ウミガメに出会えました - BlueMarine02の口コミ

こーげんさん

こーげんさん 男性/20代

10月にもかかわらず、海水は温かく、海は透き通っていました。
ガイドの方もノリが良く、式根島のスポットについて案内してくださり島の魅力を満喫することができました。10月〜11月は穴場だと思います。

• 行った時期:2019年10月6日
  • 投稿日:2019年10月7日

BlueMarine02の新着口コミ

• 愛に溢れるガイドさんでした!

シュノーケルをさせていただきました! ガイドの方は、ダイビング(海)やカメラ撮影、飼っているネコちゃんが大好きな方でした。 シュノーケルをするに当たっての注意事項から、楽しみ方などを細かく教えて下さいました。海で遊ぶということもあって、笑いも交えながらですが、時々 口調が強いかな?と思うときもありましたが、海も、面白さや素晴らしさも知っているからこそ、ちゃんと伝えて下さっているのだと思います! また動画や静止画の撮影もたくさんしていただきました。撮っていただいた写真や動画は、その日のうちに音楽をつけて、1本のムービーとして無料で送って下さいました。一生の思い出として残るものになると思います。 そして レンタルさせていただいた物(3点セットやウエットなど)も、綺麗に管理しており、安心してお借りすることができました!曇り止めも こだわりのものを使っているようで、シュノーケルの最中に 曇って困るようなことは一切なく、海の中の世界を存分に楽しむことができました! 式根島の良さを少しでも感じてもらえるようにと、オススメの観光地や飲食店も 丁寧に教えて下さり、初めて訪れた式根島でしたが、不安なく 何倍も楽しませていただきました。 「お客さんに、少しでも楽しんで帰ってもらいたい!」という強い思いが 終始感じられる、愛に溢れるガイドでした! 次は 体験ダイビングで、海の素晴らしさをもっと教えてもらいに行きたいなと思います!
    • 行った時期:2019年9月13日
    • 投稿日:2019年9月14日
    つるちゃんさん

つるちゃんさん 女性/20代

• はじめてのダイビング!安心!楽しい!親切!最高!

はじめてのダイビングで不安もありましたが、最後まで楽しく体験することができました。送迎・観光までしていただき、助かりました!また、親しみやすいインストラクターさんのおかげで、終始笑いが絶えませんでした◎ありがとうございます。ぜっっっったいダイビングしに式根島また行きます!!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月6日
    吉田さん

吉田さん 女性/20代

• 初心者でも安心のダイビング体験

自分も含めて一緒に行った全員がダイビング初体験でしたが、インストラクターの方の丁寧な説明で無事楽しんでダイビングすることが出来ました。耳抜きなど不安なことはありましたが、不安要素は全て教えてくれるので安心出来ました。 式根島の海は本土の海と比べ物にならないくらいに綺麗で魚の種類も多く、とても満足でした。ジェット船ですぐ行ける島なので、海水浴するなら本土の海に行くより断然式根島の方がいいと思います。 貴重な体験をありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年8月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年8月26日
    TSさん

TSさん 男性/10代

• 初めてのダイビング楽しめました。

初めてのダイビングを友達と体験しました。港からの送迎から装備の装着、そして実際のダイビングととても親切に対応していただけました。海の中で呼吸ができる感動を味わうことができ、海の中は今まで見たことのない世界が広がっていました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月25日
    まささん

まささん 男性/10代

• 初めてのダイビングでしたが非常に楽しめました。ダイビングの人たちの人柄も凄くいい!!

初めてのダイビングで色々と不安があったのですが、式根島の海水浴場でやったこともあり安心して楽しめました。海水浴場といっても水はものすごくキレイで、魚もたくさん泳いでいました。水族館の中に入ったかのようでとても綺麗でした。 インストラクターの人たちの人柄も凄くよく、とてもフレンドリーで楽しくお話ししてくれて、ダイビングについてもとても丁寧に教えてくれました。 ダイビングが終わった後もウェットスーツやフィンをそのまま貸してくれ、シュノーケリングも貸してくださりダイビング後も楽しめました。 帰りでは80年代の洋楽とともに港まで送ってくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。 本当に貴重な経験が出来ました、またダイビングをするとしたらもう一度ここに頼みたいです。
    • 行った時期:2019年8月22日

• 居酒屋 千漁の写真1

BlueMarine02からの目安距離

居酒屋 千漁

新島村式根島/居酒屋

がっつりお肉も味わうことができるお店になっていますよ。おいしいお酒もたくさん飲むことができ...by たけさん

• BlueMarine02からの目安距離

• ヤッシーさんの島寿司への投稿写真1

BlueMarine02からの目安距離

島寿司

小笠原村父島/寿司

高級なお寿司を食べることができるお店になっていますよ。きれいに盛り付けもされていたのでいい...by たけさん

BlueMarine02周辺のホテル