梨花和服 清水寺店の口コミ一覧

• 来店したのを後悔しています。

1.0
    友人と2人で京都観光を楽しむために私がお店を予約して来店しましたが、友人には本当に申し訳ないことをしたと思っています。
    まず、着物レンタルをされる方は後のプランを考えている方が殆どであると思われるにも関わらず、かなり待たされて予定が狂います。コロナ禍で満員電車並みの混み具合で、さらに対応ができていないとのこと、かなり疑問を感じました。
    ここからが本当に言いたいことですが、接客態度が悪すぎると思います。お金を貰っていなくてもこんな態度できないと思います。混み合ってお客さんがあたふたしていても声かけすらない。店員の機嫌が終始悪く、まるで自分が悪いことをしたかの様な気分になる。流れ作業で人形のように着付けされる。じっくり着物を選べず対応も適当。髪型も後で自分で直したくなる仕上がり。あげるとキリがありませんが、人としてせめて相手が嫌な気持ちになる対応はやめた方がいいと思います。
    今後も着物をレンタルして京都観光を楽しむ機会はあると思いますが、このお店は2度と利用しません。
    • 行った時期:2022年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年3月17日

あやさん

あやさん 女性/20代

• 予約は早い時間帯に

まず予約は早い時間帯にするべきです。でないと可愛い着物は数少なくすぐに無くなります。基本的に可愛くしようとすると全てオプションなので追加の料金が発生します。
    店員さんの態度ですが悪いと思います。お店を回さないといけないのはわかりますが、空いてる時間の受付から冷たいのでそこはどうかと思います。またオプションの追加料金を露骨にさせようとしてきます。お金を払っているのに確認ばっかりしてくるのでそこらはっきり言えたほうがいいです。トイレは借りると嫌な顔をされます。混んでいたら使用できないようです。着付けはそこまできれいではないです。ただヘアアレンジをしていたお二方はいい人でした。汚したり、破損したりした時用の保険については入っていれば安心ですが、着物を脱がせるのもすごくテキトーなので、正直みられてないです。またヘア飾りを取るのも雑すぎて髪の毛はそこで崩れます。接客が悪くても気にしないのであれば大丈夫だと思います。
    個人的には早い時間を予約して待つこともなく、可愛い着物や小物を選べたのでそこはよかったです。
    他にもたくさんレンタルできるところはあるので調べていくべきです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月12日

ごま。さん

ごま。さん 女性/20代

• りんりんさんのクチコミ

2.0
    お昼頃に行ったからか分かりませんが、ホームページやSNSで見たかわいい今どきでレトロな着物は全くなく、思っていたのと違う柄の着物しか残っていませんでした。追加料金の無い巾着も小さくて柄もダサいものしかなかったので、追加料金を払ってカゴバックにしました。着物を決めて着付けをしてもらうため二階に行くと、着付け待ちのお客さんで溢れかえっていて、店員の案内は無く、どこから並んでいるのかよく分からなくて、悪気無しに割り込んでしまっているお客さんもいました。着付けは早くて夕方まで歩き回っても崩れなかったので良かったですが、見た感じ着付師さん1人で何十人も着付けていたので笑顔はなく怖かったです。ヘアアレンジも簡単なまとめ髪1種類だけで、髪飾りは1つしか選べませんでした。
    初めて着物レンタルをしたので他のお店はどんな感じか分からないですが、もうこのお店ではレンタルしないです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月21日

りんりんさん

りんりんさん 女性/10代

• 親切なお店でした!

2月にカップルで利用しました!すごく素敵なお店でよかったです!
    入ってすぐ料金の説明でしたが、シンプルなプランでわかりやすかったです。
    着物をきたあとも待つスペースがあって、寒い中またなくてよかったです。
    比較が難しいですが、とりあえず個人的には大満足のお店でした!
    • 行った時期:2020年2月4日
    • 投稿日:2020年7月20日

タカギさん

タカギさん 男性/30代

• 二度と行かない。

1.0
    SNSを見て予約したが、全く想像と違った。SNSでみたレトロな着物は全然無く、大抵の着物は襟や袖は糸がほつれていた。柄物ばかりで、種類も少ない。一連の流れを説明してくれないので回転率が悪い。でも、これだけだったら口コミは書かなかった。
    もう二度と行かないと誓った1番の原因は、お店側の態度が全員悪いこと。地べたに置いた次に着るものを指差しながら「お嬢さんたち次これ着てくださいねー。」と無愛想な接客。また、お客さんがそれぞれどのコースなのか店員達は理解してない。
    遊びおわり、着替えに戻ってきて一階で待っていても誰も話しかけてくれないので二階に行くと、遅いとキレられる。二階に一階の様子が見られるモニターがあって、待っている様子を見ているはずなのに、なぜ声を掛けないのか。一階の時点で、集合時刻に間に合っており、こちらは待たされていた側なのに、二階に来た時間で延滞料金1100円を払わされた。(店員からしたら2分オーバーらしい。)
    預けておいた私物も床に放置されて、着物も引っ剥がされる感じ。
    ヘアセットも着付けも上手かったのに、ここまで接客が酷いと台無しですね。
    後から見たら悪い口コミ多いみたいで最初に口コミ見ればよかった。
    もう二度と行きません。次回から迷わず他のお店を選びます!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年5月5日

梨花和服 清水寺店の口コミ・写真を投稿する

梨花和服 清水寺店周辺でおすすめのグルメ

• 本家西尾八ッ橋 三年坂店の写真1

本家西尾八ッ橋 三年坂店

京都市東山区清水3丁目/うどん・そば

京都の銘菓と言ったらやっぱり生八ツ橋、中でもあん入り生八ツ橋、しかもニッキのあん入り生八ツ...by デンボさん

• 梨花和服 清水寺店からの目安距離

本家西尾八ッ橋 産寧坂店

京都市東山区清水3丁目/うどん・そば

食事も美味しいですが、やはり店頭の生八ツ橋にそそられます。 定番のニッキや桃、マンゴー、チ...by デンボさん

• jackさんの総本家ゆどうふ奥丹清水への投稿写真1

総本家ゆどうふ奥丹清水

京都市東山区清水3丁目/日本料理・懐石

清水寺に行く途中に立ち寄りました。豆腐のおまんじゅうがテイクアウトで食べられます。座るとこ...by みっきーさん

• 梨花和服 清水寺店からの目安距離

文の助茶屋清水店

京都市東山区清水3丁目/カフェ

産寧坂にあるお店で、たくさんの人で賑わっていました。食べ歩きにも最適なミニパフェがあり、ソ...by みっきーさん

梨花和服 清水寺店周辺で開催されるイベント

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2024年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

梨花和服 清水寺店周辺のホテル