トリプルアップ
馬入
ウェイクボード・ウェイクサーフィン
ミツさんのクチコミ
初シュノーケリング
・早朝の相模川は、寒かったです。
・台風の後だったため、相模川の水は濁っていました。普段よりも良くないとのことでした。
・初心者は立つところまでできればOKと言われましたが、最初に色々と陸上で立ち方を丁寧に教えてくださいました。
・スノーボード未経験者でしたが、最終的には数分ボードで滑るところまでできました。
・ただ、現在前腕が筋肉痛です。体勢を崩した際に、握った手を離さなかったことが原因でした。先生からは、失敗したら諦めて手を放せ。腱断裂するぞと言われました。
救命用ベストを着用しているので、身体は沈まないようになっています。今後体験する方々は、失敗した(無理)と思ったら握った手はすぐに放しましょう(下手したら、腕神経叢の引き抜き損傷まで生じてしまうかもしれません)。- 行った時期:2024年9月7日
- 投稿日:2024年9月8日
ミツさんの他のクチコミ
サーフィン ボディボードスクール サーフシーン
神奈川県藤沢市/サーフィン・ボディボード
内容は分かりやすかったです。最後には、少しボードの上で立てるようになりました。 当日は、受...
トリプルアップの新着クチコミ
1年近くあきましたが上手に滑れました
夏の初め頃に行くことも考えていましたが、天候などを考えて9月に参加しました。参加予定時間は15:00からでしたが、この季節、雷がなったりするなど天候が急に変わったりしているので、天気の良い昼近くに参加しました。予定時間よりもかなり早くに到着しましたが、すぐに開始することができました。一応、最初のトランポリンでの練習もしました。水上でのアクティビティでは、足をひねったりすることもなく、上手にすべることができました。10月に開催される?ウェイクボード運動会にもぜひエントリーしたいと思います。
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月23日
上手に滑れるようになって褒められました。
他のところでウェイクボードを始めたときはうまく滑れることができず、本当にできるのかどうか少し心配していましたが、何と20秒近くも水の上を滑ることができました。初心者でここまで上手に滑れたのでインストラクターの方も驚いていました。インストラクターの方から動画撮影を依頼され、快く応じました。はっきりいって自分でもここまで上達したことに驚いています。暖かくなったらまたここでウェイクボードを体験したいと思います。
- 行った時期:2023年11月11日
- 投稿日:2023年11月12日
ほどよいスピード感とバツグンの爽快感!
首都圏近郊では希少なウェイクスポットです。
45歳89キロでも問題なく楽しめました(笑)
立てます!
滑れます!
最高気温20度で寒さは感じなかったです。
電車で行くなら平塚か茅ヶ崎からバスが出てます。
バス停は神奈川中央交通 芽06 新田入口が1番近いです。
少し歩きますが馬入橋からでも行けると思います。
こちらは他のバスも停まります。
電車が遅れてバスに間に合わなかったら、タクシーで「馬入橋の新田入口のバス停まで」と伝えれば近くまで来れます。
駐車場が広いので車やバイクでも来れます。
おわった後に江の島で生しらす丼を堪能したら充実した日を過ごせました(笑)
※東京方面から来る場合は渋滞を考慮して1時間くらい余裕を持ったほうが良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月14日
- 投稿日:2023年10月16日