さちさんのクチコミ

• コスパ最高

梨を5個収穫して、持ち帰りました。
    甘くて大きな梨でした。食べる前に冷やして美味しく頂いています。
    地面にシートが敷いてあり、子供が転んでも泥だらけになることもなく良かったです。
    試食の梨も美味しかったです。

• 行った時期:2022年8月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月6日

さちさん

さちさん

観光農園 橋本園の新着クチコミ

• いつもありがとうございます

毎年、時期をずらしてお邪魔しています。梨の事を色々教えてくれるのも嬉しいです。試食の梨も頂けるし、自分で収穫した梨をお土産にする事ができるので、食べ放題より断然このシステムがオススメです。来年もまたよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年10月14日
    • 投稿日:2024年10月19日

ミルクちゃんさん

ミルクちゃんさん

• お宿ツウ
  • 収穫体験をしたい人にはぴったりです

園内は整備されていてされていて歩き易く靴も汚れません。梨の木も低いので、どの実も手が届く高さに生っていて獲り易かったです。害虫がつかない様に一つずつ袋が掛けられていて実は外から見ることは出来ませんが、獲った後に袋を外して中身を確認して傷んでいればその場で交換して貰えるので安心です。料金も店頭購入と同程度に設定されていて良心的です。また、味見用に冷やした梨を出して頂けて大変満足しました。行った時期が遅かったので今度は二十世紀梨の時期に行きたいと思います。

• 行った時期:2024年10月13日
    • 投稿日:2024年10月15日

DD51さん

DD51さん

• せっかくのリピート訪問が残念なことに、、、

1.0

前回訪問した時は、大袋が破れそうなくらいにパンパンに実った二十世紀梨でした。地元にも梨農家がありますが、橋本園さんの方が断然味が濃く、酸味も甘味もしっかりあって、その美味しさに感動しました。
    今回も期待して再訪問しましたが、片手に収まるような小さい梨(→地元では、クズ梨と呼ばれている)しか残ってなくてがっかりしました。少しでも大きい玉を探そうとしましたが叶わず、、、
    帰りに寄った近所の小売店で、同じ新興梨が1玉565g/200円で売ってました。しかも橋本園さんと同サイズは5玉で500円。
    (ちなみに橋本園さんのは、1玉337g/300円です。私より後に体験した人は、もっと小さいサイズしか残ってないと思います)
    車で1時間かけて訪問したのに、近くのスーパーのほうが安くて大きいなんて悔しい!
    私の後にもカゴを2個(\3,000分)持って梨狩りに向かう家族を見かけて、気の毒で胸が痛みました。
    前回と同じ女性従業員の方が、とても丁寧に接客してくださいました。私の愚痴にも傾聴してくださり、何よりおもてなしの精神が伝わりたいへん感じが良かったです。
    梨の出来は天候にも左右されますから、小さいサイズなのは仕方ありませんが、価格を下げるなり、数を増やすなどされた方が良かったのではないでしょうか?
    せっかく素晴らしい従業員の方々に支えられて繁盛している橋本園さんなので、来客した人に、また来たいと思っていただけるようなお店であってほしいです。

• 行った時期:2024年10月14日
    • 投稿日:2024年10月14日

えむりんさん

えむりんさん

• 食べ放題よりこっちの方が良い!

こちらの施設は梨の食べ放題ではなく、決まった個数を収穫する体験になっています。
    食べ放題だと、結局2個くらいしか食べれないし、
    たくさん食べないともったいないと思って無理して食べてしまうので、
    システム的にはこちらの方が我が家にはあっています!
    肝心の味はとても美味しかったし、スタッフも親切でした!
    トイレも洋式で、きちんと整備されているのでポイントが高いです!
    また梨のシーズンはこちらで利用したいです!

• 行った時期:2024年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年10月3日

まゆきんすさん

まゆきんすさん

• とても親切でした

家族が梨が大好きなので、もぎたてを沢山買うため1人で行ったのですが、「腰を今痛めていて」と会話中に伝えると、
    収穫した梨カゴを農園内まで預かりに来てくださり、30個収穫した水分たっぷりの重い梨を自家用車へ運び易いようにカートを出してくださり、本当に助かりました。
    また来年も伺います。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月19日

きぃさん

きぃさん

観光農園 橋本園周辺でおすすめのグルメ

• サーベルタイガーさんの砂丘センターへの投稿写真1

砂丘センター

鳥取市福部町湯山/その他軽食・グルメ

鳥取砂丘の高台に在り、展望台からは鳥取砂丘の全景越しに日本海を見渡せます。直ぐ脇のリフト乗...by トシローさん

• しどーさんのさんこうえん砂丘店への投稿写真1

さんこうえん砂丘店

鳥取市福部町湯山/スイーツ・ケーキ

• ご当地

さんこうえん砂丘店は、ジェラートの小見せで、鳥取市に位置しています。梨のジェラートは珍しく...by ななさん

• しどーさんの砂丘フレンドへの投稿写真1

砂丘フレンド

鳥取市福部町湯山/その他軽食・グルメ

砂丘フレンドへ行きました。鳥取砂丘にあるお店なので、観光ついでに立ち寄るのに便利でした。お...by ななさん

• okaさんの砂丘の家RAY GARDENへの投稿写真1

砂丘の家RAY GARDEN

鳥取市福部町湯山/カフェ

砂丘の家RAY GARDENへ行きました。結婚式場なので厳かな雰囲気もあり良かったです。ロコモコ丼が...by ななさん

観光農園 橋本園周辺で開催されるイベント

• 鳥取砂丘イリュージョン2024の写真1

鳥取砂丘イリュージョン2024

2024年12月07日〜22日

2024年は、“スペースファンタジーII”をテーマに、「鳥取砂丘イリュージョン」が開催されます。...

• 鳥取砂丘砂の美術館 クリスマス特別企画「砂像×プロジェクションマッピング」の写真1

2024年12月07日〜22日

砂と水だけを素材につくられる「砂像」を展示する「鳥取砂丘 砂の美術館」で、クリスマス特別企...

• 鳥取砂丘 砂の美術館 第15期展示 砂で世界旅行・フランス編の写真1

2024年04月19日〜2025年01月05日

日本で唯一“砂”を素材とした彫刻作品を紹介する砂の美術館で、「砂で世界旅行」を基本コンセプ...

• 白兎神社 初詣の写真1

白兎神社 初詣

鳥取市白兎

2025年01月01日〜03日

「大兎大明神」や「兎の宮白兎大明神」と呼ばれる白兎神社へは、正月三が日に約3万人の初詣参拝...

観光農園 橋本園周辺のホテル