観光農園 橋本園の口コミ一覧

• とても楽しかったです

遊び体験済み予約の日は雨で最悪だったのですが、お店の人が車を軒下の横に車付けしても良いとおっしゃってもらって、とても嬉しかったです。時期が遅かったのですが、来年の事まで色々とアドバイス頂きとても嬉しかったです。去年も来て 今年もとても良かったです。是非来年は 良い時期に行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月21日
    • 投稿日:2023年10月22日

チャーコさん

チャーコさん 女性/50代

• 美味しい梨

遊び体験済み持ち帰りできるので、すごくお得な梨狩りと思います。
    20世紀梨、美味しかった。
    お土産に違う種類の梨もお得に買えて良かったです。
    • 行った時期:2023年8月31日
    • 投稿日:2023年10月21日

ruiさん

ruiさん 女性/60代

• 楽しかったです!

遊び体験済み案内してくださる方々も優しく、梨も美味しくて楽しい時間になりました!食べ放題ではなくお持ち帰りができるところがいいですね!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年10月17日

りさん

りさん 女性/20代

• 大満足

遊び体験済み9月二十世紀、10月新興計2回体験させていただきました。
    1籠1400円で体験出来て、食べきれない分持ち帰りできるのはとても有難いです。
    初めての梨狩りで子どもたちとても喜んでました。
    新甘泉はないの?と息子が聞いた際、収穫時期、収穫の仕方を教えてもらったりで梨について学ぶことができました。
    収穫した梨美味しかったのと
    また行きたいと言ってるので、来年も梨狩り参加したいです。
    • 行った時期:2023年10月9日
    • 投稿日:2023年10月10日

もふもふさん

もふもふさん 女性/30代

• 子どもたちと

遊び体験済み参加人数に関係なく、ひとかご梨5個まで1400円に惹かれて参加しました。数年前にも暑い中梨狩り体験した事がありますがその時にやっぱり梨はもぎたてより冷えたものが美味しい!そして皮を剥きながらそんなに食べれない!と悟りましたのでこちらの農園さんの体験内容は気分にムラのある子どもたちと体験させてもらってサクッと帰れてぴったりでした。
    収穫した梨を一通り点検してもらって問題のありそうなものは取り替えてもらえますし、子どもたちも大満足でした!対応された方々も親切でありがたかったですし、とっても合理的でおすすめです!
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年9月4日

べる亭さん

べる亭さん 女性/30代

• おすすめです。

遊び体験済みもぎ取りと食べるスペースが分かれていて、もいだ梨を広いテーブルや椅子で落ち着いて食べられたのが良かったです。常温の梨はそんなに食べられないので(今まで食べ放題・時間無制限をうたっている所に行っても2個位食べて30分で帰っていました)こちらのように決まった個数&持ち帰りOKなのはいいですね。試食の新甘泉も美味しかったです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年9月30日

もにすさん

グルメツウ もにすさん 男性/30代

• 不親切

2.0
    遊び体験済みどれが取り頃か?を質問しても
    答えてくれません。
    お店の説明には一籠と書いてありますが
    小さなナイロンをくれて籠は返却でした。
    籠は1つ200円で有料でした。
    事前に有料なのを説明に書いてあれば、
    箱でも持って行ったのに…と思いました。
    説明も横柄…とても残念。
    これから行かれる方は
    持ち帰りの準備は必須です!
    美味しい梨の取り方はネットで
    事前に調べて行きましょう。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月25日

わんさん

わんさん 女性/50代

• 久々の梨狩り、孫から感謝の歓声

遊び体験済み食べ放題でなく、持ち帰りOK!
    これが魅力で迷わず、申し込みました。2人で、「これ大きいね。」とか、「ここ日当たりが良さそう。」とか素人の会話で楽しみながら、それぞれのベスト5を選びました。
    帰りに3人の孫にお土産として5つを置いて帰ると、夜には「大きくて甘かったので、いっぱい食べたよ。」と。「次は、じぃじやばぁばと一緒に行こうね。」と、秋はこれからかな?
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年9月19日

ひでちゃんさん

お宿ツウ ひでちゃんさん 男性/60代

• 楽しく摘み取れました。

遊び体験済み3歳の娘と初めての梨狩りに行って来ました。
    足元もシートが敷いてあるのでつまずく心配もなし。梨の木がトンネルのように斜めに誘引してあるので、大人は真ん中・子供は端の低いところで梨を見ることができました。
    1400円で1カゴに5個の摘み取り。6個目からは追加料金がかかりますよと事前に教えて下さいました。
    子供に『梨は5個だよ。今は何個かな』と数えながら摘み取りできて良かったです。
    摘み取り後は梨に傷んだものがないかチェックしてくださり、よく冷えたカップ1つ分の試食梨を堪能。
    お土産の販売もあるので、またお店に買いに行くのもいいなと思っています。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月19日

なおさん

なおさん 女性/40代

• 夢中になって梨を収穫しました

遊び体験済みこれまで何度か食べ放題の梨狩りに行ったことがあります。食べ放題では、いつも入園料の元を取ろうと、一生懸命食べても2から3個程度と入園料の元は取れない上おなかがいっぱいになってランチも食べれない状態でした。食べ放題でない梨狩りという事で初めて橋本園さんに伺いました。こちらのシステムは、籠に自分で梨を5個収穫して持って帰る形でした。園内は平地に梨が植えてあり収穫し易いように地面にシートが敷いてあります。なしの枝もかがまなくても背伸びしなくてもちょうどいい高さに枝を同じ方向に調整してあり快適に収穫出来ました。収穫の仕方や梨の選び方を丁寧に説明していただき、夢中になって梨を選んで収穫しました。休憩所で梨の試食をさせてもらい美味しかったです。店先にはお得な梨の徳用袋や箱詰めもありお安く梨の購入もできました。また来年も伺いたいです。
    • 行った時期:2022年9月10日
    • 投稿日:2022年9月16日

usaさん

usaさん 女性/60代

観光農園 橋本園の口コミ・写真を投稿する

観光農園 橋本園周辺でおすすめのグルメ

• びぃちゃんさんの鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブインへの投稿写真1

鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブイン

鳥取市福部町湯山/海鮮

地元でしか食べられないエピ。もさエピのお造りを頂きました。 甘エビより甘くて臭みがなく本当...by ミィちゃんさん

• なっくさんの鯛喜への投稿写真1

鯛喜

鳥取市福部町湯山/海鮮

かなり早いけれど鯛喜さんで昼食です。鯛喜さんといえば,「海鮮丼豪華」をあらかじめ電話予約し...by スターさん

• サーベルタイガーさんの砂丘センターへの投稿写真1

砂丘センター

鳥取市福部町湯山/その他軽食・グルメ

鳥取砂丘の高台に在り、展望台からは鳥取砂丘の全景越しに日本海を見渡せます。直ぐ脇のリフト乗...by トシローさん

• しどーさんのさんこうえん砂丘店への投稿写真1

さんこうえん砂丘店

鳥取市福部町湯山/スイーツ・ケーキ

さんこうえん砂丘店は、ジェラートの小見せで、鳥取市に位置しています。梨のジェラートは珍しく...by ななさん

観光農園 橋本園周辺で開催されるイベント

• 鳥取砂丘 砂の美術館 第15期展示 砂で世界旅行・フランス編の写真1

鳥取市福部町湯山

2024年04月19日〜2025年01月05日

日本で唯一“砂”を素材とした彫刻作品を紹介する砂の美術館で、「砂で世界旅行」を基本コンセプ...

• 百手の神事の写真1

百手の神事

鳥取市気高町八束水

2024年04月28日

姫路神社に伝わる弓矢を使った儀式「百手の神事」が行われます。神官が翁の面をかぶり、1年(12...

• 国府フィッシングフェスタ2024の写真1

国府フィッシングフェスタ2024

鳥取市国府町楠城

2024年05月26日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2024年05月11日〜2024年06月16日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

観光農園 橋本園周辺のホテル