丹波篠山 伝田農産

エリア
ジャンル

丹波篠山 伝田農産の口コミ一覧

• 念願のブルーベリー狩り

ずっとブルーベリー狩りに行ってみたくて口コミをみてこちらに予約しました!
    当日、道に迷ってしまい遅れてしまったのですが農園のご夫婦はとても丁寧に対応して下さり楽しくブルーベリー狩りが出来ました。
    ブルーベリーも美味しくてお土産も付いてて満足です!
    楽しいお時間をありがとうございました^ ^
    また利用させていただきます!
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月15日

あすかさん

あすかさん 女性/20代

• 真夏の楽しみです

遊び体験済みここ数年、毎年、体験でお世話になっています。とても大粒で甘くてジューシーなブルーベリーでいつも大満足です。こんなに大粒で綺麗なブルーベリーは他では見たことありません。
    今年は、日照りで水不足なので…とおっしゃっていましたが、それでも、とても美味しいブルーベリーでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月15日

あやさん

あやさん 女性/40代

• 毎年家族で

遊び体験済み子供が小さい時に一度行ってから毎年行くようになりました、
    ご夫婦で運営されていて、人柄がとても良かったです。
    今回は奥様一人でしたが、楽しい時間を有難うございました。
    また来年楽しみにしています。
    • 行った時期:2023年8月3日
    • 投稿日:2023年8月4日

どんぐりさん

どんぐりさん 男性/30代

• 美味しくてとても良かった

遊び体験済み特別ブルーベリーが好きなわけではなかったのですが有機のフルーツ狩りを初めて聞いたので行ってきました。
    初めて丹波篠山を訪れましたが空気も水も綺麗ですごく自然豊かないい所だったのでこんな場所で有機栽培の野菜や果物を育てるなんて最高過ぎる!と思いました。
    ブルーベリー狩りは初めてでしたが楽しかったです。
    大粒のものが甘くて食べやすいので100個以上食べました。
    ブルーベリーは甘酸っぱいというイメージでしたが、大粒のよく育った実は甘くてとっても美味しいんだと知りました。
    来るまでにお蕎麦屋さんでお腹いっぱいだったのにこんなに食べれて良かったです。
    次はお腹を空かせて200個くらい食べたいです。
    お土産用のパックを頂けるので自分で美味しそうな実を詰めれるのも良かったです。
    お土産のブルーベリーは母が毎日少しずつ「美味しい」と言いながら食べています。
    暑くて休憩している時にスタッフの方々とお話しさせて頂きましたが、とても気さくで感じが良く有機栽培に熱心なようでとても応援したくなりました。
    こちらで販売しているジャガイモと玉ねぎと黒豆を購入して帰りましたが、安過ぎていっぱい買って帰りました。
    有機栽培の野菜がこんなに安く買えるなんて地元では考えられないのでテンション上がりました。
    購入したミニジャガイモを皮付きのまま母にミンチと炒めて全部料理してもらいましたが、ホックホクでめちゃくちゃ美味しかったです!また食べたい。
    スーパーフードと言われているブルーベリーは栄養素がたくさんなので、免疫力を上げたい方は特に有機の野菜やフルーツをたくさん摂って解毒して健康的に暮らせば薬も病院も要らない生活を目指していけるので有機栽培の農家さんがもっと増えるような支援があればいいのにと常々思います。自宅から遠いので中々すぐに行ける距離では無いですがまた行きたいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月1日
    aさんの丹波篠山 伝田農産への投稿写真1

aさん

aさん 女性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済み別日程で予約していたのですが、天候や実の成熟具合がイマイチとのことでわざわざ変更を案内して下さる
    電話を下さいました。誠実な農家さんだと思いす。
    実はとっても大きいものもあり、食べ応え抜群でした。甘かったですよ!
    お通じに良いと教えてくださいましたがその通りで、翌日はビックリするほど快腸でした!(笑)
    (子どもはその日のうちに)
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月13日

コウタさん

コウタさん 女性/30代

• ブルーベリー。ほっと

遊び体験済みお盆期間なので、渋滞するかと思い早めに出発。のどかな山道ドライブ。早すぎる到着でしたが、ご夫婦の配慮に感謝します。カード決済専用なので、飛び入り参加がなくて園内には沢山のベリー。奥の方が食べ頃が有りました。品種があるそうですがわからないものです。 なんせ熟れてそうな枝からパクパク。甘いです。農薬不使用だと足元注意カエルが跳びまくってました。虫スプレーと虫シール長袖でしたので、カナリ暑い!旦那さんは、即着替えました。帰りにトマト購入。他にも野菜があったようですが完売。。トマトも美味しいです。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月17日
    ひいきさんの丹波篠山 伝田農産への投稿写真1

ひいきさん

ひいきさん 女性/50代

• 大粒。

ブルーベリーはとても大粒でした。
    お土産は250gもなく実際のところは100g程でした。
    説明のところの訂正出来ていないとの事でした。
    40分は日差しの暑いなかブルーベリー狩りをしながら食べ続けることはなく実際に続けて食べてたのは20分分もあれば充分でした。
    ジャム用に別の容器にg売りして貰いました。
    • 行った時期:2020年8月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月3日

由美さん

大阪ツウ 由美さん 女性/30代

• ブルーベリー狩り

遊び体験済み当日の朝に、予約をしていきました。
    のどかな風景の中で、明るく気さくなご夫婦がブルーベリー園をされています。
    ブルーベリーは、自分でとって、食べれるので楽しかったです。
    フルーツトマトも販売していました。
    とてもとってもおいしくて
    オススメです。
    また、来年遊びに行きたいと思っています♪
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月26日

しづさん

しづさん 女性/30代

• 大粒のブルーベリー

遊び体験済み収穫の時期終盤でしたが、大粒のブルーベリーはとても甘く今までのブルーベリーに対するイメージが変わりました。
    農園の方もとても親切で、楽しいひと時を過ごせました。
    また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月19日

ねこのあゆさん

ねこのあゆさん 男性/50代

• 甘いブルーベリーおなか一杯!

遊び体験済みお盆休みで混雑しているかもと思いながら、前日夜にじゃらんで予約。
    娘二人を連れてブルーベリーってどんな風に生っているのか楽しみに行って来ました。
    娘が小さい頃、あまりこういう遊び・体験に連れて行ってやれなかったので、正直、娘がどう思っているのかわかりませんが父としては大変よい思い出になりました。
    農園までの道のりは山の中に入っていき、ほんとうにあるんだろうか?とちょっと心配になりながらも農園に到着。
    園の入口には、ウエルカムボードに名前が書いてあり、ここでよかった、とひと安心。
    ご夫婦で農園をやられていうようでアットホームな雰囲気。親切丁寧に説明していただけました。
    いよいよ園内に入ると、わんさか生っています。
    今年からじゃらんさんで予約を開始されたようで、まだまだ認知度がないようですが、お盆の連休中であるけれど、混雑することなくゆっくりと食べることができました。大満足。
    園内には複数品種のブルーベリーの木が植わっていて、食べ比べしてみようと思いましたが、どの品種がどこに植わっているのかわからなかったのが残念です。
    500円玉大の大きな品種もあるようですがそれはすでに終わっていたようです。それでも、でかい粒。
    今までは、ケーキにのっかっているものや、ジャム、シロップ漬けぐらいしか食べたことがありませんでしたが、甘くておいしいブルーベリーでした。目にもいいというブルーベリー。またぜひ来てみたいです。
    それと、「ご来園時には長靴、長袖などの日焼けや足元防虫対策をご準備ください。」とありますが、私が行ったときは良いお天気でしたので足元がぬかるむこともなく、通常のスニーカーで半袖長ズボンに帽子。娘たちは念のため長袖を着ましたが山の中なのか、それともブルーベリー狩りに夢中のためか、そんなに暑さを感じませんでした。
    250gのお土産付で家に帰って良く冷やして食べても最高でした。
    次回は黒豆のシーズンかな?
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月14日
    マイポポさんの丹波篠山 伝田農産への投稿写真1
    • マイポポさんの丹波篠山 伝田農産への投稿写真2

マイポポさん

マイポポさん 男性/50代

丹波篠山 伝田農産の口コミ・写真を投稿する

丹波篠山 伝田農産周辺でおすすめのグルメ

• あなゆきさんの小西のパンへの投稿写真1

小西のパン

丹波篠山市魚屋町/その他軽食・グルメ

甘過ぎないのでひとりで2個は食べられます 買った翌日でもふわふわでした また丹波篠山に行っ...by ヨッチさん

• 丹波篠山 伝田農産からの目安距離

ふたばカフェ

丹波篠山市八上内/その他カフェ・スイーツ

地元産の野菜などを利用した創作料理と手作りケーキがとてもおいしい喫茶レストランで、いつも満...by のせたけさん

• もちもちさんの茜への投稿写真1

丹波篠山市網掛/カフェ

ランチでお伺いしました。要予約です。お店の雰囲気も素晴らしく素敵で、お料理もどれもこれもお...by もちもちさん

• collisimoの写真1

collisimo

丹波篠山市今田町下小野原/その他カフェ・スイーツ

郵便局をリノベーションした建物だそうです。雰囲気があってすごくオシャレな空間によみがえって...by とっくんさん

丹波篠山 伝田農産周辺で開催されるイベント

• シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)の写真1

丹波篠山 伝田農産からの目安距離

シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)

丹波篠山市下板井

2024年04月13日〜30日

丹波篠山市のシャクナゲ公園には、和洋両方のシャクナゲが植栽されており、例年4月中旬から下旬...

• やきものの里 春ものがたりの写真1

丹波篠山 伝田農産からの目安距離

やきものの里 春ものがたり

丹波篠山市今田町上立杭

2024年05月03日〜05日

丹波焼の里の立杭陶の郷、兵庫陶芸美術館、窯元群、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷などで、やきもの...

• 門戸厄神 春季厄除大祭の写真1

門戸厄神 春季厄除大祭

西宮市門戸西町

2024年04月19日

厄除祈願をはじめ、さまざまなご利益があるとされる門戸厄神の春季厄除大祭では、大般若転読法会...

• 生誕130年没後60年を越えて「須田国太郎の芸術−三つのまなざし−」展の写真1

西宮市中浜町

2024年03月02日〜2024年04月21日

洋画家・須田国太郎(1891年〜1961年)の創作活動を展観する展覧会「須田国太郎の芸術−三つのま...

丹波篠山 伝田農産周辺のホテル