗船しました。船内には、ボールプールや、ミニままごとセット、チャギントンのミニ電車、ブランコ、滑り台などがありました。低学年までなら、喜んでくれると思います。子供たちの喜んで遊んでくれている姿が見れて良かったです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年11月2日
    かあかあさん

かあかあさん 女性/30代

• キッズルームに感動しました!

他の施設には見かけないような、こどもの遊び場がある船です。
    おとなも一緒に楽しめます。木のおもちゃや、スーパーボールのプールもあり、1時間ちょっとの乗船時間も飽きることがないです。
    今度はチャギントンに乗ってみたいです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年6月27日
    セトカンさん

セトカンさん 女性/50代

おりんぴあどりーむせとの口コミ・写真を投稿する

おりんぴあどりーむせと周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんの廣榮堂 中納言本店への投稿写真1

廣榮堂 中納言本店

岡山市中区中納言町/その他軽食・グルメ

有名なお菓子のきびだんごを購入できるお店になっていますよ。岡山のお土産としてはちょうどいい...by ゆうさん

• こねこさんのおかやま工房 国富店への投稿写真1

おかやま工房 国富店

岡山市中区国富/その他軽食・グルメ

友だちに教えてもらったお店です。おすすめされたカレーパンを買いました。カリッとして美味しか...by 恋花さん

• 名玄の写真1

名玄

岡山市中区平井/うどん・そば

昔からずっとここに行っています!庶民の味で、いつも混んでいますがここのうどんやさんにいきま...by にゃんこさん

• しどーさんの無添くら寿司 東岡山店への投稿写真1

無添くら寿司 東岡山店

岡山市中区神下/寿司

1人でも立ち寄りやすいので、回転寿司は利用する事が多いですね。 数多くある回転寿司店の中で...by しどーさん

おりんぴあどりーむせと周辺で開催されるイベント

• おかやま菊花大会の写真1

おかやま菊花大会

岡山市北区丸の内

2020年10月18日〜2020年11月11日

岡山市の市花である“菊”を、丹念な手入れと洗練された技術で仕立てた作品が多数出品される「お...

• 名月観賞会の写真1

名月観賞会

岡山市北区後楽園

2020年10月01日

日本三名園のひとつで国の特別名勝、岡山後楽園で、中秋の名月にあわせて夜間開園が行われます。...

• 特別陳列 国宝「太刀 無銘一文字(山鳥毛)」の写真1

おりんぴあどりーむせとからの目安距離

特別陳列 国宝「太刀 無銘一文字(山鳥毛)」

瀬戸内市長船町長船

2020年09月10日〜2020年10月04日

備前長船刀剣博物館の秋季テーマ展として、国宝「太刀 無銘一文字(山鳥毛)」が特別公開されま...

• 秋季大祭 七十五膳据神事<2020年の七十五膳据神事は中止、秋季大祭のみ斎行されます>の写真1

岡山市北区吉備津

2020年10月11日

<2020年の七十五膳据神事は中止、秋季大祭のみ斎行されます>七十五膳据神事とは、吉備津神社で...

おりんぴあどりーむせと周辺のホテル