• 子連れ
  • 一人旅
エリア
ジャンル

えだくんさんのクチコミ

• 素晴らしい体験ができました

友人と小学2年生の娘さんと一緒に行きました。
    最初の印象はとても馬達が綺麗だったこと。本当によくお手入れされていました。
    子供はミニチュアホースに乗せてもらい ずっと引き馬をしてもらい大満足の様子でした。
    私たちの馬もしっかりと調教されていて安心して乗馬させてもらいました。初対面の時は近づくのも少し怖かったのに最後はお別れが辛くて何度もナデナデさせてもらいました。
    スタッフさんも気さくな方で馬が大好きなんだなと感心しました。沢山の写真や動画も撮っていただき素敵な思い出になりました。また是非行きたいです。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月23日

えだくんさん

えだくんさん

えだくんさんの他のクチコミ

Riding Club Jobard那須の写真1

栃木県那須町(那須郡)/乗馬

ジョバールさんのお馬さんたちはみんな優しくて人懐こくて最高です!写真も沢山撮ってくれます。...

Riding Club Jobard那須の写真1

栃木県那須町(那須郡)/乗馬

2回目の乗馬体験でした。 今回もマリオくんに乗せてもらいました。 優しい子です。私の足が鎧...

Riding Club Jobard那須の新着クチコミ

• 最高のホーストレッキング

お盆の前の週に体験させていただきました。予定していた日は、カミナリゴロゴロで出来なくなってしまいましたが、その場で次の日の天気予報を確認してもらって、本来は10時からだと思うのですが8時からにしてもらえて、とってもいい天気で体験できました。(その日の午後はカミナリ、大雨でした)
     事前の説明はとても丁寧で、また話しやすいので安心できました。僕ら夫婦のパートナーは、サムくんとシロちゃん。2頭とも優しいお馬さんですが、特に妻のシロちゃんはすごく言うことを聞いてくれるお利口さん。
     しっかり練習してからトレッキング開始です。サムくんには草を食べられちゃったりと道草食われちゃったのは、乗り手の僕の腕のせいかな。最初は少しぎこちなかったですが、だんだん慣れてきて、お馬さんの上から那須の素敵な自然を満喫させてもらいました。練習してから2時間っていいですよね。他の所だとこんなに長く乗れないですから。
     動物に自分で乗って、長い時間触れ合っていると、心が癒されますよ。全然初めての方でも楽しめること間違いなしです。
     また、乗っている間に動画を撮っていただけるのもありがたいです。止まって騎乗した写真をとってもらえる体験はよくありますが、動画はなかなかないです。
     体験が終わったあとのコーヒーもこだわっていらっしゃるようで、すごく美味しかったです。コーヒー苦手な妻がストレートで飲めたほどです。そして、お馬さんに関わるお話もたくさん聞けました。トレッキングももちろん楽しかったのですが、それと同じくらいお話が楽しかったです。時間があったらずっと話していたかもしれませんね。
     また行ける機会があったら必ず行きたいです。そして、ちょっと興味があるんだけど初めてだし不安だなという方、ぜひジョバールさんで体験してみてはいかがですか?おすすめです。

• 行った時期:2024年8月7日
    • 投稿日:2024年8月13日

かずさん

かずさん

• 最高のおすすめホーストレッキング

夫婦で参加させていただきました。
    トレッキング前は、じっくり時間をかけて初歩的なことからしっかりと教えていただきました。馬の揺れを感じながら、股関節から足にかけての動き、そして手綱の持ち方、上半身の動きなど、こまかく丁寧にご指導いただいてからのトレッキングでしたので、外乗は初めてでしたが、安心して楽しめました。
    私たちが乗ったのはマリオくんとサムくんで、たまに草を食べて道草しつつも、私たちに合わせて動いてくれて、とても優しいお馬さんでした。炎天下の中、アップダウンもある長い道のりをほぼ休みなく歩き、すごく大変だったと思いますが、素敵な景色を見せてくれました。マリオくんとサムくんに感謝です。
    とても暑い日でしたが、トレッキングは綺麗な新緑の中を進んでいくのでとても気持ちよく、途中那須の山の景色も楽しみながら乗馬ができたので、すごく感動しました。
    トレッキング後も豆から挽く美味しいアイス珈琲を飲みながら、たくさんのことを教えていただきました。
    ジョバールさんではしっかりと乗馬の基礎も学べますし、お馬さんもとても賢く優しいので、乗馬をやってみたいと思っている方にお勧めです。
    皆さまにもとても優しく親切にしていただき、感謝です。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月27日

ひーさん

ひーさん

• ホーストレッキングなら迷わずここ!とオススメします!

高校時代に落馬した経験からか、ずっと馬に乗れないでいました。しかし、乗りたい!と思いが強くなりジョバールさんに行きました。親切丁寧に教えて下さり、落馬の恐怖は消え、楽しんで馬に乗ることが出来ました。
    今回は2回目のホーストレッキングでした。
    相棒は初めてのサムくん!!
    乗れば乗るほど楽しいと同時に難しさも感じますが、やりがいがあります!
    馬に乗ったことない。落馬したことあるから怖くて乗れない。なんて方に特にオススメします!
    大自然の絶景を見るだけで疲れが吹き飛びます!またリピします!

• 行った時期:2024年5月21日
    • 投稿日:2024年5月21日

みるもみさん

みるもみさん

• 最高!

GWに娘と一緒にトレッキングをさせていただきました。
    初めての体験で不安もありましたが、スタッフさんが丁寧に優しく教えてくださり大自然の中を気持ちよくトレッキングすることが出来ました!娘がとても楽しんでおり、馬の知識もたくさん教えて頂き大満足していました。また行きたい!と意気込んでいます。たくさんお世話になりありがとうございました!また宜しくお願いします(*^^*)

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月6日

奈々さん

奈々さん

• 楽しい外乗ができましたが…

乗馬自体は素晴らしかった。馬は良く調教されていて良い子ばかり。雄大な自然の中を2時間ほど、気持ちよく馬で散策することができ、楽しい体験ができた。
    ただ、残念でならないのが、写真と動画。
    スタッフの方が撮った写真や動画を送って頂いたのだが、写真も被写体である私と連れと馬が小さく(背景重視で撮ったのか)逆光であまり良い写りではないし、一人ずつでは撮ってもらえず、枚数も少ない(もう一組の二人連れは枚数も多く、一人ずつ良く写っていた)。動画に至ってはほとんど写っていなかった。散策の時の順番が撮影者のすぐ後ろの方はバッチリだったが、私と連れは3・4番目で、先頭から遠く、全然写っていない。それならば折り返し地点からは順番を変えるなどの配慮が必要だと思う(馬の気質などの都合もあるとは思うが)楽しみにしていたのにガッカリした。同じ料金で思い出の量と質に差が出過ぎている。今後改善してもらいたいと強く思う。

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月5日

もっひんだーさん

もっひんだーさん

Riding Club Jobard那須周辺でおすすめのグルメ

• まりもさんの東北自動車道那須高原サービスエリア(上り)への投稿写真1

Riding Club Jobard那須からの目安距離

東北自動車道那須高原サービスエリア(上り)

那須町(那須郡)豊原丙/その他軽食・グルメ

• ご当地

トイレ休憩に立ち寄りました。大きなサービスエリアなので、飲み物やおやつは勿論、お土産を買い...by ちはるさん

• さとけんさんの那須高原サービスエリア下り線店への投稿写真1

那須高原サービスエリア下り線店

那須町(那須郡)豊原丙/その他軽食・グルメ

休憩がてら店内を歩くと美味しそうなカレーパンが目に飛び込んできました。佐賀にジャワに鹿児島...by zinさん

• 7DICEさんのMANIWA FARM チーズケーキ工房への投稿写真1

MANIWA FARM チーズケーキ工房

那須町(那須郡)豊原丙/スイーツ・ケーキ

那須メインストリートからは大分離れます。 広大な牧場のそばにある、MANIWA FARM。 オーナー...by 7DICEさん

• らーめんのらの写真1

らーめんのら

那須町(那須郡)豊原丙/ラーメン

食べやすくておいしいラーメンを食べることができるので満足できます。とても良い味のスープを堪...by タヒロさん

Riding Club Jobard那須周辺で開催されるイベント

• 那須高原展望台 初日の出の写真1

那須高原展望台 初日の出

那須町(那須郡)湯本

2025年01月01日

「恋人の聖地」にも選定され、標高1048mにある那須高原展望台では、眼下の絶景とともに初日の出...

Riding Club Jobard那須周辺のホテル