福岡空港の口コミ一覧(2ページ目)

• 福岡空港ラウンジで遅延便の待機

JAL0330 便  普通席  福岡空港 20:00発 > 羽田空港 21:45着(予定)
    福岡空港20:30発>羽田空港22:30着(45分の遅延でした)
    国内線ラウンジTIME/サウス 2F登場待合室内(保安検査場通過後・南より右手約30m)
    エリア内、トイレ・喫煙席あり、ラウンジ専用Wi-Fiと充電コンセントあり。全面ガラス張りの開放的な窓があって、ゆったりとした席で飛行機を見ながら離陸までのんびりできた。福岡空港限定の「デコポン」のジュースが美味しかったです。フリーソフトドリンクか缶ビール1缶が選べるのも嬉しいサービス。
    夕方からの激しい雷雨の影響で、おそらく多くの便が遅れているようでした。出発ゲート前に大勢の人が溢れていましたが、ラウンジはまだ余裕がありました。羽田空港よりコンパクトなのに、なんだか落ち着く福岡空港での足止めは悪くないと思ったけど、羽田空港からの帰路が不安でした。着陸後、すぐに22:50発の渋谷行き高速バスの最終のチケットを買いに走りました。渋谷まで渋滞もなくタクシーもすぐ拾えました。急激な雷雨は、福岡だけだったようです。
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月23日
    エリさんの福岡空港への投稿写真1

エリさん

グルメツウ エリさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 福岡空港は国内外へのアクセスが最高に良い!

福岡空港は綺麗でコンパクトにまとまっていて、本当に便利!空港線への乗り換えもスムーズだし観光地へのアクセスも素晴らしい!さらに美味しい博多グルメ有名店や欲しい博多のお土産がギュッと空港内に集結している。
    • 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年8月10日
    エリさんの福岡空港への投稿写真1

エリさん

グルメツウ エリさん 女性/40代

• 駐車場がない

2.0
    福岡空港は天神等にも近く便利な空港ですが駐車場が少なく子供たちを連れて空港見物に行こうと思いましたが駐車場が大混雑でした。いつまで待たされるのかわからず結局断念し近くのホームセンターの屋上から離着陸を見て、公園もあったのでそこで遊んで帰りました。今新しい駐車場を建設しているそうですが九州最大の空港としてはお粗末だと思います。新しいビルができた時ニュースで担当者が「気軽に遊びに来れる空港を目指している」とのコメントでしたがこれでは遊びに行けません。また、飛行機を利用する場合でも保安ゲートが大行列でスタッフの方も出発間際の乗客を探すのに大変そうでした。昔は行く先別にビルが分かれておりゲートもそんなに混雑してなかったような。どうして一つにまとめたんですかね。全体的にビルの作り方が悪いような気がします。
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月9日

まなさん

まなさん 男性/60代

• 国際色豊かな様々な機体が頻繁に行き交う空港

福岡空港は離着陸数が非常に多い。展望デッキに立ち、国際色豊かな様々な機体が頻繁に行き交う様を眺めているだけで楽しい気分になる。飲食店街やお土産物屋も充実している。ここで1日過ごすのも悪くはない、出張や観光で通り過ぎるだけではもったいない、と思わせる空港である。
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月31日
    ZUNDAMさんの福岡空港への投稿写真1
    • ZUNDAMさんの福岡空港への投稿写真2

ZUNDAMさん

宮城ツウ ZUNDAMさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 着陸する機内から博多湾や博多市内方面の美しい景色を観ることができました

• その他
    大昔は板付空港と呼ばれ、B-50等の米軍機が離着陸し、国内線ロビーの出発・到着ゲートは金網で囲われた屋外であった記憶がある。改修・増設を重ねて、その頃の様子が想像できない非常に大きく、素晴らしい空港に成長した。国内・国際線が飛ぶ離発着便数が非常に多い飛行場であるにも拘らず、1本の滑走路のままで都市の中心部の内陸至近に維持し続けられていることが意外である。3年半振りの利用であったが、その時工事中であった増築箇所も出来上がり、更に大きくなっていた。今回往路の着陸は北側からのアプローチであったので、機内からは博多湾や博多市内方面の美しい景色を観ることができた。レンタカーの営業所は空港ビルの前の県道沿いに並んでいて、徒歩でも近く、レンタカーの返却もし易く便利である。復路は早目に空港に到着したため、空港内で夕食を摂ることにした。目の前で離発着する航空機を眺めながら飲むビールが美味しかった。
    • 行った時期:2023年7月19日
    • 投稿日:2023年7月25日
    モロさんの福岡空港への投稿写真1

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 離発着が凄い回数です

• その他
    とんでもなく忙しそうな空港で、ひっきりなしに離着陸が繰り返されます。
    見ているととても楽しい。
    様々な種類の飛行機が飛んでいるので、これまた楽しい。
    付近の人はウルサイんだろうなと思いますけど。
    • 行った時期:2023年7月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月4日
    PESさんの福岡空港への投稿写真1

PESさん

グルメツウ PESさん 男性/50代

• 北ゲートから入った保安検査場

羽田空港に行く時にお土産が多くて紙袋が破れたのでテープを貸して貰いたいとお願いしました。若いとっても可愛い方が対応してくれました。一緒にテープを付けてくれて、有り難かったです。幸せな気分になりました。
    • 行った時期:2023年4月8日
    • 投稿日:2023年4月8日

桃花さん

桃花さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 12:45 福岡空港着 START!

• その他
    羽田よりJAL315便にて、12:50福岡空港到着。レンタカーの前に腹ごしらえ。。さすが西の玄関口、建物内各エリアはとても綺麗で素敵な空港ですね!
    • 行った時期:2020年10月8日
    • 投稿日:2022年12月25日
    60代のスノーボードおじさんさんの福岡空港への投稿写真1

60代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 60代のスノーボードおじさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 綺麗な空港へ

もうほとんど改修工事も完了したようで、本当に綺麗な空港になってました。
    展望デッキは飛行機との距離が近く、飛行機好きにはいい場所です。
    飛行機の写真を狙ったカメラマンがたくさんいました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年9月28日
    ひろりんさんの福岡空港への投稿写真1
    • ひろりんさんの福岡空港への投稿写真2
    • ひろりんさんの福岡空港への投稿写真3
    • ひろりんさんの福岡空港への投稿写真4

他5枚の写真

ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 空港の3階で博多ラーメンをいただく

一階が搭乗券発券と機内預け手続きと、一部にお土産ショップがあります。さらに、ゴールドカードラウンジもあって休憩には便利です。二階は出発口と荷物検査、お土産ショップが多数あるので、お土産を観光地で買うのを忘れても大丈夫です。三階にはラーメン専門の店が7、8店ほどあってどの店で食べたらいいか迷うほど。博多ラーメンを空港に着くまでに食べようとしても、福岡市内ではなかなか見つからなかったので、この階で楽々で食べられるので便利この上なしでした。
    • 行った時期:2022年6月30日
    • 投稿日:2022年7月5日
    あおちゃんさんの福岡空港への投稿写真1
    • あおちゃんさんの福岡空港への投稿写真2

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

福岡空港の口コミ・写真を投稿する

福岡空港周辺でおすすめのグルメ

• benさんの博多やりうどん 別邸(空港店)への投稿写真1

福岡空港からの目安距離

博多やりうどん 別邸(空港店)

福岡市博多区下臼井/うどん・そば

博多やりうどんを食べましたゴボウの一本槍と柔らかいうどんでインパクトは有ります。出汁も美味...by benさん

• あつしさんの博多 音羽鮨 福岡空港第二支店への投稿写真1

博多 音羽鮨 福岡空港第二支店

福岡市博多区下臼井/寿司

かっぱ巻きと鉄火巻きがセットになった音羽セットとミニビールを頂きました(^^)かっぱ巻は千切り...by 秋山さん

• 超達人さんのFLAp Kitchenへの投稿写真1

FLAp Kitchen

福岡市博多区下臼井/スイーツ・ケーキ

福岡空港の国内線ターミナルのゲート内にある軽食スタンド。福岡空港はゲート内の飲食施設は貧弱...by 超達人さん

• 福岡空港からの目安距離

ビアレストラン・BLUE SKY

福岡市博多区下臼井/その他軽食・グルメ

福岡空港内に「BLUE SKY」がたくさんあります。 8番ゲートショップでは博多とんこつラーメンな...by アロンソさん

福岡空港周辺で開催されるイベント

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

• 博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」の写真1

福岡空港からの目安距離

博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」

福岡市博多区冷泉町

2024年05月03日〜04日

「博多どんたく港まつり」の期間中、「博多町家」ふるさと館に、趣向を凝らした通りもんの芸披露...

• THE BREWMASTER STOREHOUSE presents BEERS OF JAPAN FESTIVAL2024 ららぽーと福岡の写真1

福岡市博多区那珂

2024年04月26日〜2024年05月06日

クラフトビールの祭典「BEERS OF JAPAN FESTIVAL」が、三井ショッピングパーク ららぽーと福岡の...

福岡空港周辺のホテル