奥祖谷観光周遊モノレール
貴重な経験 - 奥祖谷観光周遊モノレールのクチコミ
ぶどうさん 女性/30代
かなりの急斜面を行くので、ちょっと恐かったですが、景色が素晴らしく、とても良い経験でした。途中で子鹿を見ました。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年12月4日
ぶどうさんの他のクチコミ
日本最北端の地の碑
北海道稚内市/文化史跡・遺跡
人が絶えず訪れていました。有名な場所なので、ここでみんな記念写真を撮っていました。すぐそば...
宗谷岬
北海道稚内市/海岸景観
近くにはお土産屋さんやトイレなどもあります。6月に行きましたが、風が吹いて肌寒かったです。...
三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)
東京都三鷹市/美術館
ジブリ好きには夢のような最高のところでした。どこに行っても人で混雑していましたが、とても楽...
ショッピングロード「ニングルテラス」
北海道富良野市/その他ショッピング
森の中にかわいいお店が並んでいて、ウィンドーショッピングだけでもとても楽しいです。昼に行っ...
奥祖谷観光周遊モノレールの新着クチコミ
剣山を雨天下山後に、のんびり山散歩
剣山を縦走の予定でしたが、雨天の為中止して下山後宿に戻り、隣接するモノレールでのんびりと山散歩できました。歩いては行けない急勾配の斜面もグングン登り、とても快適でした。こんな山の楽しみ方も素敵ですネ。
- 行った時期:2020年11月2日
- 投稿日:2020年12月15日
ホテルからグルグルと山道を1時間以上かけて登って行ったら。。。
休館日。まさかでしょ?自業自得だけど悲惨でした。行くまでめちゃくちゃ道細くて危なくて、夏休み中だったし確認せずに行く自分が悪いんだけど、マジで疲れて目が点になりました。自分達の他にも車が来てたので、休館日のお知らせをデカデカと載せてください。行くまでマジしんどいので、ガッカリ感ハンパない。大迫より。。。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月29日
山の神に触れられる!
神秘の里・奥祖谷。
行くのは大変ですが、その分、特別な体験ができます。
このモノレールも、1周1時間で、乗る前は面倒だなと正直思いましたが、乗ってよかったです。
居ながらにして登山が出来ます。命の息吹を感じます。
山は、命の里。本当にそれを感じます。
とても素晴らしい体験をしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月18日
- 投稿日:2019年11月11日
自然を眺めるのが好きなら絶体楽しめます
山中を65分かけて、最高1300m以上まで上り下りするモノレールです。
電力利用なので、たまに止まることもあり、なかなか助けに行けないです、などと説明されるので、少しびびりますが(笑)、私達が乗った時は、幸いそんなことはありませんでした。
ともかく、山中をゆっくり時間をかけて巡ってくれるので、その間目にするものは、杉林と、たまに開ける展望、そして林床に咲く草花のみという贅沢さ。
雨天時は辛いと思いますが、天気さえ良ければ、森林浴気分で乗っていられるので、飽きることがありませんでした。
ただ、行くまでの道のりはかなり悪路なので、気をつけてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2017年9月5日
森林浴が好きな人にオススメ
行けども行けども木ばかり。森林浴が好きだけど、歩きたくない人にはオススメ。私は森林浴が好きな方ですが、冷え性なので肌寒い中、1時間も乗っていたら、最後の方は寒くて寒くて。。。これで雨が降ったら最悪だなぁと思いました。季節や天気を考慮し、11月や春先は防寒対策をしていくことをオススメします。かずら橋よりさらに奥にありので、団体客はおらず、大歩危峡やかずら橋より混んでません。スギ以外はナラやカエデ、シダ、クリなどが中心なので、11下旬はすでに紅葉は終わっていました。駐車場から乗り場にいく途中の紅葉が綺麗に色づいてました。乗り物はカブト虫の形で可愛いいです。2人乗りなので、偶数人数で利用しないと森に1人ぼっちと悲しい感じになります。付き合う前の男女やあまり好きではない人と乗ると間が持たないかもしれません。途中までレールが帰りのレールと重なっているので、行き違いが少し恥ずかしかったです。
- 行った時期:2016年11月21日
- 投稿日:2016年11月24日