奥祖谷観光周遊モノレールの口コミ一覧

• 剣山を雨天下山後に、のんびり山散歩

剣山を縦走の予定でしたが、雨天の為中止して下山後宿に戻り、隣接するモノレールでのんびりと山散歩できました。歩いては行けない急勾配の斜面もグングン登り、とても快適でした。こんな山の楽しみ方も素敵ですネ。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年12月15日

ムサシさん

温泉ツウ ムサシさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ホテルからグルグルと山道を1時間以上かけて登って行ったら。。。

1.0
    休館日。まさかでしょ?自業自得だけど悲惨でした。行くまでめちゃくちゃ道細くて危なくて、夏休み中だったし確認せずに行く自分が悪いんだけど、マジで疲れて目が点になりました。自分達の他にも車が来てたので、休館日のお知らせをデカデカと載せてください。行くまでマジしんどいので、ガッカリ感ハンパない。大迫より。。。
    • 行った時期:2020年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年7月29日

Daisukeさん

Daisukeさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 山の神に触れられる!

神秘の里・奥祖谷。
    行くのは大変ですが、その分、特別な体験ができます。
    このモノレールも、1周1時間で、乗る前は面倒だなと正直思いましたが、乗ってよかったです。
    居ながらにして登山が出来ます。命の息吹を感じます。
    山は、命の里。本当にそれを感じます。
    とても素晴らしい体験をしました。
    • 行った時期:2019年10月18日
    • 投稿日:2019年11月11日
    adachiyoさんの奥祖谷観光周遊モノレールへの投稿写真1
    • adachiyoさんの奥祖谷観光周遊モノレールへの投稿写真2

adachiyoさん

adachiyoさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 自然を眺めるのが好きなら絶体楽しめます

山中を65分かけて、最高1300m以上まで上り下りするモノレールです。
    電力利用なので、たまに止まることもあり、なかなか助けに行けないです、などと説明されるので、少しびびりますが(笑)、私達が乗った時は、幸いそんなことはありませんでした。
    ともかく、山中をゆっくり時間をかけて巡ってくれるので、その間目にするものは、杉林と、たまに開ける展望、そして林床に咲く草花のみという贅沢さ。
    雨天時は辛いと思いますが、天気さえ良ければ、森林浴気分で乗っていられるので、飽きることがありませんでした。
    ただ、行くまでの道のりはかなり悪路なので、気をつけてください。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2017年9月5日
    MINAMIさんの奥祖谷観光周遊モノレールへの投稿写真1

MINAMIさん

お宿ツウ MINAMIさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?19はい
  • 貴重な経験

かなりの急斜面を行くので、ちょっと恐かったですが、景色が素晴らしく、とても良い経験でした。途中で子鹿を見ました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年12月4日

ぶどうさん

ぶどうさん 女性/30代

• 森林浴が好きな人にオススメ

2.0
    行けども行けども木ばかり。森林浴が好きだけど、歩きたくない人にはオススメ。私は森林浴が好きな方ですが、冷え性なので肌寒い中、1時間も乗っていたら、最後の方は寒くて寒くて。。。これで雨が降ったら最悪だなぁと思いました。季節や天気を考慮し、11月や春先は防寒対策をしていくことをオススメします。かずら橋よりさらに奥にありので、団体客はおらず、大歩危峡やかずら橋より混んでません。スギ以外はナラやカエデ、シダ、クリなどが中心なので、11下旬はすでに紅葉は終わっていました。駐車場から乗り場にいく途中の紅葉が綺麗に色づいてました。乗り物はカブト虫の形で可愛いいです。2人乗りなので、偶数人数で利用しないと森に1人ぼっちと悲しい感じになります。付き合う前の男女やあまり好きではない人と乗ると間が持たないかもしれません。途中までレールが帰りのレールと重なっているので、行き違いが少し恥ずかしかったです。
    • 行った時期:2016年11月21日
    • 投稿日:2016年11月24日
    ぷうさんの奥祖谷観光周遊モノレールへの投稿写真1
    • ぷうさんの奥祖谷観光周遊モノレールへの投稿写真2

ぷうさん

お宿ツウ ぷうさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 乗ってはいませんが

道から見えて楽しそうなので、どこから乗れるか聞いたところ、1周70分かかるとのことで諦めました。乗る前にトイレに行かないと大変なことになるようです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月20日

yummmyさん

東京ツウ yummmyさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 探検

緑の中をゆくモノレールはかわいらしい2人乗りで、探検の気分が味わえます。かなりの距離をすすみ、時間も1時間くらいありました。森の中をすすむので、前がみえないところなどはわくわくします。また、高低差もあるのでスリルもあります。お値段は2000円でしたが価値あるたのしい探検でした。冬でなければ毎日やっていて、初夏の緑がきれいなときがおすすめです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年11月20日

usakarinさん

グルメツウ usakarinさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 二回目

いざん乗った時に、意外に面白かったので再度乗りました。いつも空いているのですぐ乗れ、意外に急角度で山を登ります。そして絶景は変わりませんでしたよ。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年11月8日

しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • たまちゃんさんの奥祖谷観光周遊モノレールのクチコミ

2016年10月頭に高齢の母を連れて行きました。
    側にある道の駅には、何度か行った事があったけど、ここの口コミを見るまで知らなかったです。
    シニア向けという事なので、長時間ドライブしている息抜きに寄りました。
    1時間…かかりません。あっという間の短いコースで、お値段も安くなってました。
    短いコースなりに、高齢の母には、ジェットコースター風の乗り物に感じたようです。結構喜んでました。
    • 行った時期:2016年10月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年10月27日

たまちゃんさん

お宿ツウ たまちゃんさん 女性/40代

奥祖谷観光周遊モノレールの口コミ・写真を投稿する

奥祖谷観光周遊モノレール周辺でおすすめのグルメ

• jaraさんの霧の峰への投稿写真1

霧の峰

三好市東祖谷菅生/その他軽食・グルメ

登山前の腹ごしらえで寄りました。 定食もありましたが、 軽くうどん、そばをチョイスしました...by jaraさん

• こうこさんの奥祖谷かずら橋パークランドへの投稿写真1

奥祖谷かずら橋パークランド

三好市東祖谷菅生/その他軽食・グルメ

祖谷のかずら橋から、奥祖谷のかずら橋へ車で行きましたが、酷道を1時間以上かかりました。途中...by こうこさん

• 奥祖谷観光周遊モノレールからの目安距離

平家の宿

三好市東祖谷菅生/その他軽食・グルメ

• ayukanさんのさぬきやうどんへの投稿写真1

さぬきやうどん

三好市池田町州津/その他軽食・グルメ

金毘羅さんから祖谷渓に向かう途中で早めの夜ご飯に「さぬきや」さんに寄りました。 休憩中だっ...by ナラちゃんさん

奥祖谷観光周遊モノレール周辺で開催されるイベント

• 石井町藤まつりの写真1

石井町藤まつり

石井町(名西郡)石井

2024年04月15日〜30日

藤の花を讃えるまつりが地福寺ほかで開催されます。寛政年間、住職の隆淳上人が庭に藤樹を植えて...

• 八百萬こいまつり彩恋こい鯉まつりの写真1

奥祖谷観光周遊モノレールからの目安距離

八百萬こいまつり彩恋こい鯉まつり

上勝町(勝浦郡)福原

2024年05月05日

月ヶ谷温泉村キャンプ場の上空に、鯉のぼり約800匹が掲げられます。鯉のぼりの遊泳期間中は、お...

• 穴吹町のポピーの写真1

穴吹町のポピー

美馬市穴吹町穴吹

2024年05月01日〜31日

穴吹の休耕田に咲くポピーが、例年5月上旬から下旬にかけて見頃となります。ポピー畑が、一面鮮...

奥祖谷観光周遊モノレール周辺のホテル