いえきち梨園の口コミ一覧

• 瑞々しくて甘い梨

遊び体験済み梨狩り自体が初めてなので他と比較できないのですが、狩りたての梨は梨ジュースの塊かと思うくらい瑞々しく甘かったです。スタッフの方も親切でした。美味しかったので刈った梨と直売所の梨の両方をお土産にいくつか購入したのですが、1玉あたり400円から500円くらいになり、農園で直に購入しても意外とお高いんだなあと思いました。でも、じゃらんがなければこんな農園があったことも知らなかったままだったので良いきっかけになりました。また機会があれば来シーズンも伺いたいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月25日

ゆりちゃんさん

お宿ツウ ゆりちゃんさん 女性/40代

• どれも大変、美味しかった。

9月13日に行きました。
    平日で空いており、まだまだたくさんの梨があり、どれを取っても美味しいと;言われ、大きな梨を二つ取って食べているところに、土砂降りの雨、最悪と思い、出入口の倉庫に避難、そこで色々な梨をサービスで振る舞って頂きました。
    8月から色んな品種を作っているらしく、5種類の梨を食べ比べしました。
    本当にどれも美味しくて、どの梨も大きな梨で糖分も十分にあり、開始15分で雨でしたが、お腹いっぱいにして帰りました。
    ズボンや靴はびしょ濡れでしたが、お土産も頂き、ありがとうございました。
    倉庫前にはお土産用に色々な品種の梨が販売されており、自宅や友人にも喜ばれると思います。
    もちろん、自分で取ったものも、グラム販売で持ち帰りも可能です。
    トイレも綺麗で、虫除けスプレーも準備してあり、1時間弱の豪雨でしたが、梨をたくさん食べさせて頂き、楽しませてもらいました。
    来年もまた、行かせてもらいます。
    • 行った時期:2023年9月13日
    • 投稿日:2023年9月24日

長尾さん

長尾さん 男性/50代

• 梨、、、甘い!!

遊び体験済み場所はわかりやすいところにありました!!
    暑い中行きましたが、梨の木の下は、割と涼しかったです。
    梨の選び方や取り方の説明を受け、いざ梨狩り!!
    椅子もテーブルもグループ毎に別れていて、自分達だけで楽しめました!!
    とにかく、梨は甘い!!冷えていたらもっと良いのに!なので、冷やすグッズがあれば、より美味しく食べられそうです。
    ランチ後に行ったので、お腹空いてなかった事もあり、2時間は多過ぎました!!
    お土産に、自分で取った梨と、販売していた桃を買って帰りましたが、どれもサイコーでした。
    また、ぜひぜひ行きたいです。
    追伸
    近所にスーパー銭湯があったので、帰りに寄るのも良いかも??
    • 投稿日:2023年9月12日

きょんさん

お宿ツウ きょんさん 女性/40代

• おいしい

遊び体験済み梨園の方は優しく、梨も本当に甘くて大きくて美味しかったです。
    毎年いけたらいいなとおもいます^_^
    • 投稿日:2023年8月29日

ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• ジューシーでうまい

親切なおじさんに美味しい梨の見分け方を教えてもらいました。時期的に豊水、幸水2種類の梨を食べることができました!とにかくジューシーで旨い。お土産にいくつか計り売りで購入して帰りましたが、翌日以降でもほんとにおいしい。じゃらんのポイントでとてもお得に楽しめて、大満足でした。すぐそばにアウトレットがあるので、1日楽しめますよ。
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2023年8月28日

こみさん

こみさん 女性/30代

• 美味しい!

遊び体験済み2度目の利用です。昨年は豊水、今年は幸水をいただきました。美味しい見分け方も教えていただき、たくさん食べました。我が家は2時間近く食べ続けて大満足です!まだ来年もお伺いしたいと思います。
    • 投稿日:2023年8月27日

• 美味しい

遊び体験済み昨年9月に行きました!その時は豊水をいただき、今回は8月末に行かせていただき、幸水をいただきました。大きくて,美味しくて、2時間制ですが、毎回我が家はギリギリまで食べ続けてます。
    去年教わった美味しい見分け方は豊水用で、幸水はまた違うとのこと、丁寧に教えていただきました。
    包丁、まな板、まな板シートなどお借りできますし、テーブルと椅子があるので手ぶらで行けます。食べるところにはタンクのお水で洗うこともできます。駐車場とお手洗いもあります。
    地面はぬかるんでいるところもあり、我が家は果物狩りの際は履き替え用の靴を持って行ってます。
    そして、来年もまた来ます!とお約束して帰ってきました!
    おすすめ。
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年8月24日
    カナぴーさんのいえきち梨園への投稿写真1

• 美味しかった

大きな梨がたくさん実って甘くてジューシーで美味しかった。
    園の方々が丁寧に教えてくれるので良かったです。
    採りたては最高です。
    • 行った時期:2022年9月3日
    • 投稿日:2022年12月13日

らいけんさん

らいけんさん 男性/40代

• 梨も美味い

遊び体験済み昔 梨狩りに行った時 みずみずしくで美味しかったのを覚えていて 妻は 梨狩りなんかとバカにしていましたが 連れて行って大正解。
    お店で買って食べるのとはみずみずしさは全然違います。食べごろの実の見分け方など 親切に教えてもらい 大満足 大満腹。
    毎年のイベントに追加です。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年9月26日

ゆきさん

お宿ツウ ゆきさん 男性/50代

• 甘くて美味しかったです。

遊び体験済み早めに着きましたが、スタートさせてくださいました。説明も丁寧に教えていただき、甘い梨の見分け方も教わりました。子供たちでも簡単に取れて、楽しめます。9月頭にお伺いした時期は豊水。若干残っていた幸水も食べ比べできました。市場で見るよりどれも大きくて、甘くて大満足の梨狩りでした。また来年行きたいと子供たちも私も思っています。2時間制で、お腹いっぱい食べられます。
    • 行った時期:2022年9月3日
    • 投稿日:2022年9月4日

カナぴーさん 女性/40代

いえきち梨園の口コミ・写真を投稿する

いえきち梨園周辺でおすすめのグルメ

• いえきち梨園からの目安距離

岡喜本店

竜王町(蒲生郡)山之上/ステーキ・ハンバーグ・カレー

アウトレットの帰りに家族で訪問すごい人だったがなんとか席確保。バタバタした店内だったが料理...by ととさん

• てつきちさんの岡喜・本店への投稿写真1

岡喜・本店

竜王町(蒲生郡)山之上/その他軽食・グルメ

本店を含めて計7店舗ものお店を持つ 近江牛の名店の一つ!! 岡喜さんといえば高級感あるイメー...by もみいさん

• 宇治金時さんのアグリパーク竜王への投稿写真1

アグリパーク竜王

竜王町(蒲生郡)山之上/その他軽食・グルメ

桃を自分でちぎって、むいて食べます。とにかく暑かったので、ちょっとつらかったですが、味はお...by ほーちゃんさん

• 魚英の写真1

魚英

竜王町(蒲生郡)山之上/日本料理・懐石

いえきち梨園周辺で開催されるイベント

• ケンケト祭りの写真1

ケンケト祭り

竜王町(蒲生郡)山之上

2024年05月03日

杉之木神社界隈で毎年5月3日に行われる「ケンケト祭り」は、郷土色豊かな祭りとして知られます。...

• 弓削の火祭りの写真1

弓削の火祭り

竜王町(蒲生郡)弓削

2024年05月01日

坂本日吉神社の分霊を祀る小日吉神社の祭礼が、毎年5月1日から3日間開催されます。その宵山とな...

• 苗村神社 節句祭の写真1

苗村神社 節句祭

竜王町(蒲生郡)綾戸

2024年05月05日

鎌倉時代に建立された西本殿が、国宝に指定されている苗村神社で、節句祭が斎行されます。子ども...

• 春季例大祭(日野祭)の写真1

いえきち梨園からの目安距離

春季例大祭(日野祭)

日野町(蒲生郡)村井(大字)

2024年05月02日〜04日

日野町が祭り一色となる馬見岡綿向神社の「春季例大祭(日野祭)」が、毎年5月2日から4日まで斎...

いえきち梨園周辺のホテル