みはらしの千果園
甲州市
勝沼町小佐手
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
パンちゃんさんのクチコミ
ぶどう狩り
9月三連休中日に利用。
シャインマスカット狩りしました。
他のお客さんの口コミ通り、かなり混んでいて車の駐車や受付にかなり並んで待ちます。
個人的には、待ってもぶどうの品種多いし時期によっては色々なぶどう選んでぶどう狩り出来るのでおすすめです。
ぶどう大きいし美味しいから、予定が合う年にはぶどう狩りでお世話になっています。
他のぶどう園でもぶどう狩りしたけど、今では混んでも此処にしかぶどう狩り行ってません。
混雑や待つのがダメな人は辞めた方が良いと思う。
ただ、待つだけの価値はあります。
また来年予定が合えばお世話になります。- 行った時期:2024年9月15日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年9月19日
パンちゃんさんの他のクチコミ
ほったらかし温泉
山梨県山梨市/その他風呂・スパ・サロン
9月三連休中日に利用。 久しぶりに行ったけど、やっぱり今も人気でかなり混んでいた。早めの時...
黒壁十八號館 96CAFE
滋賀県長浜市/カフェ
ちょっと休憩するのに丁度いい。期間限定のイチゴのソフトクリーム美味しかった。長浜駅方面から...
黒壁スクエア
滋賀県長浜市/町並み
たまたま曳山祭りの時期に観光。子供達が主役の良い祭りだと感じました。昼に近江牛食べたけど高...
竹生島クルーズ(長浜港/琵琶湖汽船)
滋賀県長浜市/クルーズ・クルージング
一度行って見たかった竹生島観光の為に利用。片道30分くらいかかりますが、琵琶湖の大きさを感じ...
みはらしの千果園の新着クチコミ
受付が…
初めて伺う果樹園でしたが、シャインマスカットはどれも1キロ前後の立派なものでした。
味もついつい手を伸ばしてしまう位美味しかったです。
2房持ち帰りのプランでしたが、色々な種類の試食も置いてあり楽しめました。
残念なところは、受付がひとつしかなく、更にその場で試食してプランを決める人もいるのでとても時間が掛かったことです。
せめてじゃらんなどでプランが決まっている人用に、別の受付が欲しかったです。結局30分位暑い中待ちました…。
ですが、それ以外は満足しましたので、また利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年10月5日
シャインマスカット採れたてっておいしい
2歳の娘にぶどう狩りをさせたくてシャインマスカット2房狩りを利用させていただきました。ちびっ子でも採れるようにリフトであげていただき、狩ったその場でぱくっとできて、大喜びでした。
ガイドさんにも、とても丁寧に対応していただき、素敵な体験をさせる事ができました。
また、利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年9月30日
大きいシャインマスカット、値段もお安い・・・しかし・・・
夫婦で利用しました。
口コミ通りシャインマスカットも大きく、中には1kg超えもありました。
味は少し薄い気がしますが、価格も安く満足です。
たくさんの試食があり、色々な品種の葡萄も販売されていました。
ただ、混雑するのは口コミで知っていた為、9:00に到着しましたが、すでにたくさんの人・人・人・・・
駐車場もなく、駐車場待ち多数・・・レジも大混雑(20分位並びました)
シャインマスカット狩りの受付をして数十分待ち・・・怒り出す方もいました。
試食もトングを使わず、手で食べだす年配者の方や、ちょっと非常識な方も・・・(人が多いから仕方ないかな)
人が少なかったらリピート確定ですが、個人的にはもういいかなって感じでした。
ちなみに土曜日にお邪魔しましたが平日も同じぐらい・・・だそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月7日
- 投稿日:2024年9月9日
新種のブドウが絶品でした!
昨年、あまりに素晴らしかったので今年は一族13人で利用させていただきました。
大人数だったためか、今年はスタッフ2名でご対応いただき、堪能満喫できました。
中でも今年は新種の富士の輝なる希少種を狩らせていただきましたのは最高でした。
シャインマスカットも美味しいのですが、こちらはさらに甘く絶品でした。
来年も必ず伺わせていただきます。
猛暑の中、スタッフ様には丁寧にご対応いただきありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年8月26日
マスカット最高峰の逸品!
今回のシャインマスカットの大きいことにびっくりでした! 美味しかったです。お土産の桃も美味しかったです。来年も行きたいです。
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年8月11日