なおさんのクチコミ

• 家族で弓道体験

弓道をやってみたい!という小5の子供のリクエストを受けて申し込みをしました。
    道具の説明から構え方、射るタイミングなど丁寧に優しくにレクチャーして下さったおかげで安心して取り組むことができました。
    娘は衣装を着て珍しい体験ができたこと、的を射ることが楽しかったそうで、是非またやってみたいと喜んでおります。
    子供の順応性と飲み込みは早く、大人の私よりもサクサクと器用にこなしていたので(私が不器用なだけ?笑)、うちの子大丈夫かしら?と迷っておられる方は思いきって体験をさせてみてあげて欲しいです。
    体験後に写真や動画なども送って下さり大満足です。
    貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月22日

なおさん

なおさん

広島城 射楽の新着クチコミ

• 楽しい!オススメ!

中学生の娘と、60分コースを体験してきました。
    スタッフの方は穏やかで指導がとても丁寧です。
    しっかり手元を見ていて、手順に戸惑っているとすぐ教えてくださるので、初心者でも安心して射ることができました。
    店内はコンパクトな印象、的も近く感じますが、なかなか当たらない!その難しさがまた面白い!楽しい!
    弓道の話もいろいろ教えていただけます。
    興味がある方はぜひ行ってみてほしい、とってもオススメです!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年7月14日

wakwakさん

wakwakさん

• リピートは無い

1.0

先日、友人と利用したのですが、男性スタッフの対応が少し悪いなと感じました。
    こちらは全くの初心者なので、右も左も分からない状態だったのですが、手数がものすごく多いのに、説明は目の前でスタッフさんが弓を持って1度だけで、「じゃあ持ってみましょう」となり、全然覚えきれず「えっ?あっ・・・」とわたわたパニックになりながらやっていたら、「ふざけないで」などと、大変気分を害しました。
    経験者で有段者の方であれば当たり前なのでしょうが、初心者に優しく無さすぎると感じました。
    せめて、持ちながら一緒に説明されたり、やり方を書いた紙などを壁にはられたりされたりされてれば、全然違うのに、と思いました。
    正直リピートは無いです。
    楽しみだったぶん残念です。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月8日

りんかさん

りんかさん

• 楽しかった

弓道は初めてでしたが、スタッフの方がとても丁寧に教えてくださったので、友達ととても楽しく体験できました。機会があったらまた行きたいです!

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月14日

banさん

banさん

• 弓道って本当に楽しい!

一度は弓道をやってみたいし、小学生の息子にもやらせてみたいと思ってましたが、中々体験できるところがないなぁと思っていました。改めて探してみると、市内中心部に弓道体験を発見!これは是非行ってみたいと思い、早速予約をして行きました。場所が分かるかなぁとちょっと心配していましたが、ビルの入り口に看板が置いてあり、分かりやすかったです!店長さんが弓道経験者ということで、知識もあり指導も安心してお任せできました!お話もしやすい優しい店長さんでしたし。息子と2人で的を射る楽しさを味わえ、後で動画も送ってくださり、本当に大満足でした!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月4日

ゆうさん

ゆうさん

• 初めての弓道体験

小学生の娘と卒業旅行で訪れました。あまり体験できないような事をと探していたところ、こちらの施設を見つけ、体験させていただくことに。
    難しそうに感じたけれど、親切に教えてくださり、何度かやっていくうちに的にも当たるようになりました。
    時間がくるまで何度も射たせてくれ、満足感もいっぱいです!
    しかも、射ってる所を動画、写真を撮って後で送ってくださるので、射つことに集中して楽しめます!
    子供の弓道している姿、なかなか見られないので素敵な思い出になりました☆

• 行った時期:2022年3月22日
    • 投稿日:2022年3月22日

まぃちゃんさん

まぃちゃんさん

広島城 射楽周辺でおすすめのグルメ

ブーランジェリカフェ・アロフト

広島市中区基町/カフェ

買い物の途中に軽くランチがしたいと思い、こちらに入りました。焼きたてのパンやサンドイッチ、...by ゆうさん

• えりさんの仁多屋への投稿写真1

仁多屋

広島市中区基町/その他軽食・グルメ

そごうにあるので、利用しやすいです。おにぎりのお店ですが、美味しい仁多米を使っているので味...by みっきーさん

五エ門 広島バスセンター・アクア店

広島市中区基町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ランチタイムは平日でも混むので早い時間に行くのがオススメです。肉玉そばにチーズ、シソ、餅な...by みえちゃんさん

日本料理 なにわ

広島市中区基町/寿司

宿泊した翌日の朝食をいただきました。2700円くらいの和定食でした。美味しかったのですあ、...by LOTTYさん

広島城 射楽周辺で開催されるイベント

• 広島護国神社 初詣の写真1

広島護国神社 初詣

2025年01月01日〜03日

大晦日17時から大祓式と除夜祭、23時15分から樽酒奉納奉告祭が行われた後、元旦0時から初神楽奉...

• ジパング 平成を駆け抜けた現代アーティストたちの写真1

ジパング 平成を駆け抜けた現代アーティストたち

2024年11月02日〜2024年12月22日

“平成”にスポットをあてて日本の現代アートの魅力を紹介する特別展「ジパング 平成を駆け抜け...

• ひろしまクリスマスマーケットの写真1

ひろしまクリスマスマーケット

2024年12月06日〜25日

きらめくイルミネーションで彩られ、ホリデームードの高まる広島の街で、クリスマスマーケットが...

• 広島護国神社 とんど祭の写真1

広島護国神社 とんど祭

2025年01月15日

古いお守りやお札、破魔矢などの縁起物を高く積み上げてお焚き上げする「とんど祭」が、毎年1月1...

広島城 射楽周辺のホテル